Pinchazo del Crocha en Palmeira y liderato para el Xuño

La Voz RIBEIRA/LA VOZ.

BARBANZA

18 nov 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

La novena jornada provocó un vuelco en la cabeza del grupo barbanzano de Tercera Autonómica, cuyo timón empuña ahora el Xuño. Además de su triunfo frente al Sálvora (2-0), al conjunto de As Furnas lo llevó hasta el primer piso el pinchazo del Crocha. El equipo de A Pobra sufrió el primer revés del curso en Palmeira (0-1).

Más de 250 espectadores se sentaron en la grada del recinto de Bentín, donde los palmeirenses materializaron su gol desde los once metros (min 42). El penalti, que los visitantes calificaron de «rigurosillo», lo transformó Santi. Sobre el partido, las lecturas de unos y otros fueron casi diametralmente opuestas.

La eficacia que exhibió en A Fieiteira, con un centenar de personas, permitió al Xuño superar a un Sálvora sin pólvora y que mandó un balón al poste (Borja, min 90). Goles: 0-1, min 60: Bolo; 0-2, min 85: Nando.

El Abanqueiro se ha situado en la segunda plaza. El cuadro de Bautista Pérez venció al Artes en A Charca, con unos 50 aficionados (3-2). Goles: 0-1, min 15: Dani; 1-1, min 35: Álex; 2-1, min 68: Álex, de falta directa; 3-1, min 73: Guito; 3-2, min 80: Topo. Fue expulsado el visitante Juan Pablo (min 80).

Unos 150 espectadores acudieron al campo de A Lomba para presenciar el duelo Galicia Bealo-Cures. Los locales se impusieron por 3-1 con tantos de Adán (min 20) y Carolo (min 75 y 80). Uruguayo anotó el visitante (min 90).

El Queiruga superó al Olveira en Goirís (2-1), delante de unas cien personas. El anfitrión David cabeceó al larguero en la segunda parte. Goles: 1-0, min 10: David; 2-0, min 30: David; 2-1, min 42: José.

La goleada de la jornada la rubricó el Argalo. El conjunto noiés endosó a sus vecinos del Trocolo una manita (5-0). Los autores de los tantos, todos logrados en el primer tiempo, fuero: Tono (3), Cristian y Lolo. Un un jugador visitante acabó en el vestuario a los 56 minutos.

Cayó el Baroña en el campo de O Seán, ante unos 40 espectadores. El cuadro sonense perdió frente el Atlético Neixón (1-2), en un partido en el que pesó como una losa para los anfitriones la expulsión de Juancho (min 28), quien se lesionó al pegarse contra el poste. Goles: 0-1, min 28: Higuaín, de penalti; 1-1, min 36: Andrés, jugador y técnico; 1-2, min 70: Candiño.