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MARCOS MÍGUEZ

El chef del mar se mete a agricultor marino

Ángel León impulsa en el Puerto de Santa María el cultivo de la zostera como cereal marino y verduras regadas con agua salada

La Voz de Galicia
efe
A.P.
Hoy en el mercado

Cazón, rapante y chipirón, únicas especies que se resisten a la escalada de precios

No es esta precisamente una de las épocas de mayor demanda de productos pesqueros y las subidas generalizadas disuaden todavía más a los clientes

La Voz de Galicia
A. Pascual

Pescanova acude a la feria del canal horeca con sus nuevas soluciones para hostelería

La Pasta del Mar, los medallones de salmón y calabaza o las recetas de Pezcado Capital son algunas de las propuestas que exhibe en el Ifema

La Voz de Galicia
Somos Mar
Martina Miser
Hoy en el mercado

El imperio del pescado menudo

El mar de fondo ha reducido la cantidad y la variedad del producto que llega a las plazas, en las que no faltan estos días piardas y lorchos

La Voz de Galicia
Rosa Estévez
Juan Diz, el pasado enero, ante su secadero de congrio en Muxía
Juan Diz, el pasado enero, ante su secadero de congrio en Muxía Cabalar

La legislación actual impide el secado tradicional del congrio en Muxía

Habría que tramitar una norma nacional y elevarla a la Comisión Europea

La Voz de Galicia
Cristina Viu
Un marinero de bajura (foto de archivo) preparando la xarda para descargar en Burela, puerto líder en Galicia en ventas de ese pescado azul
Un marinero de bajura (foto de archivo) preparando la xarda para descargar en Burela, puerto líder en Galicia en ventas de ese pescado azul Pepa Losada

A partir de hoy llega a los mercados la xarda fresca capturada con anzuelo

La bajura de A Mariña y de Asturias arranca la costera, sumándose a cerqueros y arrastreros

La Voz de Galicia
Somos Mar
Un marinero de bajura (foto de archivo) preparando la xarda para descargar en Burela, puerto líder en Galicia en ventas de ese pescado azul
XESUS BUA

El alcalde de Muxía, «indignado» por la situación del secadero de congrio

El único de estas características que queda en la localidad, la instalación fue objeto de una inspección de Sanidade. La última partida de congrio quedó inmobilizada

La Voz de Galicia
La Voz
Pescado en un puesto de la plaza de Ourense
Pescado en un puesto de la plaza de Ourense R. N. P.
HOY EN EL MERCADO

Los ourensanos alargan en la plaza la temporada de la raya

A 10,50 euros el kilo se vende en pescaderías que ofrecen merluza del pincho a 8,90, pota a 6,50, almejas a 9 y berberechos a 5

La Voz de Galicia
M. D.
Pescado en un puesto de la plaza de Ourense
Martina Miser

Sargo a la caribeña y sardina con jengibre, a la lata

El obradoiro de hostelería de Vilanova ofreció una cata de conservas dentro de la apuesta del Concello por la formación en esta materia

La Voz de Galicia
Bea Costa
El bacalao skrei se consume fresco
El bacalao skrei se consume fresco E.C.I.

Noruega promociona su bacalao skrei como el «pez del amor»

España, principal destino internacional de ese pescado fresco, importó 1.200 toneladas el año pasado

La Voz de Galicia
Somos Mar
El bacalao skrei se consume fresco
CARMELA QUEIJEIRO

Centollas, zamburiñas, chopiños, peixe frito... el bou de vara está de vicio en Don Paquito

El restaurante de Boiro exalta el producto que compra cada día en la lonja de Rianxo

La Voz de Galicia
X. NOAL
Merluza del pincho de Gran Sol a 6,5 euros el kilo y pescadillas del día a 5,5 sobresalían este 9 de febrero en la variada oferta de pescados y mariscos de Grallal, en Covas (Viveiro)
Merluza del pincho de Gran Sol a 6,5 euros el kilo y pescadillas del día a 5,5 sobresalían este 9 de febrero en la variada oferta de pescados y mariscos de Grallal, en Covas (Viveiro) S.O.

La merluza fresca de A Mariña ayuda a subir la cuesta de febrero

Las pescadillas pueden comprarse en Viveiro a 5,5 euros el kilo, las de pincho de Gran Sol a 6,5, las colas a 8,5 y los lomos a 12,5

La Voz de Galicia
Somos Mar
Merluza del pincho de Gran Sol a 6,5 euros el kilo y pescadillas del día a 5,5 sobresalían este 9 de febrero en la variada oferta de pescados y mariscos de Grallal, en Covas (Viveiro)
ESTEVO BARROS
MUGARDOS

La Festa do Polbo regresará en verano a Mugardos tras dos años en blanco por el covid

El Concello trabaja en una nueva edición para el mes de julio

La Voz de Galicia
La Voz
Apertura del mercado provisional de Sanxenxo
Apertura del mercado provisional de Sanxenxo Ramón Leiro

Sanxenxo estrena hoy mercado provisional y tendrá derribada la plaza vieja para Semana Santa

Las instalaciones de la rúa Progreso ofrecen siete puestos fijos y sesenta bancadas

La Voz de Galicia
Marcos Gago
Apertura del mercado provisional de Sanxenxo
Martina Miser

El mejor bocata de calamares se come con calma

O Tranquilo abrió sus puertas hace 38 años al pie de la cuesta que conduce a la estación de ferrocarril de Vilagarcía. En un solo fin de semana es capaz de despachar sesenta kilos de un rebozado que quita el hipo

La Voz de Galicia
serxio gonzález
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