JORGE PARRI

El Cabana y el Carnota ocupan las plazas de descenso directo

24 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El líder Sp. Zas (57 puntos), el San Lorenzo (56), el Ponteceso (55) y el Fisterra (54) son los grandes candidatos a luchar por el título de la Segunda de la Costa cuando faltan diez jornadas para concluir la temporada. Tampoco está descartado el Mazaricos (51). En las plazas de descenso están el Carnota y el Cabana, aunque los arrastres de Primera podrían afectar al Buño, el Volantes de Baño e incluso al Porteño o al Ameixenda.

Cee-Sp. Zas: 0-2. Regular ambiente en San Paio de Refoxos, con un centenar de personas. Goles: 0-1, min 57: Sande; 0-2, min 79: Rubio. El Zas controló la primera parte ante un ordenado Cee, que no pasó peligro. En la segunda, el líder se mostró resolutivo en sus contadas llegadas, a pesar de su claro dominio.

Fisterra-Ameixenda: 4-2. Buena taquilla en Ara Solis, con más de 200 espectadores. Goles: 1-0, min 15: Adrián Makaay; 1-1, min 38: Brais; 1-2, min 43: Demetrio; 2-2, min 44: Adrián Makaay; 3-2, min 62: Adrián Makaay; 4-2, min 74: Adrián Makaay. Una gran primera parte del Ameixenda tuteó al Fisterra, que en la segunda dominó ante el bajón físico de su rival y la inspiración del goleador Makaay.

Cabana-Ponteceso: 1-2. Ambiente de fútbol en As Redondas, con más de un centenar de personas. Goles: 0-1, min 11: Dieguito; 0-2, min 23: Juanma, de centro-chut; 1-2, min 43: Adrián Posiño. El Ponteceso dominó de forma clara los 90 minutos, con dos tiros al palo en la primera parte (Nando y Dieguito) y otros dos en la segunda (en propia meta y Recarey) y con el meta local Víctor como la figura del choque.

Castriz-San Lorenzo: 1-2. Estupendo ambiente en San Pedro, con 200 asistentes. La mayoría de Berdillo. Goles: 0-1, min 6: Dani Fuentefría; 1-1, min 12: Álex Flores; 1-2, min 72: Mario. El San Lorenzo estuvo bien hasta el 1-1, en el que tomó el mando el Castriz. En la segunda parte, los visitantes fueron muy superiores. El meta anfitrión Añón fue uno de los sobresalientes en el campo durante los segundos 45 minutos.

Baíñas-Buño: 5-0. Poca gente en el municipal de Vimianzo, con 80 personas. Goles: 1-0, min 15: Cristian; 2-0, min 70: Javi Suárez; 3-0, min 75: Cristian; 4-0, min 83: Esteban; 5-0, min 88: Dani Casal. La primera mitad fue igualada y en la segunda un penalti no pitado a favor del Buño y perdonar la expulsión fue determinante y marcar en la siguiente jugada del decisivo 2-0.

Camariñas-Esteirana: 3-0. Un centenar de aficionados en el Hermanas Patiño. Goles: 1-0, min 30: Yuyo; 2-0, min 35: Yuyo, de penalti, 3-0, min 88: el cadete Brandón Campaña. El Esteirana creó más problemas de los esperados durante toda la segunda parte. Fue expulsado el visitante Iker (min 90).

Cerqueda-Coristanco: 0-1. Habitual entrada en Xaviña, con 80 personas. Gol: 0-1, min 46: Magovi, al aprovechar la cesión de Dani al meta Diego Dourado. Los locales dominaron la primera parte y el Coristanco estuvo mejor en la segunda. El meta Diego Dourado fue uno de los destacados. Fue expulsado Javi Pazos (Cerqueda, min 70).

Volantes de Baño-Porteño: 1-1. Ambiente habitual en el Eleuterio Balayo, con 100 asistentes. Goles: 0-1, min 67: Pepe Wi; 1-1, min 95: Uru. Antes del árbitro pitar un penalti por manos de un local a tiro de Pejo y después volverse atrás (min 96) hubo una tangana entre jugadores que no llegó a más en un partido que tuvo fases de dureza. Fue expulsado Caamaño (Porteño, min 96).

Carnota-Mazaricos: 3-4. Mucho cemento en las gradas de Lombáns, con apenas un centenar de aficionados. Goles: 1-0, min 5: Manuel Luis; 1-1, min 15: Brais; 1-2, min 20: Brais; 2-2, min 40: Manuel Luis; 2-3, min 75: Estéfano; 3-3, min 83: Manolo Chouza; 3-4, min 88: Chenel. El choque fue jugado de poder a poder y resultó muy bonito.