Illobre triunfa en Marbella y prevé competir en Sudáfrica

ferrol / la voz

FERROL

05 abr 2011 . Actualizado a las 13:20 h.

Álvaro Illobre estrena su palmarés esta temporada. El jugador de Ares ganó el torneo de tenis en silla de ruedas de Marbella. Ahora prepara los detalles para desplazarse dentro de unos días a la Copa del Mundo de Sudáfrica.

Illobre venció a su compañero del ADM Ferrol Juan Gutiérrez por 6-4 y 7-5, y al cormelán Martin Varela por 6-4, 2-6 y 6-2 para plantarse en la final. En el partido por el título superó al madrileño Dani Caverzaski por 6-2 y 6-4.

En la prueba de dobles, Illobre y Varela alcanzaron la final, en la que perdieron con Caverzaski y Roberto Chamizo por 6-2 y 7-5. Su compañero de club Roberto García perdió en las semifinales del segundo cuadro en la capital de la Costa del Sol.

Illobre se apuntó el título en un torneo en el que no había ganado todavía y que sirvió como antesala de la prueba de la WTA que se jugará esta semana en Marbella. El jugador de Ares, campeón de España en cuatro ocasiones, disuptó los Juegos Paralímpicos de Pekín y Sídney.