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Martina Miser

La merluza que se consume en España recorre una media de 12.000 kilómetros antes de llegar al plato

Solo un 8 % de la que surte los mercados nacionales procede de los caladeros próximos

La Voz de Galicia
Somos Mar
Luis Millán | EFE

Conserveros tildan de «decepcionante» la costera de la anchoa por su tamaño

Aseguran que más del 70 % del pescado capturado no servía para filetear

La Voz de Galicia
Efe
CARMELA QUEIJEIRO

El Hostal dos Reis Católicos acoge el primer salón Mexillón de Galicia

Compañías que han apostado por el sello de calidad mostrarán sus productos a un público profesional compuesto por restauradores, distribuidores, empresas de cátering o escuelas de formación, entre otros

La Voz de Galicia
Somos Mar

O Grove presenta en Bruselas una nueva edición de la Festa do Marisco

Al evento asistieron medio centenar de operadores turísticos

La Voz de Galicia
La Voz
Los pescados de temporada triunfan en el mercado municipal.
Los pescados de temporada triunfan en el mercado municipal. Rebeca Fernández
Hoy en el mercado

Merluza y bonito, los más buscados en la plaza de Lugo, donde venden anguilas vivas

También triunfan las sardinas, que rozan los seis euros el kilo

La Voz de Galicia
Lucía Blanco
Foto de archivo de pescaderías en la plaza de Abastos de Santiago, donde a mediados de marzo se vendía a menor precio del habitual
Foto de archivo de pescaderías en la plaza de Abastos de Santiago, donde a mediados de marzo se vendía a menor precio del habitual Marga Mosteiro

El pescado se encareció un 25 % entre diciembre y abril

El 86 % de los recursos pesqueros de Galicia y del Cantábrico se gestionan de forma sostenible, según el informe de la FAO presentado en la Conferencia de los Océanos

La Voz de Galicia
Somos Mar
De los caladeros de Gran Sol procedía este magnífico besugo, de 4,5 kilos, vendido años atrás por Peixes Grallal, de Viveiro
De los caladeros de Gran Sol procedía este magnífico besugo, de 4,5 kilos, vendido años atrás por Peixes Grallal, de Viveiro XAIME RAMALLAL

El besugo aún puede escasear más

Los científicos insisten en recomendar que no se pesque de Fisterra al norte, y al sur aconsejan limitarse a 114.000 kilos

La Voz de Galicia
S. Ordóñez
Subasta de bonito en la lonja de Burela
Subasta de bonito en la lonja de Burela xaime ramallal

Grandes bancos de bonito del norte en el Cantábrico indican que durará poco

Avanzan hacia el este, a 160 kilómetros de la costa, seguidos por barcos que pescan cuanto pueden, hasta agotar las 18.162 toneladas de cuota nacional

La Voz de Galicia
S. Ordóñez
«Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio».Subasta de bonito en la lonja de Burela «Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio»

La sardina se vendió a menos de 4 euros a pocas horas de encender la hoguera

En Cambados falló la flota local y el kilo escaló en la rula hasta los 13

La Voz de Galicia
Somos Mar
«Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio».Subasta de bonito en la lonja de Burela
Martina Miser

San Xoán pone la sardina por las nubes

Las escasas capturas de la noche se vendieron esta mañana en la lonja de Cambados a hasta 12.90 euros

La Voz de Galicia
R. Estévez
«Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio».Subasta de bonito en la lonja de Burela

A Guarda recupera la fiesta de la langosta y la cocina marinera

Santiago acogió la presentación de la cita gastronómica de referencia

La Voz de Galicia
La Voz
«Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio».Clienta en la Pescadería de Ucha
Clienta en la Pescadería de Ucha E.Barrera
Hoy en el mercado

El «pescado menudo» se impone entre los clientes

Jurelito y parrochita desbancan en el mercado de Ferrol a otros que comienzan a escasear y son más caros, como rape, choco de la ría o caballa

La Voz de Galicia
e. Barrera
«Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio».Clienta en la Pescadería de Ucha
C

Sonia Barral: «¡Vendimos más durante la pandemia!»

La propietaria de Sonia's Fish, en el mercado de O Calvario de Vigo, dispensaba a 8,80 euros el kilo de sardina grande y a 4,80 el de piezas pequeñas

La Voz de Galicia
m. a. p.
«Quien no coma sardinas esta noche no será por el precio».Un espléndido centollo gallego fresco subastado en la lonja de Cambados (foto de archivo)
Un espléndido centollo gallego fresco subastado en la lonja de Cambados (foto de archivo) MARTINA MISER

Acaba la mejor campaña de centollo en Galicia en diez años

A 9 euros el kilo se pagó en lonja un marisco que se veda casi cinco meses; desde el sábado entre A Guarda y Estaca de Bares y desde el siguiente, en el litoral cantábrico gallego

La Voz de Galicia
S. Ordóñez
Sardinas, brona y las siete hierbas en A Coruña la víspera de San Xoán.Un espléndido centollo gallego fresco subastado en la lonja de Cambados (foto de archivo) Sardinas, brona y las siete hierbas en A Coruña la víspera de San Xoán

Habrá sardina para el San Xoán de A Coruña

En la lonja se descargaron unos 65.000 kilos que se vendieron rápido. ¿Se repetirá lo mismo mañana? Todo apunta a que sí. Y que se podrá comprar a precio contenido

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