19 may 2019 . Actualizado a las 15:02 h.
El Dépor femenino asciende a Liga Iberdrola
FINAL
SE ACABÓ EL PARTIDO

FINAL EN ARGUINEGUÍN. EL DEPORTIVO YA ES EQUIPO DE PRIMERA DIVISIÓN. LAS DE MANU SÁNCHEZ JUGARÁN EL PRÓXIMO AÑO EN LIGA IBERDOLA TRAS VENCER 1-4 AL FEMARGUÍN. ¡¡¡¡¡¡ENHORABUENA CHICAS!!!!!!

Min 88
Dos minutos para el final

Esto se acaba. Solo dos minutos separan al Deportivo del ansiado ascenso a Liga Iberdrola

Min 86
Se retira Peke

Cuarto cambio en el Dépor. Se va Peke y entra en su lugar Michelle Romero

Min 82
Entra Kika

Sale Lía del terreno de juego y entra Kika después de un año complicado por las lesiones para disputar los últimos minutos de partido

Min 80
¡Últimos diez minutos de partido!
Min 75
Entra Nuria

Cambio en el Dépor. Sale sonriente del campo la japonesa Maya Yamamoto y entra en el terreno de juego Nuria, autora del segundo gol en el partido de ida

Min 67
Resumen

El Deportivo va ganando un partido (1-4) en el que fue en todo momento muy superior. El Femarguín canario tuvo ocasiones, especialmente en la primera mitad cuando apretó a las jugadoras deportivistas, pero no las suficientes como para poder con el rodillo blanquiazul que a falta de 20 minutos ya está en Liga Iberdrola.

Segunda para el Dépor

Alba Merino comete una falta a Kia y se lleva el segundo cartóna amarillo para las deportivistas.

LLEGÓ EL CUARTO

Marca Gaby que ya lleva un doblete en este partido!

Minuto 46
GOOOOOOL DE PEKE

La delantera vasca marca para el Deportivo nada más salir al campo. Amplia su ventaja el conjunto coruñés gracias a la pichichi del equipo!

Cambio
Raquel por Mérida

Raquel sustituye a Silvia Mérida para los últimos 45 minutos de partido. Comienza la segunda parte en Arguineguín!

Descanso
Femarguín 1 - Deportivo 2

El Dépor se va al descanso con una ventaja de tres goles en el global (1-4) y están a solo 45 minutos del ascenso.

Minuto 46
Última ocasión

La tuvo Peke en sus botas tras un excelente pase de Tere que finalmente salió fuera en los últimos minutos de la primera parte

Min 43
Dos jugadoras en el suelo

Mérida y una jugadora canaria tendidas en el terreno de juego después de una falta cometida por la deportivista. Recordamos que la defensa ya tiene una tarjeta amarilla. Vuelven las dos sin problema al campo.

Minuto 43
Repetición

Así fue el gol de la canaria Carla

Min 39
Falta lateral

Tiro lateral para el Femarguín que lanza Carla, al autora del gol, que remata fuera Sara después de un mal despeje deportivista

Minuto 29
Marca el Femarguín

Marca Carla para el primero del Femarguín de falta directa.

Minuto 28
Amarilla para Mérida

Cartón amarillo para Silvia Mérida por una falta a una jugadora canaria.

Minuto 25
Falta para el Femarguín

Lanzamiento peligroso de falta para el equipo canario que despeja de cabeza la defensa deportivista sin problema

Minuto 20
Córner para el Femarguín

El equipo canario no se rinde pese a perder por cuatro goles y presiona en el área deportivista. Lanzamiento de esquina que no llega a nadie para rematar.

Min 15
Cambio tempranero

Entra Zule por Hari en el equipo canario.

Ambiente
Lleno en Femarguín

El Municipal de Femarguín lleno hasta las topes para la última eliminatoria de ascenso a Liga Iberdola.

Minuto 10
SEGUNDO DEL DÉPOR

Llega el segundo del Dépor. Una jugadora del Femarguín marca en propia meta tras un córner lanzado por Tere Abelleira.

Minuto 6
GOOOOOOOOOL DE GABY

GOOOOL DE GABY PARA EL DEPORTIVO EN EL MINUTO 6 DE PARTIDO. DEFINE PERFECTAMENTE Y BATE A LA PORTERA CANARIA

Minuto 4
Peke prueba desde fuera

Lanzamiento de Peke desde fuera del área que la portera canaria Aco atrapa sin problemas

Minuto 2

Lanza Tere Abelleira de falta. Estuvo a punto de rematar Gaby pero el balón salió fuera. Primeros avisos del Dépor.

Minuto 1
Ocasión

Primera oportunidad del Deportivo! Saque de puerta para el Femarguín

Pitido inicial
Empieza el partido

Comienza el partido en el Municipal de Arguineguín! Femarguín - Deportivo 0-0. Sacan las canarias.

Protagonistas
A por todas

Las chicas del Dépor femenino ya están preparadas para el encuentro definitivo

Alineaciones
Once del Dépor

Las once jugadoras que saltarán al terreno de juego del Municipal de Arguineguín son las siguientes

.
Árbitra
Una colegiada neutral

Alicia Espinosa, del comité madrileño, será la encargada de arbitrar la última eliminatoria de la fase de ascenso a la Liga Iberdrola entre el Femarguín y el Dépor.

Cifras
Números de récord

Las de Manu Sánchez afrontan esta final con «ganas e ilusión» después de una temporada redonda. Los números del Dépor, con una racha de 28 victorias consecutivas, 150 goles marcados y tan solo 13 encajados, avalan a un equipo que está a un solo paso de Primera División.

El Dépor
El 1x1 de la plantilla

Noventa minutos y un 2-0 de ventaja en el marcador separan a las chicas de Deportivo Abanca de la Liga Iberdrola. Tres años de existencia y otros tres intentando un objetivo que por fin parece estar más cerca para una plantilla que combina la experiencia y la ilusión de quien acaba de llegar.

El rival
Campo, viento y calor en contra

El Femarguín irá a por todas aprovechando que juega en casa, arropado por su afición. El Deportivo realizó su última sesión de entrenamiento en el campo de hierba sintética de O Monte en San Tirso, con el objetivo de aclimatarse a unas condiciones similares a las que se encontrará en Canarias.

Previa
Sin miedo a nada

Manu Sánchez, el entrenador deportivista, no fía el partido de hoy al resultado obtenido en Abegondo el pasado domingo (2-0) y afirma que «el objetivo es ganar, independientemente de los goles que haya».

Hoy es el gran día. Hoy el Dépor femenino puede ser equipo de Primera División. Las de Manu Sánchez se lo juegan todo en noventa minutos contra el Femarguín canario. Partido que se disputa en el Municipal de Arguineguín (12 horas, TVG2) y en el que las blanquiazules parten con una ventaja de dos goles después de la victoria conseguida el pasado domingo en Abegondo.