Carne asada de cerdo con hierbas
Una receta de carne asada de cerdo con hierbas para preparar en casa de la mano de Martín Berasategui

Ingredientes
Condimento de hierbas:
- 25 g de perejil
- 25 g de berros
- 25 g de menta
- 70 ml de AOVE
- 35 ml de vinagre de jerez
- 1 sopera de mostaza Dijon
- 1 sopera de zumo de limón
- 2 soperas de caldo de carne
- 8 alcaparras
- 4 filetes de anchoa
- Sal y pimienta
Ingredientes
Patatas confitadas::
- 500 g de patatas pequeñas con piel
- 250 ml de AOVE
- 8 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Ingredientes
Puré de cebolleta::
- 800 g de cebolleta picada
- 50 ml de AOVE
- 70 g de mantequilla
- 150 ml de agua
- Sal y pimienta
Ingredientes
Carne asada::
- 1 lomo de cabezada de cerdo de 800 g
- 2 ramitas de tomillo
- 60 ml de AOVE
- 3 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 20 g de mantequilla
PREPARACIÓN
De las hierbas: lava y escurre las hierbas. Blanquéalas en agua hirviendo y enfríalas en agua y hielos. Escúrrelas con las manos y, en una batidora con el resto de los ingredientes, bate a máxima potencia hasta lograr un puré verde. Rectifica la sazón.
De las patatas: lava las patatas y cúbrelas de aceite en una cazuela ancha y baja, que toquen el fondo, sin amontonar. Añade los ajos aplastados y confítalas al fuego, a borbotones imperceptibles, 25 minutos. Escúrrelas y mantenlas calientes.
Del puré: sofríe la cebolleta con una pizca de sal en el aceite y la mantequilla fundida, subiendo de a poco el fuego para que se evapore el jugo y se tueste el fondo. Vierte el agua y deja a fuego muy suave 30 minutos más para que se evapore y la cebolla se enternezca. Bate la mezcla en una batidora a máxima potencia. Al lograr un puré sabroso, cuela y rectifica de sal. Calienta una cacerola con el aceite de oliva y agrega el tomillo, las chalotas y los ajos.
Paso final
Dora la carne salpimentada dándole vueltas y regándola 25 minutos. Con la mantequilla dale al final un aspecto sabroso. Hornéala otros 15 minutos a 170 ºC. Sobre una rejilla, cubierta con papel de aluminio, déjala reposar 5 minutos. Trínchala en rodajas finas. Salpimienta y acompaña con el condimento de hierbas, las patatas y el puré.
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