Los gallegos se caen del podio de los españoles que más pescado comen
Superan la media nacional, que baja a menos de 23 kilos por persona y año, con salmón, merluza y bacalao copando las preferencias
Superan la media nacional, que baja a menos de 23 kilos por persona y año, con salmón, merluza y bacalao copando las preferencias
El crecimiento de la acuicultura, sobre todo en Asia, y la pesca extractiva propiciaron una producción máxima histórica 214 millones de toneladas
La empresa de Lires, en el municipio de Cee, prevé tardar dos meses en recuperar la producción
GES de Cervo, Bomberos de Viveiro y Guardia Civil trabajaron hasta bien entrada la madrugada para evitar riesgos
Túnidos y merluzas sobresalen entre las capturas de la flota nacional
Biólogos del CSIC estudian los cefalópodos que liberaron para allanar el camino del cultivo
La Xunta valora recurrir el nuevo Reglamento de Costas porque restringe a 75 años las de cultivos marinos y a 30 las de otras industrias
La consejería tiene previsto presentar alegaciones para que la convocatoria de ayudas tenga en cuenta la importancia de la transición justa en Asturias
Habrá una presencial en Viveiro el día 22
La Xunta promueve el desarrollo sostenible de todas las actividades vinculadas al medio marino
Bonito, merluza, lubina, rape, sardina, jurel, percebe, cigala o mejillón los tientan en la plaza de Viveiro
Las empresas cuestionan la ley estatal porque se sienten tratadas como «una amenaza contra el ecosistema»
En el proyecto, denominado Wind-Coast, participan también investigadores gallegos
Uno de los retos es conseguir un abastecimiento estable de semilla de almeja
El Consejo de Ministros ha autorizado a Agricultura a realizar siete contribuciones a estas entidades