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Recetas de Martín Berasategui Tarta de pera Ane

Una receta de Martín Berasategui para cerrar tu menú de una forma sana con un postre a base de tarta de pera

Jueves, 24 de Noviembre 2016

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 1 h y 10 min

Ingredientes para 4 personas

Para la base de tarta

  • 250 g de harina
  • 175 g de mantequilla blanda
  • 65 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 limón rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 g de levadura en polvo
  •  1 huevo

Para el resto

  • 1 base de tarta
  • 3 peras
  • 1 chorrete de brandi o armañac
  • 30 g de almendra molida
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo

PASO A PASO

tarta de pera receta martín berasategui, xlsemanal (3)

1. Se amasan los ingredientes en la cuba de una batidora sin insistir demasiado. Se envuelve la masa en papel film y se mete en la nevera. Se precalienta el horno a 200 ºC. Se forra un molde de
22 cm con la masa de tarta.

tarta de pera receta martín berasategui, xlsemanal (4)

2. Se rallan las peras dentro de un bol y se riegan con el armañac y la almendra molida.

tarta de pera receta martín berasategui, xlsemanal (5)

3. Se derrite la mantequilla en un bol y se mezcla con el azúcar y las yemas. Se bate hasta que quede una crema homogénea.

tarta de pera receta martín berasategui, xlsemanal (1)

4. Se coloca en el fondo del molde la mezcla de peras y se cubre con la crema. Se hornea 40 minutos, se retira del horno y se deja enfriar bien.

Truco

Cualquier variedad es fantástica para esta receta. Hay que intentar comprarla en su punto ideal de maduración. Si no, debemos dejarla en un lugar oscuro y a unos 20 ºC para que madure. No las guardemos nunca en bolsas de plástico. la fruta necesita aire y, en las bolsas, pierde sabor, nutrientes y se acelera la putrefacción.


El vino

Calius vino berasategui receta xlsemanal

 

Calius Listán Blanco 2015. Peculiar vino con gran identidad canaria. Procede del valle de Güimar (Tenerife) y se elabora con la uva autóctona listán blanca. Con agradable aroma frutal y toques de miel, en boca es redondo, fresco y equilibrado. A 10 ºC, ideal con cocina mediterránea, arroces y mariscos. Producción limitada (12 euros). J. L. Recio