La Voz de Galicia

Postres riquísimos y para todos en O Castrillón

A Coruña ciudad

patricia garcía

18 Oct 2018. Actualizado a las 05:00 h.

Las batidoras no paran mientras de fondo suena Ella Fitzgerald. Natalia Pombo y María Lafuente están dándole vueltas al roscón de Reyes. «Es la primera vez que lo hacemos», cuentan. Estas cuatro manos son las responsables de Fatty Natty, un obrador de postres sin lactosa y sin gluten en el número 4 de la calle Antonio Noche. Detrás de una gran puerta de latón, estas dos coruñesas, que vienen del mundo de la hostelería, trabajan para crear «tartas inclusivas». «Queremos que si hay una intolerancia no se haga un postre específico para esa persona, sino que pueda comer todo el mundo», explica Natalia. Fue ella la que le propuso la idea a María: «No me sienta bien el trigo y la lactosa. Como me encantaba desayunar fuera y sabía que no había nada del estilo, decidí apostar por la repostería sin gluten y sin lactosa. Le comenté la idea a Mery y se animó».

Su producto estrella son las galletas, «somos casi una galletería». Tienen 12 variedades que se pueden encontrar en varios locales de la ciudad o encargárselo directamente a ellas en su laboratorio dulce de O Castrillón. Entre su público, veganos y mucha gente que quiere disfrutar de los sabores como antes.


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