F. M. Meigas y coreanos anuncian tiempos de pescados planos El mal tiempo reduce la oferta y tira al alza por los precios C.V.G.
XOÁN CARLOS GIL O Berbés crea la fiesta de «O Polbo á feira» Se desarrollará entre el viernes 28 y el 30 de octubre en la plaza Jorge Lamas
Oscar Vázquez Uxío Labarta recibe el premio Sartún en el cuarto Encuentro de los Mares Arranca en Isla Cristina el congreso que analizará los superalimentos marinos
Sardinas hasta diciembre con cupo del golfo de Cádiz Pesca prolonga un mes la campaña a los barcos que dispongan de cuota
Pescanova elaborará «Pezconocidos» para aprovechar todas sus capturas Se alía de nuevo con el chef del mar y Compass Group para desarrollar nuevos productos a base de pescado para el segmento de la restauración colectiva
PALACIOS Poco pescado de bajura, precios al alza e interés de compradores en el mercado de Lugo «Hay poco y sale carísimo», admiten en la plaza de abastos de Santo Domingo XOSÉ MARÍA PALACIOS
Tres millones para promocionar los productos del mar gallegos por el mundo Mar los difundirá en quince ferias internacionales el próximo año
Xoán Carlos Gil Científicos crean una pasta de pescados envuelta en algas para envejecer mejor El CSIC presenta en Vigo los resultados del proyecto internacional Seafood Age a.pascual
«Vuelven los calamares», el anuncio que anticipa el regreso del histórico Carabela en Pontevedra La cafetería de A Ferrería, que espera abrir en las próximas semanas, sufrió un gran cambio en la que no queda ningún recuerdo del anterior nieves d. amil
F. M. ¿Cómo se mantienen los precios del pescado en los mercados coruñeses? Las pescaderas de la plaza de Lugo afirman que hay buen producto sin grandes costes. Destacan, entre otras especies, la lubina y los calamares de la ría
M.MORALEJO Premian un «fumet» de agua de cocer el pulpo y unas algas ecológicas gallegas Rosa de los Vientos, de Marín, y Algas La Patrona, de Cambados, distinguidas en los XIII Premios Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales
iStock El atún fresco y en conserva es saludable por contener selenio, según un estudio de la USC El análisis revela que el mineral actúa como antagonista de otros metales y metaloides que pueda tener este pescado
xaime ramallal Ahora sí se acaba el bonito del norte fresco, en su mejor época por sabor y talla A partir de 8 euros el kilo, entero, y de 13 en trozos, puede comprarse en pescaderías
M.MORALEJO «¿La Xunta en la Barcelona Seafood? La Generalitat de Cataluña no viene a Conxemar» Advierte de que si no se amplía el recinto de exposiciones, en tres años no serán competitivos y la feria no se podrá celebrar alejandra pascual
M.G. Portonovo recupera el ritmo de los meses sin turistas, aunque su producto también se vende fuera m. gago