Volver
';
Colorantes: Estados Unidos los borra del mapa por su posible relación con el cáncer

Adiós al rojo sintético en los alimentos

Colorantes: Estados Unidos los borra del mapa por su posible relación con el cáncer

Estados Unidos prohíbe la eritrosina, el compuesto que da el tono rojo chillón a los alimentos y que se relaciona con el cáncer, y anuncia la eliminación de otros seis colorantes sintéticos más. 

Viernes, 09 de Mayo 2025

Tiempo de lectura: 3 min

Se conoce como 'rojo 3' y se utiliza en dulces, caramelos, refrescos o jarabes para la tos, es decir, alimentos y medicinas especialmente dirigidos a niños. Pero tiene los días contados. El secretario de Salud estadounidense, Robert F. Kennedy Jr., ha empezado por prohibir este colorante sintético, pero ya ha declarado la guerra a todos los demás por su supuesta vinculación con enfermedades como el cáncer. Según explica el director de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), Marty Makary, esto es solo el principio, ya que eliminará gradualmente el uso de otros seis colorantes sintéticos a base de petróleo.

Contenido exclusivo para suscriptores
La Voz
Suscríbete
para seguir leyendo
Lee sin límites toda la información, recibe newsletters exclusivas, accede a descuentos en las mejores marcas y muchas más ventajas
MÁS DE XLSEMANAL