Hostelería de Foz es estos días el escaparate de los mejores baristas

Y. GARCÍA, M.G. FOZ / LA VOZ

FOZ

PEPA LOSADA

Ocho de 17 escuelas que participan este año ya compitieron ayer también

10 feb 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Los nervios y la emoción del momento compartieron fila ayer en el salón de actos del IES de Foz con invitados, jurado, colaboradores y representantes. Por la tarde, alumnos de 8 de 17 Escuelas de Hostelería de España y Portugal ponían a prueba pericia, afán competitivo y profesionalidad... en resumen, su pasión barista en el Campeonato Internacional focense. Hoy le tocará a los representantes de las 9 restantes y se sabrán los ganadores. Ayer ya se conocieron los del III Campeonato Internacional de Cata de Cafés, triunfando Antonio Castiñeiras (1º), de Compostela; Tomás Ucha (2º), de Pontevedra, y Óscar Martínez Goás, de Tapia.Hubo que pasar 4 pruebas: identificación de variedades de café, de aromas, evaluación sensorial de sabores básicos y otra escrita.

La portuguesa Escola de Hotelería e Turismo do Douro participaba por primera vez, con Michael y Estefanie de alumnos representantes. Su profesor destacó el campeonato focense y a ellos les sirve para «ver formas novas de traballar», dijo. El mejor escaparate de baristas: Foz.