El Portadeza derrotó al Bueu en su cancha gracias a una gran defensa

Lorena G. C.

DEZA

16 dic 2007 . Actualizado a las 02:00 h.

El Balonmano Portadeza Lalín superó ayer con éxito su visita a la cancha del Bueu. Con David Carbón al frente, y las ausencias de Pablo y Gus, el Portadeza fue capaz de sumar un nuevo triunfo muy luchado ante un rival correoso. El Portadeza comenzó el encuentro con una buena defensa y aprovechando con éxito los contraataques. Los dezanos se adelantaron e hicieron su juego con relativa comodidad hasta el minuto 8, cuando la intensidad defensiva del Portadeza se relajó y el Bueu aprovechó para anotar con facilidad ayudado por ciertas dificultades ofensivas de los pupilos de Carbón. A partir de ahí, y hasta el final de la primera mitad la igualdad fue máxima, y los visitantes solo pudieron irse al descanso con dos goles arriba. Tras la reanudación Portadeza y Bueu continuaron con su mano a mano y con ventajas de solo 3 ó 4 goles para el Lalín. Tras efectuar ajustes en la defensa 6:0 y con la entrada de Jorge Gulías, que al final entró en la convocatoria, los de Carbón se asentaron y se apoderaron de la cancha machacando al Bueu a base de contraataques. Según explicó tras el encuentro David Carbón, el trabajo de la defensa dezana fue notable, «sobre todo na primeira parte e ao final da segunda, que estivo moi ben». El segundo técnico del Portadeza de Nacional destacó que «foi a defensa o que decidiu o encontro», y añadió que «o Bueu foi un equipo correoso, que corre moito e que na primeira metade nos fixo sufrir bastante». Tras varios partidos lejos de la cancha, ayer volvió a la pista Porto, que disputó minutos a pesar de no encontrarse plenamente recuperado. Con la victoria de ayer, el Portadeza ratifica su segundo puesto en la clasificación. Los de Budi se mantienen a un punto del Boadilla después de que los madrileños sumasen ayer su décimo triunfo de la temporada, al superar 35-29 al equipo de Porriño.