El Baio presiona al Sofán por la segunda posición

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

28 nov 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

El Baio, que derrotó al incómodo Castriz, se sitúa a un punto del Sofán, que está segundo después de la decimotercera jornada de Segunda de la Costa. El Esteirana continúa líder intratable. En la cola, el Cabana superó al Dumbría B. Ambos están en puestos de descenso.

Sp. Zas-Sofán: 0-0. Normal entrada en el campo San Andrés, con más de un centenar de aficionados. El partido concluyó con un empate sin goles entre dos de los equipos más realizadores de la temporada, aunque el Zas tuvo más ocasiones.

Baio-Castriz: 2-1. Buena entrada en el Platas Reinoso, con 150 seguidores. Goles: 1-0, min 22: Martín MC; 1-1, min 60: Sebas; 2-1, min 70: Moncho. El conjunto local fue muy superior, e incluso tuvo ocasiones, de Martín MC (2), Alberto y Rubio.

Esteirana-Volantes de Baño: 2-0. Buena entrada en el José Luis Vara, con 400 seguidores. Goles: 1-0, min 55: Adelino; 2-0, min 75: Quique. Antes del partido, el equipo local homenajeó al meta Ramón de Camarón, que tiene que dejar el fútbol debido a una enfermedad. El líder supo sacar adelante un partido muy comprometido.

Cee-Corcubión: 2-2. Buena entrada en San Paio de Refoxo, con cerca de 200 aficionados. Goles: 1-0, min 65: José Carlos; 1-1, min 79: Mario; 1-2, min 89: Cristian; 2-2, min 93: José Carlos, de falta. Tras una primera parte igualada, el Cee llevó el peso de un partido que no se veía desde hace cinco años.

San Lorenzo-Buño: 2-2. Buena entrada en As Pedreiras, con 120 aficionados. Goles: 0-1, Elías; 1-1, min 10: Javi Pensado; 2-1, min 29: Jorge Pichel; 2-2, min 91: Víctor. Los equipos que más empatan esta temporada certificaron su resultado habitual. Fue expulsado el meta del San Lorenzo cuando estaba en el banquillo.

Dumbría B-Cabana: 2-3. Normal entrada en O Conco, con 40 aficionados. Goles: 0-1, min 18: Rubén Rama; 0-2, min 43: Manolo Cruceiro, 1-2, min 65: Kevin, de falta; 2-2, min 70: Rodrigo; 2-3, min 93: El juvenil Iván Mato. El partido entre los colistas se resolvió en la última jugada del encuentro.

Muros-Outes: 2-1. Buena entrada en Miraflores, con 300 aficionados. Goles: 1-0, min 20: Mayuyo; 1-1, min 40: Quin; 2-1, min 72: Manu Dosil. El local Cexo falló un penalti (min 15). El triunfo fue justo en un partido muy igualado. Fue expulsado Deivi (Outes, min 68).

Mazaricos-Carnota: 1-1. Buena entrada en Peña do Ouro, con 250 seguidores. Goles: 1-0, min 55: Aldo; 1-1, min 94: Manolo Chouza, de penalti. Los locales fueron mejores. Fue expulsado Matías (Mazaricos, min 89).

Monte Louro-Corme: 1-3. Normal entrada en Agra da Filgueira, con 60 seguidores. Goles: 0-1, min 12: Juan Chans; 1-1, min 67: Pesco; 1-2, min 83: Juan Chans; 1-3, min 90: Brais. El Corme fue superior durante la segunda parte. Fue expulsado Juan (Monte Louro, min 88).