La Voz de Galicia

Genuino menú conventual en el restaurante San Francisco

Santiago

El establecimiento sito en el interior del conjunto monumental ofrece recetas de los monjes

10 Mar 2017. Actualizado a las 12:51 h.

Para entrar en ambiente por la vía gastronómica con las fechas cuaresmales y de Semana Santa, nada mejor que la propuesta del restaurante del Hotel Monumento San Francisco, que desde hoy mismo vuelve a ofrecer su menú conventual, que ha tenido una excelente acogida en los últimos años. Y no es para menos, ya que, al precio de veinte euros, los comensales podrán degustar platos de exquisita sobriedad monacal, sencillos pero excelentemente elaborados sobre racetas tradicionales exclusivas de los fogones de los conventos franciscanos. Por ejemplo, el potaje conventual, el pisto de las monjas con huevo escalfado, bacalao de fray Juan de Zumárraga, huevo encapotado del convento, peras al vino tino o la tarta del obispo. Todo ello, además, en el corazón del impresionante conjunto conventual, un mundo aparte en la ciudad desde el mismo momento en que se deja a la espalda la escultura de san Francisco obra de Asorey. Imprescindible experiencia gastronómica en este tiempo de cuaresma.


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