Mar Sánchez-Cascado | EFE España presume en Hong Kong del ronqueo de un atún rojo La mayoría del túnido que se consume en la excolonia británica es español
M.MORALEJO Pulpo «original de Galicia» que exportan cocido y congelado Rosa de los Vientos lo comercializa con la marca O Pulpeiro en unos treinta países europeos, pero también a Miami o Argentina Alejandra Pascual
S. O. Noruega vende más pescado en España pese a las protestas por apropiarse de cuotas Aumentan las importaciones de salmón y bacalao fresco del país nórdico
CAPOTILLO Merluza del pincho de Celeiro «a baja temperatura con cremoso de patata y ajada» en la cena del rey emérito en Sanxenxo La cenó de plato principal en el náutico de la localidad con su hermana Margarita y otros comensales
MAC Consumo investiga el «fraude» en los artículos veganos que imitan pescados Pescadores, conserveras y acuicultores exigen la retirada de los mercados S. Serantes
XAIME RAMALLAL El bonito fresco es un antídoto contra la inflación al bajar un 21 % en un año El pez frustra la pesca olímpica y a la flota le quedan 1,8 millones de kilos S. Serantes
María Pedreda Denuncia colectiva del «fraude» de los productos veganos que imitan pescados Los pescadores, los acuicultores y las conserveras urgen al Gobierno central a retirarlos del mercado porque «confunden claramente al consumidor» S. Serantes
S. O. Noruega cambia al director de sus Productos del Mar en España, su séptimo mercado mundial Tore Holvik asume el cargo con idea de reforzar las alianzas con empresas españolas
Acuicultores impulsan el cultivo del pez limón La patronal Apromar lo considera una de las especies «con mayor proyección de futuro»
Pepa Losada El bonito cae a 3,70 euros el kilo en lonjas gallegas El precio es un 21 % inferior al año pasado cuando la costera encara su recta final
Guardia Civil de Pontevedra El decomiso de 15,5 toneladas de espada en Rande destapa una trama de venta de pescado ilegal a Italia La Guardia Civil siguió el rastro de la carga hasta localizar a cinco empresas implicadas, incluido un barco E. V. Pita
c. Anfaco emplaza a Consumo a vigilar el «fraude» de productos veganos que imitan a los del mar La patronal conservera pide «una campaña en Galicia que analice los lineales» de los supermercados
Martina Miser Unas 230.000 personas ya han comprobado cómo «Galicia sabe Amar» Diez sugerentes recetas de pinchos seducen paladares por más de 250 localidades españolas
Pepa Losada Debate en Santiago sobre el reto de una UE que importa siete de cada diez pescados que consume El Comité Económico y Social Europeo abordará la soberanía alimentaria en los Veintisiete
A. Villagrasa Consumidores ponen al pescado en la cola de la innovación alimentaria Esta percepción ha mejorado desde el 2018 y se ha multiplicado por casi seis