Recetas de Martín Berasategui 'Velouté' de calabaza con jengibre y sésamo negro
Para entrar en calor en estos fríos días de invierno, nada mejor que una recomendación exquisita de Martín Berasategui.
Viernes, 11 de Febrero 2022, 12:15h
Tiempo de lectura: 1 min
Ingredientes
'Velouté' de calabaza con jengibre y sésamo negro:
- 2 cebollas dulces
- 1 calabaza
- 2 zanahorias
- 80 g de mantequilla
- 60 g de jengibre pelado
- 2 cebollas dulces
- 2,5 l de caldo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de pasta de sésamo negro
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos también la calabaza, le retiramos las pepitas y la cortamos en dados grandes. En una olla fundimos la mantequilla, agregamos la cebolla y dejamos que sofría aproximadamente 4 minutos. Entonces añadimos la calabaza, le damos unas vueltas e incorporamos el jengibre picado –o aún mejor, si podemos, rallado–, dejando que sofría durante unos minutos más. Vertemos el caldo caliente, lo salpimentamos y hervimos durante unos 45 minutos.
Acabado y presentación: pasados los tres cuartos de hora, trituramos la mezcla a máxima potencia y vamos vertiendo el aceite de oliva virgen extra en fino hilo hasta que quede una crema de textura suave, lisa y cremosa. Rectificamos el sazonamiento. Cuando la vayamos a servir, esparciremos por encima unas gotas de pasta de sésamo negro y las mezclaremos con la cuchara antes de comer la sopa.
Truco
Podemos añadir una cáscara pequeña de naranja a la sopa y retirarla antes de triturar la preparación para que deje un gusto cítrico bien interesante.
-
1 Corea del Sur, el país de las vacaciones de un día (la vida real tras 'El juego del calamar')
-
2 El arte de la fermentación: cuando las bacterias 'cocinan' (o por qué este pan es una delicia)
-
3 ¿Por qué nadie habla de la Generación X? (y por qué se debería hablar mucho más)
-
4 El pacto de caballeros entre Pérez-Reverte y Ferrer-Dalmau: «No pierdo la esperanza de poseer ese sable»
-
5 Pódcast | Los Bonnie & Clyde de las criptomonedas: entre la cárcel y Netflix
-
1 Corea del Sur, el país de las vacaciones de un día (la vida real tras 'El juego del calamar')
-
2 El arte de la fermentación: cuando las bacterias 'cocinan' (o por qué este pan es una delicia)
-
3 ¿Por qué nadie habla de la Generación X? (y por qué se debería hablar mucho más)
-
4 El pacto de caballeros entre Pérez-Reverte y Ferrer-Dalmau: «No pierdo la esperanza de poseer ese sable»
-
5 Pódcast | Los Bonnie & Clyde de las criptomonedas: entre la cárcel y Netflix