El Lalín vence 3-0 al Nogueira y se acerca al líder

Montse garcía LALÍN / LA VOZ

VIGO CIUDAD

rober amado

24 nov 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El Lalín solventó ayer con una nueva victoria su partido ante el Nogueira por 3-0. Un triunfo que le permite además de seguir en ese segundo puesto recortar distancias con el liderato -está a un punto- tras empatar el Portonovo.

Los rojinegros salieron fuertes de inicio en busca de resolver el partido. En el minuto 12 llegó el primer tanto de Toño después de una falta lateral. Antes, el propio centrocampista ya había llevado el peligro a la meta defendida por Jacobo.

Después de encajar el tanto, el Nogueira comenzó a apretar e irse arriba en busca de las tablas. Sin embargo, los de Luis González, lograron frenarlos, principalmente sus acciones a balón parado con las que llevaban el mayor peligro al área de Michi.

Antes de irse al descanso, los rojinegros lograron el segundo tanto para encarrilar el choque. Fue después de un penalti sobre Toño. Una jugada en el que el rojinegro estaba saliendo del área ya sin opciones, y fue derribado por un jugador del Nogueira. La árbitro señaló pena máxima y Marc puso el 2-0.

En la segunda parte, ya con la balanza decantada a su favor, los rojinegros empezaron a llevar mucho peligro en las botas de Dani Méndez y tuvieron ocasiones para ampliar la renta en el marcador, caso de Iker o Marc. Precisamente, fue el centrocampista el que lograría de nuevo un doblete, en esta ocasión de un remate de cabeza después de un centro de Dani Méndez.

Por el Lalín, la nota negativa estuvo en las lesiones de Matelo, que sufrió un pinchazo en el abductor, y de Reboredo.

Goles: 1-0, min 12: Toño. 2-0, min 45: Marc (penalti). 3-0, min 58: Marc.

Árbitro: Zulema González (Vigo). Mostró amarillas a Maceiro y Reboredo por el Lalín y a Chapi, Abelardo y Javi Ramos por los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en el Cortizo ante unos 150 aficionados.

Michi, Suso (Mario, min 68), Marc, Imanol, Matelo (Rubén Méndez, min 30), Iker, Dani Méndez, Maceiro (Rucho, min 46), Gus, Reboredo (Matías, min 59), Toño

Jacobo, Chapi, Patas (Walter Martín, min 58), Abelardo (Jorge, min 67), Roberto, Bruno, Loren (Tomás, min 67), Salgado, Guille, Lobo, Javi Ramos (Omar, min 58)