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Recetas de Martín Berasategui Tarta de manzana

Una receta de Martín Berasategui para terminar tu menú con un delicioso postre de tarta de manzana

Domingo, 17 de Julio 2016

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 1 h y 10 min.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 sopera de azúcar moreno
  • 200 g de manzana reineta rallada con piel
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 sopera de ron
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón rallado
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 sopera de azúcar moreno
  • 1 pizca de mantequilla.

PASO A PASO

tarta de manzana, receta Martín Berasategui, xlsemanal

1. Precalentamos el horno a 170 ºC. Untamos un molde con mantequilla y harina. Por otro lado, en una sartén derretimos la nuez de mantequilla con el azúcar y caramelizamos.

tarta de manzana, receta Martín Berasategui, xlsemanal

2. Salteamos a fuego fuerte la manzana rallada en ese fondo con las semillas extraídas de rascar la vainilla y ron. La escurrimos y reservamos.

tarta de manzana, receta Martín Berasategui, xlsemanal

3. Aparte mezclamos el azúcar con la mantequilla e incorporamos los huevos batidos uno a uno; después, la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón. Añadimos la harina a la masa anterior también la manzana salteada y removemos. Metemos la masa en el molde sin que esta sobrepase las tres cuartas partes del molde.

tarta de manzana, receta Martín Berasategui, xlsemanal

4. Con una mandolina laminamos las manzanas reinetas muy finas. Las colocamos sobre la masa del bizcocho cruda con azúcar y mantequilla. Horneamos durante 35 min. Estará hecha cuando clavemos un palillo y salga seco. 


El vino

Gran Feudo Chardonnay

 

Chivite Las Fincas 2015. Tras el éxito de su primera añada, agotada en 3 meses, llega esta segunda firmada por Arzak y el Grupo Chivite, que ofrece la novedad de una pequeña edición de 800 botellas mágnum, y ampliando a 60.000 las botellas de 75 cl. Se elabora con garnacha y tempranillo de una selección de fincas específicas de Legardeta, con todo el carácter de su terroir. Es suave, untuoso y persistente en boca, con un final de cerezas (9,9 euros). J. L. Recio