En directo, los cuartos de final del Mundial: Croacia 1-1 Brasil

QATAR 2022

Neymar, tras marcar ante Croacia
Neymar, tras marcar ante Croacia LEE SMITH | REUTERS

Croacia logra el billete a semifinales tras vencer a la Canarinha en la tanda de penaltis 1-1 (4-2)

09 dic 2022 . Actualizado a las 18:54 h.

Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil de lograr el  hexacampeonato al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penaltis tras acabar el encuentro con empate a cero y la prórroga con igualada a uno.

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, había neutralizado la diana que había conseguido previamente Neymar Jr en la prórroga y que parecía llevar a Brasil a cuartos de final. Con la moral por las nubes, Croacia, volvió a sobrevivir en los penaltis, en los que anotó todos los que tiró y fallaaron Rodrygo y Marquinhos.

Croacia se enfrentará el próximo martes en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.

CROACIA A SEMIFINALES

La selección croata se mete en semifinales tras vencer en la tanda de penaltis por 4-2. El conjunto capitaneado por Modric se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre Holanda y Argentina.

Falla Marquinhos!

Al palo el lanzamiento y Croacia se clasifica.

Gol de Brasil

Paradinha de Pedro para engañar a Livakovic y anotar el 3-2. Vence Croacia por el momento.

Gol de Modric

Lo celebra con rabia el capitán de Croacia. 3-2 para Croacia.

Marca Casemiro. Acertó el meta de Croacia pero no llegó a pararlo. 2-1

Gol de Croacia

Disparó Majer tras un disparo por el medio que no adivinó Alison. 2-0 para Croacia.

Para Livakovic

Acertó el meta de Croacia el disparo de Rodrygo. Se adelanta Croacia (1-0)

Anota Vlasic (1-0)

Gol de Croacia. Imparable para Alison

Empieza tirando Croacia

Disparará Vlasic. Se prepara Alison.

Final
¡A penaltis!

Concluye la prórroga. El billete a semifinales se decidirá desde el punto de penalti.

min 116
GOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA

Muy buena contra de Croacia por el costado izquierdo iniciado por Modric. Orsic puso el centro al área para la llegada en segunda línea Petkovic que disparó de primeras. El balón golpeó en la pierna de Marquinhos lo que depistó al meta de Brasil y puso el empate en el marcador.

min 113
Cambio en Croacia

Se marcha Brozovic y entra Orzic.

min 109
Cambio en Portugal

Entra Budimir y se marcha Sosa. Arriesga Croacia en este último tramo de partido.

min 106
Comienza la segunda parte de la prórroga

Con Croacia más volcada en ataque y Brasil aguantando. Ha habido un doble cmabio en Brasil. Se marcharon Militao y Paquetá y entraron Sandro y Fred. En el caso de Croacia, entró Majer por Kovacic.

descanso
Acaba la primera parte de la prórroga

El gol de Neymar deja a Brasil más cerca de las semifinales. Restan 15 minutos de partido.

min 105
GOOOOOLAZO DE NEYMAR

¡Qué jugada de Neymar!  Encaró portería a base de paredes. La primera con Rodrygo, la segunda con Paquetá. Luego aguanta en el mano a mano con Livakovic para disparar muy escorado y poner el primero en el marcador.

min 103
¡Falla Brozovic!

La que ha tenido Croacia. Internada de Petkovic que se sentó a Thiago Silva con caño incluido para dejar el balón a Brozovic al borde del área. Disparó en carrera, el balón se marchó alto.

min 100
Atrapa Livkovic

Un remate de tijera de Pedro. Sin fuerza, fue directo a las manos del meta de Croacia.

min 95
No llega Pedro

Ni tampoco Paquetá tras el centro de Militao al área. Mucho más activa en ataque Brasil.

min 90
Empieza la prórroga

Pone el balón en juego Brasil. Sin cambios en ninguno de los dos combinados.

prórroga
Finalizan los 90 minutos

Sin goles para Croacia, ni para Brasil. La eliminatoria está condenada a la prórroga para decidir quien se clasifica a semifinales.

min 93
Último intento de Brasil

Con un disparo de Anthony desde fuera del área, directo a las manos de Livakovic.

min 90
Cuatro de descuento

Es el tiempo que le queda al partido. Sin goles, parece condenado a la prórroga.

min 83
Cambio en Brasil

Se marcha Richarlison y entra Pedro

min 80
Atrapa Livakovic

De nuevo, salva el portero de Croacia un disparo desde fuera del área de Paquetá.

min 75
Tapa Livakovic

Ha vuelto a tapar un disparo de Neymar que, tras un pase de Richarlison, se metió en el área para disparar cruzado pero el balón repelió en el meta croata.

¡Salva Livakovic!

Apareció el portero de Croacia para salvar la finalización de Paquetá que supondría el primero de Brasil.

min 63

Se marcha Vinicius y entra en su lugar Rodrygo. Primer movimiento de Tite en el partido.

min 60
Más ataque, menos tiempo

Ambas selecciones saben que el tiempo corre y en esta segunda parte, ambas están más activas en ataque, aún sin premio para ninguna de las dos.

min 53
¡Fuera!

Centro de Perisic al área que no consigue rematar Pasalic en una gran ocasión para Croacia.

min 46
¡La saca Livakovic!

Centro de Militao que toca en un defensa y obliga al portero a reaccionar. La saca Livakovic con el pie en la línea. Gran ocasión para Brasil. Al finalizar la jugada, el VAR revisó una posible mano de Juranovic en el área, que finalmente no señaló.

min 45
Comienza la segunda parte

Mueve ahora el balón Brasil. Sin cambios en ninguno de los dos combinados.

DESCANSO
Croacia y Brasil, sin prisas

Finalizan los primeros 45 minutos de esta eliminatoria de cuartos de final. Ninguna de las dos ha generado demasiado peligro en ataque. Partido muy igualado en el que todo está por decidir.

min 45
Un minuto de descuento

Es el tiempo que le resta a esta primera parte.

min 40

Disparo de falta de Neymar desde el pico derecho del área. El balón golpeó en la barrera y acabó en las manos del meta de Croacia.

min 36
Sin espacio

Muy plano en ataque Brasil ante una Croacia muy bien plantada en defensa, impidiendo los pases interiores de Neymar. Insiste pero no culmina la Canarinha mientras los balcánicos apuestan por las contras como modo para buscar el gol.

min 31
Amarilla para Brozovic

Primera para un jugador de Croacia por falta sobre Neymar.

min 29
Contra de Croacia

Gran salida de balón de Juranovic. El lateral derecho de Croacia comenzó la contra, condujo hasta los tres cuarta para hacer un cambio de orientación buscando a Perisic que probó con un disparo desde fuera del área que se marchó muy alto.

min 22
Amarilla para Danilo

Por juego peligroso en la disputa de un balón ante Juranovic. Primera cartulina del partido y balón parado peligroso, con Modric ya preparado para buscar área. El jugador del Real Madrid la colgó al área pero despejó la defensa Canarinha.

min 20
¡Detiene Livakovic!

¡Qué pared de Richarlison y Vinicius en el área! Buscó puerta el jugador del Real Madrid pero el balón repelió en Gvardiol.

min 16
Buscando a Richarlison

Centro con de Vinicius con el exterior de su pierna derecha buscando el remate de Richarlison. No llegó el jugador de Brasil. Croacia se hizo con el balón e inició la contra que finalizó con un disparo de Kramaric que golpeó en Paquetá para devolverle la posesión a Brasil.

min 10
Brasil, más activa

Diez primeros minutos de partidos y Brasil no quiere especular. Busca portería en cuanto se hace con el balón mientras Croacia aguanta sólida en defensa los ataques de la Canarinha.

min 4
Prueba Brasil

Con un disparo desde fuera del área de Vinicius. Con poca fuerza, el balón acaba en manos de Livakovic.

min 3
Balón parado

Falta de Casemiro que provoca el primer balón parado del partido para Croacia. Disparo directo a la barrera. Lo sigue intentando la selección balcánica

min 1
Muy cautos

Ambas selecciones han comenzado el partido muy cautas. Sin correr riesgos. Manda Brasil en la posesión de balón, todavía sin acercamientos.

min 1
¡Arrancan los cuartos de final!

¡Comienza el partido! Croacia pone el balón en juego por medio de Modric.

15.53
Saltan los protagonistas

Los 22 jugadores ya lucen sobre el verde del estadio catarí. El encuentro otorgará un billete a semifinales. Suenan los himnos.

15.50
Festival de luces en el estadio

Jugadores en el túnel de vestuarios listos para saltar al campo. Un estadio que ya disfruta del espectáculo de luces en la antesala de lo que promete ser un gran partido.

15.40
Veinte minutos para que arranque el partido

Los jugadores ya están en vestuarios. Última charla de los seleccionadores y comienza la pelea por el billete a semifinales.

Croacia
Dalic recupera a Borna Sosa

Por su parte, Zlatko Dalic cuenta con Borna Sosa, quien sufrió un virus los últimos días, como titular y Mario Pasalic ocupa el lugar de Bruno Petkovic, lo que hará que Kramaric pase a jugar como delantero referencia.

El once de Croacia lo forman: Dominik Livakovic; Borna Sosa, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Josip Juranovic; Luka Modric, Mateo Kovacic, Marcelo Brozovic; Ivan Perisic, Andrej Kramaric y Pasalic.

Brasil
Tite repite el once que ganó a Corea del Sur

Brasil sale de inicio con: Alisson Becker; Éder Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo; Casemiro, Lucas Paquetá; Raphinha, Neymar, Vinícius y Richarlison.

14.14
Modric y Casemiro, el reencuentro

Ese centro del campo histórico del Real Madrid que acabó el 19 de agosto del 2022 con la marcha de Casemiro rumbo al Manchester United, se reencuentran por primera vez sobre el césped en Catar.

Junto a Kroos, ya retirado de la selección alemana, levantaron 16 títulos, destacando 3 Ligas y 4 Ligas de Campeones. El viernes se enfrentarán luchando por un nuevo título, que les falta a ambos, pero en lados diferentes.

14.10
Brasil enfrenta su alegría al carácter croata

La selección brasileña buscará ante Croacia sacar el billete a semifinales del Mundial de Catar, fiando sus fuertes opciones a su fútbol alegre y vertical, con una fase de ataque que intimida, mientras que los europeos apelarán a su combativo carácter para prolongar su hazaña y repetir el éxito de hace cuatro años.