Volver
Reinos de humo

Freixa

Benjamín Lana

Regreso al restaurante de Ramón Freixa en Madrid después de demasiadas lunas sin visitarlo. Hay cocineros que no se parecen a lo que cocinan. A otros les pasa lo que a los perros y sus dueños. Freixa es de los segundos. Sus platos se parecen mucho a su persona, siempre se le han parecido, así que su mirada no es tan diferente desde la época en la que ambos llegamos a Madrid, allá por los años duros de Lehman Brothers. Es una cocina contemporánea y neoclásica, atildada, lo que es lo mismo que decir cuidada, pulcra y elegante, algo que le permite transitar por las décadas sin sufrir achaques, como les pasa a otros veteranos que se quedan rancios o se pasan de frenada asumiendo cada moda en lontananza.

Contenido exclusivo para suscriptores
La Voz
Suscríbete
para seguir leyendo
Lee sin límites toda la información, recibe newsletters exclusivas, accede a descuentos en las mejores marcas y muchas más ventajas
Etiquetas:
MÁS DE XLSEMANAL
Los tesoros de la Hispanic Society of America

Así vieron España por primera vez en Nueva York

Por Fernando Goitia
La leyenda negra de los hidratos de carbono

Esclavos de las dietas: ¿cuándo se convirtió la patata en una bomba?

Por Maren Keller
Psicoanálisis canino

¿Qué piensa mi perro? (No, no cree que eres el macho alfa de la manada)

Por Carlos Manuel Sánchez