España, semifinalista
Título de la imágen:
Fecha:
Descripción:
España se ha metido en semifinales de la Eurocopa tras derrotar a Italia, actual campeona del mundo, en la tanda de penaltis.
Autor:
GEORG HOCHMUTH
El once de Luis Aragonés: Casillas, Ramos, Capdevila, Puyol, Marchena, Senna, Xavi, Iniesta, Silva, Villa y Torres.
Autor:
VINCENZO PINTO
La selección italiana: Buffon, Zambrotta, Grosso, Chiellini, Panucci, De Rossi, Aquilani, Ambrosini, Perrotta, Cassano y Toni
Autor:
Los jugadores escuchan el himno antes del partido.
Autor:
GEORGI LICOVSKI
El lateral Grosso salta sobre Villa, que había ayudado en defensa para recuperar la pelota.
Autor:
Marcos Senna, el eje defensivo del mediocampo español, en un lance con Cassano.
Autor:
ROLAND SCHLAGER
Sergio Ramos con el jugador más peligroso del ataque italiano, el tanque Luca Toni.
Autor:
Iniesta, que fue titular en la banda derecha del mediocampo, encara a Zambrotta.
Autor:
Juanjo Martín
Puyol pugna con Cassano por el balón.
Autor:
MLADEN ANTONOV
El seleccionador español, Luis Aragonés, contempla el partido desde el banquillo. El marcador señalaba un empate a cero.
Autor:
JAVIER SORIANO
Andrés Iniesta ve la tarjeta amarilla por una entrada a Grosso.
Autor:
Torres lucha con el central Chiellini.
Autor:
Juan Carlos Cárdenas
Casillas, que no tuvo trabajo en la primera parte, da instrucciones a la defensa.
Autor:
Villa bota una falta que no tuvo consecuencias para el marcador. Buffon paró bien su lanzamiento.
Autor:
JOE KLAMAR
Buffon ataja un lanzamiento lejano de la selección. En la primera parte España fue superior a Itallia, aunque no tuvo ocasiones claras.
Autor:
El seleccionador italiano, Roberto Donadoni, dirige a sus jugadores en la primera parte.
Autor:
El árbitro alemán, Herbert Fandel, acaparó el protagonismo en la primera parte al tragarse un claro penalti cometido por la defensa italiana sobre David Villa. Fue una acción absurda, pero muy clara de Ambrosini.
Autor:
HELMUT FOHRINGER
David Silva se lamenta tras fallar un tiro a puerta. El canario fue el que más peligro creó en los primeros minutos de la segunda parte.
Autor:
ALBERTO PIZZOLI
Casillas ataja el balón ante Luca Toni.
Autor:
JOE KLAMAR
Senna corta una internada de Daniele de Rossi. El centrocampista del Roma ya preparaba el disparo.
Autor:
DAMIEN MEYER
A medida que pasaban los minutos, aumentaba la tensión entre ambos conjuntos. Un fallo podía significar la eliminación.
Autor:
CHRISTIAN CHARISIUS
Casillas salvó a España con una parada milagrosa.
Autor:
La defensa española se multiplicó en ayudas para poder frenar los remates de Luca Toni.
Autor:
Luis Aragonés movió el banquillo en la segunda parte. Hizo dos cambios de forma simultánea: retiró a Xavi e a Iniesta, que dejaron su puesto a Cesc Fábregas y a Cazorla.
Autor:
Harald Schneider
Buffon también tuvo mucho trabajo. Por momentos, la selección española encerró a la italiana.
Autor:
El ábritro amonesta a David Villa por, supuestamente, haberse tirado en el área.
Autor:
Torres abandonó el terreno de juego a diez minutos del final. Fue sustituido por Dani Güiza.
Autor:
La prórroga comenzó con un arreón de Italia. La selección capeó el temporal como pudo.
Autor:
JOE KLAMAR
La roja también tuvo sus oportunidades para batir a Buffon.
Autor:
Los dos equipos jugaron nadando y guardando la ropa. No querían encajar un gol que sería decisivo.
Autor:
En la prórroga no hubo goles. Llegó la otras veces fatídica tanda de penaltis. España lanzaba primero.
Autor:
Villa engañó a Buffon y desterró muchos fantasmas. España iba por delante.
Autor:
JOE KLAMAR
Grosso logró transformar su penalti, el primero de Italia. Santi Cazorla tenía toda la presión del mundo, enfrente estaba un porterazo, Buffon, pero el jugador del Villarreal no falló.
Autor:
El jugador italiano, desolado por su error.
Autor:
JOE KLAMAR
Le tocaba tirar a Italia. De Rossi lanzó, pero Iker Casillas voló para detener su lanzamiento. La semifinal estaba más cerca.
Autor:
Tras el fallo de De Rossi anotaron Senna y Camoranesi. Le tocaba a Güiza, que marró su lanzamiento. La tanda volvía a estar igualada, pero Casillas volvió a ser decisivo: paró el tiro de Di Natale.
Autor:
En los pies de Cesc Fábregas estaba la suerte de España. El centrocampista del Arsenal no falló. Anotó el penalti e hizo historia. La selección estaba en semifinales.
Autor:
Buffon, desolado tras la eliminación italiana.
Autor:
Los jugadores se volvieron locos de alegría.
Autor:
La selección, hecha una piña, celebrando el triunfo. Habían eliminado a la campeona del mundo.
Autor:
Iker Casillas fue el gran héroe del partido.
Autor:
A España le espera ahora Rusia en semifinales. En la fase de grupos derrotó a la selección de Guus Hiddink por 4-1.