Agencias

El asturiano volvió a ser rebasado por Massa

21 sep 2013 . Actualizado a las 19:27 h.

El alemán Sebastián Vettel logró la pole position del Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur por delante del alemán Nico Rosberg y del francés Romain Grosjean.

Líder del Mundial con 222 puntos, Vettel podría dar el domingo un paso de gigante hacia su cuarto título consecutivo. El español Fernando Alonso, segundo a 53 puntos del Red Bull de Vettel, saldrá séptimo a bordo de su Ferrari.

Vettel confirmó la superioridad que mostró durante los entrenamientos libres, y se hizo de esta manera con la quinta pole de la temporada tras volar sobre el circuito con un tiempo de 1:42.841. Sin embargo, el germano se confió más de la cuenta y no salió a la pista para dar una vuelta más al circuito y mejorar su tiempo, haciendo que se quedara a sólo 91 milésimas de perder su primera posición.

Por su parte, Fernando Alonso volvió a ver cómo su compañero de equipo Felipe Massa le superaba en la sesión de clasificación y acabó séptimo. La sorpresa de la clasificación la dio Kimi Raikkonen (Lotus) al quedarse fuera de la Q3 por segunda vez consecutiva.

Vettel logró su quinta pole pero esta vez no tuvo que rodar hasta el último instante. El alemán sólo dio una vuelta al espectacular circuito nocturno en la Q3 y ya fuera de su bólido y sin el casco vio cómo ninguno de sus rivales podía mejorar su tiempo. «Estoy muy feliz por el resultado. El coche se comportó fantástico», dijo Vettel, que paró el cronómetro en 1:42,841 minutos. Rosberg fue el único que pudo evitar la pole número 41 de su compatriota. «Pero Sebastian fue superrápido», dijo el piloto de Mercedes.

A pesar de su séptimo lugar, Alonso confía en poder acabar la carrera en el podio. «Estamos séptimos aquí y segundos en el campeonato del mundo. No creo que haya que inventar nada mañana, habrá que hacer una carrera al cien por cien, una carrera perfecta. Hay coches más rápidos, pero intentaremos luchar», dijo. «Hay que hacer una buena salida y elegir bien la estrategia y los neumáticos. Habrá que ir improvisando», añadió el segundo del Mundial.

«Esperamos estar entre seis y ocho décimas atrás, pero con todas estas carencias luchamos por el campeonato hasta la última carrera los últimos años», se esperanzó. Raikkonen, cuarto del mundial con su Lotus, se quedó sorpresivamente fuera de la Q3 y saldrá décimo tercero. El futuro compañero de Alonso en Ferrari compartirá fila con el mexicano Sergio Pérez, de McLaren. El otro mexicano de la parrilla, Esteban Gutiérrez, de Sauber, sorprendió con su décimo lugar.