La Voz de Galicia

El truco para hacer unas patatas crujientes sin freírlas

Recetas

Jefferson Perleberg

Aprende a elaborar este aperitivo: resulta perfecto como acompañamiento para una cena saludable

14 Aug 2023. Actualizado a las 16:51 h.

Pensar en la salud ya no es exclusivamente para amantes del gimnasio. La mayoría de la gente busca cómo hacer más saludables sus recetas y platos favoritos. Por supuesto, esto también se aplica a las patatas fritas, que suelen ser una guarnición para las hamburguesas o una opción económica como tapa.

La cocción en el horno o en la airfryer, a diferencia de la fritura tradicional, nos permitirá obtener una textura crujiente, pero más saludable. Además del método para prepararlas, te mostramos salsas y combinaciones de especias para realzar el sabor de tus patatas. ¡Prepárate para disfrutar de unas patatas para chuparte los dedos!

Trucos

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Patatas al horno o Airfryer

Cuando cocinamos las patatas en el horno o en la Airfryer, a menudo pueden quedar duras o crudas. Por ello te enseñamos algunos trucos, para evitar que eso ocurra. La receta es la misma para ambos métodos, la única diferencia es el tiempo de cocción, que dependerá en gran medida de la temperatura que puedan alcanzar.

La temperatura alta es crucial para obtener un resultado crujiente, ya que a menor temperatura las patatas se cocerán. Tanto en el horno como en la Airfryer, debemos de controlar la temperatura y supervisar cómo se doran las patatas.

Ingredientes

  1. Para empezar, lava las patatas y las córtalas en gajos. Al dejar la piel conseguiremos una textura más crujiente.
  2. Hierve agua en una olla y, cuando esté lista, agrega las patatas para cocerlas durante 3 minutos, así evitaremos que queden partes crudas
  3. Escurre el agua y en un bol, sazona las patatas con las especias y un chorrito de aceite
  4. Precalienta el horno o la Airfryer a 200 grados y asa las patatas durante 35-45 minutos. Añade sal mientras se cocinan y déjalas el tiempo necesario hasta que estén doradas

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Salsa para acompañar

Las patatas saben mejor acompañadas de alguna salsa como alioli, kétchup, miel y mostaza, entre otras. Te compartimos nuestra receta favorita de salsa rosa para comer junto a tus patatas.

Ingredientes 

  1. Comienza poniendo en la batidora leche, sal, especias y un chorro de aceite
  2. Usa la potencia media para batir los ingredientes y ve añadiendo el aceite poco a poco hasta que se forme la mayonesa
  3. Luego, agrega la mostaza y el kétchup. ¡Listo, buen provecho!

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