MONICA IRAGO Las mujeres de la pesca, fuertes en tierra pero no a bordo La OMI llama a «mover las redes» a favor de la igualdad de género en el sector
Martina Miser Os afectados polo peche do libre marisqueo poderán pedir as axudas ata o 2 de xuño O director xeral de Pesca calcula que uns setecentos profesionais poderán optar ás compensacións
MARUXA ALFONSO Cartos e asesoría de balde para espolear a innovación en pesca A consultora Sinerxia convoca un concurso pioneiro a nivel nacional E. A.
Jorge Romón, de Arvi, nuevo presidente de la Plataforma Tecnológica de la Pesca El recién estrenado equipo directivo de la organización fomentará la innovación y el desarrollo tecnológico en el sector pesquero y acuícola
PEDRO DAVILA-EUROPA PRESS | EUROPAPRESS La Agencia de Pesca celebra en Vigo el Día de Europa entre críticas a políticas comunitarias como el veto a la pesca de fondo La conselleira de Mar, Rosa Quintana, pidió a Bruselas que enderece el rumbo de la gestión pesquera
CARMELA QUEIJEIRO Noruega revela a la acuicultura de España la claves del «milagro» de su salmón Bjørn-Erik Stabell, director del Consejo de Productos del Mar de Noruega, intervino en la asamblea anual de la patronal acuícola, Apromar
Mónica Torres «Los percebes quedan arrasados» La cofradía de A Guarda denuncia que los bateeiros esquilman sus rocas Mónica Torres
Paco Rodríguez Bateeiros intentan colapsar el registro de la Xunta con la entrega 15.000 firmas para recuperar la gestión de la mexilla El acceso a San Caetano se produjo sin incidentes y un reducido grupo de manifestantes entregó la documentación Emma Araújo
La Xunta respalda a Anfaco contra la entrada de atún y conservas tailandesas libres de aranceles Tres trabajadoras veteranas, Enrique Albo, la presidenta de Fundación Dieta Atlántica y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria reciben las medallas del sector M.A.P.
MAPA El Gobierno premia con 20.000 euros la investigación en acuicultura Convoca la 22 edición del premio Jacumar
Martina Miser «No tenía ni idea de que hubiese un ciclo de acuicultura aquí al lado» (In)fórmate saca a la luz las dificultades que encuentran los adolescentes a la hora de trazar su rumbo formativo rosa estévez
Alejandro Garcia | EFE Dumplings de sepia con relleno de caldo tailandés o sopas de mejillones, lo último en la Seafood El mayor salón mundial de la industria de los productos del mar arrancó en Barcelona
Oscar Vázquez El 82,5 % de las capturas y dos tercios de las especies alijadas son pescadas de forma sostenible Así lo expuso la FAO en el Foro Galicia de Sostenibilidad Global de los Productos del Mar, impulsado en Vigo por la Fundación Pescanova Ramón González Rey
MONICA IRAGO La otra escuela: en la playa, en el río y junto a alumnos extranjeros Termina una semana con iniciativas didácticas en A Illa, Meaño y Meis
CARMELA QUEIJEIRO La cadena de la pesca pide a los políticos que incluyan el IVA 0 en sus programas electorales La principales patronales piden reuniones con los líderes políticos