Del pez, hasta los nadares

Ángel León es uno de los chefs que ha puesto en valor la casquería marina. Junto a él, una serie de colegas apuestan por una lista de arriesgadas elaboraciones con partes del pescado tradicionalmente desechadas. Es lo que podríamos llamar una «sostenibilidad muy sabrosa». El chef del mar lleva años aprovechándose incluso de las olas

Santi Balmes: «El algoritmo es mi gran enemigo»

Cero despliegue. Apenas unas cajas de cartón y 5 músicos sobre el escenario. En la gira «Espejos y espejismos» Love of Lesbian recuperan su repertorio más íntimo, ese que no tiene cabida en los festivales. ¿Y John Boy? «De merecidas vacaciones»

Sabela, la embajadora de Galicia en «Operación Triunfo»

Tiene morriña de hablar gallego. Les enseña palabras a sus compañeros y profesores. Compone sus temas en nuestra lengua. La joven de As Pontes se ha convertido en la defensora de nuestras raíces ante millones de millenials