La Voz de Galicia

Saca al chef que llevas dentro con estos trucos de cocina

Trucos

Paula Santos C.

Aunque seas la persona más cocinillas de tu grupo puede que a veces haya cosas que se te escapen. Hoy te traemos algunos trucos para seguir siendo el chef favorito de todo el mundo

12 Mar 2024. Actualizado a las 16:49 h.

A veces ser chef amateur es una cuestión más bien complicada. Muchas veces intentamos preparar una receta que parece fácil a simple vista, pero que luego termina por no salirnos y acabamos dándonos por vencido. Y es que muchas veces, en la cocina lo que te puede salvar son pequeños trucos que en ocasiones, no sabíamos ni que existían. 

Hoy queremos recopilar unos cuantos trucos de cocina que te permitirán tener ese “toque” personal y conseguir que tus platos pasen al siguiente nivel.

Empezamos por lo básico

Seguro que más de una vez te has preguntado cuestiones tan sencillas como ¿cuál es el punto perfecto de cocción de un huevo? o ¿tengo que echarlos con el agua fría o con el agua hirviendo? Esto solamente es un ejemplo, pero te vamos a dejar por aquí unos cuantos trucos básicos para que tengas en cuenta a la hora de ponerte manos a la obra:

Pexels

Esto son algunos trucos básicos que te pueden salvar de alguna que otra duda o emergencia en la cocina.

Cocinar no es tan fácil como parece (o sí)

Si bien es cierto que hay trucos para todo tipo de situaciones dentro de la cocina, quizás los que más nos interesan son los que podemos aplicar a nuestras recetas y que nos permitirán presumir de resultados a la hora de probar los platos. Aquí vamos con algunos trucos que podemos aplicar con las manos en la masa:

Pexels

¿Conocías ya alguno de estos trucos? Son trucos de los de toda la vida que quizás no conocías o recordabas, pero que pueden ayudarte a conseguir resultados espectaculares en tu cocina, ¿te animas a intentarlo?


Comentar