O Grove se presenta en Madrid como destino turístico de fin de semana

AROUSA

07 nov 2007 . Actualizado a las 02:00 h.

Bajo el título Escápate a O Grove , la Asociación de Hostelería de la localidad trata de promocionarse en España como destino turístico de fin de semana. Con tal motivo se ha organizado para este mediodía un acto en la Casa de Galicia en Madrid dirigido a profesionales del sector turístico y medios de comunicación en el que los grovenses realizarán un amplio despliegue.

Hasta la capital del Estado se desplaza una delegación formada por el alcalde, José Antonio Cacabelos; el concejal de Turismo, Jorge Olleros; el patrón mayor, Francisco Iglesias; el secretario xeral de Turismo, Rubén Lois; la delegada provincial de la Consellería de Innovación e Industria, Montserrat Prado; y el presidente de la Asociación de Hostelería de O Grove, Jaime Devesa.

La iniciativa forma parte de la oferta promocional organizada por los hosteleros pero desde O Grove han pensado que era una buena ocasión para sumarse desde el ámbito institucional y darle así más peso al acto. De este modo, el Concello tiene ocasión de promocionar la Xornadas da Centola que se celebrarán en O Grove del 23 de noviembre al 9 de diciembre como un reclamo más para que la gente se anime a «escaparse» a la localidad arousana durante unos días.

El objetivo que persigue la Asociación de Hostelería es el de garantizarse una clientela durante la temporada baja dentro de la carrera por la ansiada desestacionalización del turismo.

O Grove presenta su gastronomía, su naturaleza y su amplia infraestructura hotelera como principales atractivos para el visitante. En Madrid darán unas pinceladas de esta oferta e invitarán al público interesado a conocerla más a fondo a través de la web de la asociación.

Mariscada

Para dejar buen sabor de boca en Madrid, la delegación de O Grove llegará, además de con información, con una buena muestra de su gastronomía. Tras las intervenciones, que comenzarán a las 11.00 horas, se servirá una mariscada entre los presentes para que comprueben, de primera mano, la calidad de la oferta gastronómica de O Grove.

El patrón mayor será el encargado de ilustrar a los presentes sobre los sistemas de trabajo a la hora de capturar los mariscos, en particular la centolla, cuya veda abre el día 23 de noviembre.

En cuanto a la presencia del secretario xeral y la delegada provincial, Industria quiere de este modo dejar claro su apoyo a las iniciativas de promoción turística que se realizan desde O Grove y para la que ya ha contribuido económicamente a través de un convenio suscrito con la asociación.