El Celta ganaba la Intertoto tal día como hoy

Alberto Fernández

HEMEROTECA

La victoria permitía al Celta disputar competición europea por tercer año consecutivo. Xulio Villarino

El triunfo de aquel 22 de agosto permitió al equipo disputar la Copa de la UEFA en la temporada 2000/2001

22 ago 2015 . Actualizado a las 16:12 h.

2000: El Celta gana la Intertoto al empatar a dos tantos en el Estadio Petrovsky de San Petersburgo contra el Zenit. A pasar del doblete del delantero ruso Gennadiy Popovich que ponía el 2-0 en el marcador en el minuto 64 de partido y la eliminatoria muy cuesta arriba para los vigueses, el Celta lograba empatar la eliminatoria con un gol de Karpin a falta de ocho minutos para el final e igualaba la contienda en el descuento gracias al gol del sudafricano Benny McCarthy.

Pinto; Juan Velasco, FernandoCáceres, Noguerol, Juanfran;Doriva, Everton Giovanella,Valery Karpin, Alexander Mostovoi(Jesuli, m. 63), Tomás (PabloCouñago, m. 46) y Benni McCarthy.La plantilla celebra uno de los goles. Jugaron Pinto, Velasco,
Cáceres, Noguerol, Juanfran, Doriva, Giovanella, Karpin,  Mostovoi
(Jesuli, m. 63), Tomás (Couñago, m. 46) y Benni McCarthy.
La plantilla celebra uno de los goles. Jugaron Pinto, Velasco, Cáceres, Noguerol, Juanfran, Doriva, Giovanella, Karpin, Mostovoi (Jesuli, m. 63), Tomás (Couñago, m. 46) y Benni McCarthy. Xulio Villarino

De esta forma, el Celta conseguía su cuarta clasificación para disputar la Copa de la Uefa (tercera de forma consecutiva).

Además, el fútbol español conseguía igualar el record de conjuntos en competiciones europeas al inscribir para esa temporada a nueve equipos de la Liga: Real Madrid, Barcelona, Deportivo y Valencia jugarían la Champions; mientras que Celta, Zaragoza, Alavés, Espanyol y Rayo disputarían la UEFA.

Benni y Juanfran celebran el gol del primero.