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Recetas de Martín Berasategui

Solomillo de pato con salsa de remolacha

50 minutos para 4 personas

Ingredientes

Solomillo de pato con salsa de remolacha:

  • 60 g de chalota picada
  • 120 ml de oporto blanco
  • 220 ml de jugo de remolacha
  • 55 ml de vinagre de jerez
  • 10 g de maicena
  • 45 g de remolacha cruda en dados
  • 1 pizca de aceite de oliva virgen extra
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de tabasco
  • Sal y pimienta

Ingredientes

Condimento:

  • 4 champiñones crudos picados
  • 1 pera
  • 25 g de alcaparras
  • 1 limón
  • 1 pizca de AOVE

Ingredientes

Solomillos de pato:

  • 8 solomillos frescos de pato

ELABORACIÓN

De la salsa: pocha suavemente la chalota con una cucharada de aceite de oliva. Añade el oporto y reduce hasta que seque. Moja con el jugo de remolacha y el vinagre y, según empiece a hervir, agrega la maicena remojada en una pizca de agua fría. En cuanto veas que la salsa comienza a coger cuerpo, dale un meneo con unas varillas, ponlo a punto de sal y pimienta y échale unas gotas de tabasco. Por último, añade la remolacha en dados y aparta la salsa del fuego, dejándola reposar. Luego, cuando la utilices, caliéntala suavemente para que no se agarre y echa un hilo fino de AOVE o una nuez de mantequilla para darle brillo y sabor.

Del condimento: pica finamente los champiñones y la pera pelada como si fuera una macedonia diminuta. Añade la ralladura de limón y las alcaparras y liga la mezcla con un fino hilo de aceite.

ACABADO

Del solomillo de pato: limpia los solomillos eliminándoles un pequeño nervio que los atraviesa. Salpimiéntalos generosamente y dóralos en la sartén con una pizca de aceite, dejándolos en el punto deseado. Colócalos en el plato, salséalos y acompáñalos con una cucharada del condimento.

Si no encontramos oporto blanco, podemos sustituirlo por un vino blanco mezclado con un buen golpe de Cointreau.

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