El Soneira vuelve a la senda del triunfo al imponerse ante el Boiro

carballo / la voz

VIGO CIUDAD

07 nov 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Soneira consiguió la primera victoria desde que Miguel Figueira accedió al banquillo local. Fue ante el Boiro, que ayer demostró ser un buen equipo.

En los primeros 45 minutos, el conjunto local realizó un partido extraordinario. Además del 1-0, el árbitro anuló un tanto, aunque en Vimianzo aún están preguntándose por el motivo de esta decisión. Además, Fran llegó a parar un penalti a Jonathan (min 26).

En la siguiente jugada el Boiro empató. Los anfitriones volvieron a reaccionar y concluyeron la primera parte marcando un nuevo tanto, que dio cierta tranquilidad para afrontar la segunda mitad. En este tiempo, el Soneira tuvo muchas oportunidades, aunque no estuvo tan brillante como al principio.

Tuvo que ser Mauro el que consiguiera los tres puntos para los locales. Antes, el propio Mauro hizo que se luciera el meta Javi, Míchel lanzó al larguero, Santi, que estaba solo, no acertó a marcar y, en la última jugada, Jorge Vigo malogró un tanto cuando ya se cantaba en la grada.

Lo realmente importante fue romper la dinámica de resultados adversos y el Soneira lo consiguió. Miguel se mostró contento por el trabajo realizado y, sobre todo, por una victoria que le da más confianza.

Goles: 1-0, min 15: Vía Rápida; 1-1, min 27: Jonathan; 1-2, min 30: Jesús Arias; 2-2, min 44: Míchel, de penalti; 3-2, min 75: Mauro.

Árbitro: Óscar Montesinos Leal (Lugo). Estuvo regular.

Incidencias: Buena entrada en el terreno de juego municipal, con 200 aficionados.

Fran; Ferreiro, Pablo, Víctor Vecino, Fran Urroa; Míchel, Santi, Víctor García, Quique (Jorge Vigo, min 85); Vía Rápida (Mayor, min 89) y Yago (Mauro, min 60).

Javi; Jonathan, Dani Conde, Charly, Pablo (Pitiso, min 80); Adrián Armental, Jesús Ramos, Jesús Arias, Álex Gómez (Baba, min 81); Eloy y Carlos Mos.