La gran fiesta del fútbol americano
Título de la imágen:
Fecha:
Descripción:
Un touch down en el último minuto permitió a los New York Giants derrotar a los favoritos New England Patriots (17-14) en la 42 Superbowl de fútbol americano.
Autor:
DOUG PENSINGER
Faltando 35 segundos para el final del partido, el mariscal de campo Eli Manning lanzó un preciso pase a Plaxico Burres para marcar el touchdown que le dio la vuelta a un marcador adverso y les otorgó el título a los Giants.
Autor:
Los Patriots, que habían llegado a esta final en calidad de invictos (18-0), eran superfavoritos al triunfo por margen de 13-1. Pero los Giants se llevaron el gato al agua.
Autor:
Michael HEIMAN
La primera parte no tuvo mucha intensidad. Los favoritos -New England- no lograron despegarse. Después del descanso, las cosas no mejoraron para los Patriots. Su quarterback, Tom Brady, siguió comiendo tierra en medio de revolcones, envuelto en la telaraña defensiva de los neoyorquinos.
Autor:
GARY HERSHORN
SUPER BOWL XLII
Este es el tercer título que ganan los Giants, campeones en 1987, al derrotar 39-20 a Denver Broncos, y 1991, con victoria de 20-19 sobre Buffalo Bills. También jugaron la Superbowl hace seis años, pero cayeron ante los Baltimore Ravens. New England estuvo a menos de tres minutos de convertirse en la primera franquicia en ganar un título invicto desde que los Miami Dolphins lo hicieran en 1972, y conseguir además su cuarto campeonato en los últimos siete años.
Autor:
Jim McIsaac
Ante 70.500 espectadores reunidos en el estadio de la Universidad de Phoenix, los neoyorquinos protagonizaron una de las mayores sorpresas de todos los tiempos en el deporte estadounidense.
Autor:
GABRIEL BOUYS
Eli Manning fue el héroe del triunfo al completar 19 de 34 pases para 255 yardas y dos touchdowns. Su contraparte, el afamado Tom Brady, fue anulado por la defensa de los Giants y se quedó en 29 de 48 pases válidos y 266 yardas con un touchdown.