Ramón Leiro La celebración de la Festa da Ameixa depende de que remita la toxina en la ría El Concello de Poio aguardará a los resultados de este miércoles
Los minoristas insisten en pedir la rebaja del IVA del pescado al 4 % La rebaja, además de fomentar el consumo, aliviaría la tensión inflacionista en la cesta de la compra
L. Cuenta atrás para comer bonito del norte fresco de la flota española Al ritmo actual de capturas, los barcos españoles agotarán su cupo en días
MIGUEL VILLAR Con el fin del verano, los precios del pescado bajan y ya hay quien piensa en congelar para Navidad m. A.
SAINZA PARDAL La organización pule el menú que se servirá en GastroMar Mejillón, xarda o jurel son algunas de las especies que se degustarán M. Gómez
e. a. La merluza de Burela recorre el camino de Santiago y su bonito embarca en la caravana de la Vuelta Ciclista Productores pesqueros se alían con Paradores y los hosteleros lucenses para promocionar las especies estrella de esa lonja de A Mariña
MONICA IRAGO El mejillón puede extraerse de 18 polígonos de bateas El Intecmar ha publicado una resolución que prohíbe extraer bivalvo del último polígono de Muros que quedaba abierto
Ramón Leiro El «peixe miúdo» baja algo, pero no el de alta gama ni el marisco Mejillones a 3 euros el kilo o sardinas 4 contrastan con percebes a 40 o palometas rojas a 53 M. GAGO
CESAR QUIAN Cerqueros gallegos compran cuota en el sur para seguir pescando sardinas y xoubas Pesca solo permite prolongar la campaña a los barcos que hayan adquirido más cupo porque la flota del noroeste agotó sus 8.668 toneladas, pero a la del golfo de Cádiz aún le quedan parte de sus 5.778
PEPA LOSADA «¿Alguna vez te has preguntado de dónde viene el pescado que comes?» FAO anima a los consumidores a ejercer su derecho a saberlo para combatir la pesca ilegal
REGIS DUVIGNAU | Reuters La UE veta el caviar ruso porque «es un lujo», pero no el resto de pescados Los Veintisiete importan de Rusia productos del mar por valor de 605 millones s. s.
Los turistas de Sanxenxo se pirran por las sardinas Reparto de tres mil raciones gratuitas por el Día del Turista marcos gago
KIKO DELGADO Parrochitas, sardinas y bonitos conquistan paladares en Ferrol Por sabor y precio, los pequeños pescados azules reinan en un mercado con alta demanda del túnido del norte a. c.
Carlos Castro | EUROPAPRESS El bonito del norte frena la «pesca olímpica» de las últimas costeras A la flota aún le quedan 7.500 toneladas tras años agotando la cuota prematuramente s. serantes
FORXAN Illinois rebautiza la carpa para ver si así hay alguien que se la coma De carpa a copi, el cambio de marca de un pez invasivo a una opción saludable de pescado e. abuín