El Celta Juvenil A salva punto ante el Veriña (2-2)

LA VOZ VIGO

RC CELTA

Yoel Crespo y Manu Rodríguez neutralizaron un 2-0 adverso, pero caen a la tercera plaza

21 abr 2024 . Actualizado a las 09:08 h.

El Celta Juvenil A de División de Honor consiguió salvar un punto en la segunda parte frente al Veriña (2-2), equipo de la zona baja de la tabla, tras irse al descanso dos goles abajo. La victoria del Deportivo ante el Choco les relega a la segunda plaza, a dos puntos de los coruñeses y a tres del Racing de Santander, que cayó contra pronóstico ante el Val Miñor. Quedan dos jornadas por delante.

Un penalti permitió a Vicente Carreño adelantar a los asturianos a los 21 minutos y apenas diez después, Izan García hacía el 2-0, con el que se llegó al intermedio. Ya en la segunda parte, y también en un margen de unos diez minutos, los vigueses neutralizaron la ventaja con goles de Yoel Crespo y de su capitán, Manu Rodríguez, que convirtió una pena máxima.

Este es el séptimo empate de la temporada de los vigueses, que completan su balance con 18 triunfos y tres derrotas. En las dos jornadas que quedan por delante, los vigueses recibirán al Compostela y cerrarán la liga visitando al Revilla.

Veriña - 2: Enol Huerta, Enol González, Javier Perera, Gonzalo Requejo, Sergio García, Ricardo Pesquera, Lucas Varela (Mateo Alvargonzález, min 49), Daniel Corral (Alejandro Feito, min 68), Vicente Carreño (Diego Fernández, min 68), Marcos González, Izan García (Iván Álvarez, min 58).

Celta - 2: Marcos González, Pablo Gavián (Lucas Fanego, min 83), Adrián Ogando, Noel González (Fer Martínez, min 61), Pedro Arufe (Iago Barreiros, min 46), Hugo Burcio, Yoel Crespo (Xaquín Martínez, min 87), Manu Rodríguez, Miguel Conde, Óscar Marcos (Andrés Antañón, min 46), Ángel Arcos.

Goles: 1-0, min 21: Vicente Carreño, de penalti; 2-0, min 32: Izan García; 2-1, min 64: Yoel Crespo; 2-2, min 73: Manu Rodríguez, de penalti.

Árbitro: Sergio Álvarez Ordóñez. Mostró amarillas a Diego Fernández, por el Veriña, y Hugo Burcio, por el Celta.