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La cocina fácil de Martín Berasategui

Yogur con frutos rojos, chocolate y galleta crocante

El chef Martín Berasategui nos enseña esta semana un postre perfecto para cualquier tipo de ocasión. Disfrútalo tanto en una reunión de amigos como un postre entre semana.

Por Martín Berasategui

Viernes, 06 de Octubre 2023

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 50 minutos para cuatro personas

Ingredientes

Galletas crocantes de frutos secos:

  • 250 g de azúcar
  • 65 ml de claras de huevo
  • Una pizca de extracto de vainilla
  • Una pizca de bicarbonato
  • 35 g de harina
  • 50 g de harina de almendras
  • 50 g de harina de avellanas
  • 190 g de almendras tostadas y picadas
  • 100 g de pistachos tostados y picados

Yogur con frutos rojos:

  • 400 g de yogur natural
  • 100 g de frutos rojos maduros

Además:

  • Pepitas de chocolate


PREPARACIÓN


De las galletas crocantes de frutos secos: Mezcla en un bol el azúcar con las claras de huevo y bate con unas varillas hasta blanquear. Incorpora la vainilla, el bicarbonato, las harinas y los frutos secos. Precalienta el horno a 160 ºC. Estira la masa de 1 cm de espesor sobre una mesa enharinada. Con ayuda de un cortapastas prepara unas 30 galletas de 6 centímetros de diámetro y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Hornéalas 15 minutos o hasta que la superficie se dore y queden crujientes. Guárdalas en una caja de lata para que no se humedezcan.



ACABADO Y PRESENTACIÓN


Del yogur con frutos rojos: Echa en un bol el yogur y bátelo ligeramente, añadiendo los frutos rojos. Enfríalo y sírvelo con algunas galletas rotas puestas por encima, las galletas enteras y algunas pepitas de chocolate esparcidas.


Podemos sustituir el yogur por una nata montada y convertir el postre en un chantillí de frutos rojos con galletas.

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