El conjunto vigués busca la primera victoria de la era Óscar García Junyent

24 nov 2019 . Actualizado a las 20:35 h.

La Voz de Galicia

Lo sentimos, no hemos podido atender su petición.

FINAL
Victoria del Celta

Se lleva los tres puntos el conjunto vigués del estadio de La Cerámica. Victoria importantísima para el Celta, que no sale de los puestos de descensos pero que recorta distancias y anímicamente necesario para la plantilla.

min 93
GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASPAS

Sentencia el de Moaña. Tras dos saques de esquina seguidos del Villarreal y un saque de banda, Iago Aspas recupera el balón e inicia la contra en su propio campo, regateó a Sergio Asenjo para sentenciar el partido.

min 90
Amarilla para Santi Mina

Por un agarrón claro sobre Rubén Peña para evitar la contra del Villarreal.

min 88
¡Al larguero Ontiveros!

Recuperó un balón rechazado en la media luna y, el recién internado en el campo, estrelló el balón en el travesaño.

min 86
Último cambio en el Villarreal

Se marcha Quintillá y entra en su lugar Ontiveros.

min 83
Último cambio en el Celta

Se marcha Denis Suárez y entra en su lugar David Costas. Cambia a defensa de cinco Óscar García Junyent.

min 79
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASPAS!!!

Se vuelve a adelantar el Celta. Disparo de falta de Olaza, el balón toca en la barrera y remata Iago desde el borde del área pequeña.

Amarilla para Sergio Álvarez

Munuera Montero entendió pérdida de tiempo en el portero de Catoira por tardar en sacar y lo amonestó con tarjeta amarilla.

min 72
¡Gerard!

Ahora el Villarreal. Centro de Rubén Peña y cabeceo de Gerard Moreno que se marchó desviado

min 71
¡Santi Mina!

Qué gran oportunidad para el delantero, que disparó cruzado pero sin fortuna.

min 68
Sin fuerza Denis Suárez

Recuperó, condujo hasta el borde del área, pero el disparo, muy flojo, fue directo a las manos de Sergio Asenjo.

min 66
Amarilla par Funes Mori

Por falta por detrás a Pione Sisto

min 63
Primer cambio en el Celta

Primer movimiento en el banquillo celeste: Se marcha Brais Méndez y entra en su lugar Santi Mina.

min 58
Empata el Villarreal

Gol de Chukwueze. Centro atrás de Quintillá desde la línea de fondo que solo tuvo que empujar el futbolista amarillo.

min 57
Primer cambio en el Villarreal

Mueve el banquillo Calleja: Se marcha Vicente Iborra y entra en su lugar Moi Gómez

min 53
Goooooooooooooooooooool del Celta

Balón filtrado de Denis para Pione Sisto, que se va de los dos centrales y disparo raso para batir a Sergio Asenjo. Se adelanta el Celta.

min 51
Sin velocidad

Se repite el esquema de los primeros minutos de partido. Movimiento de balón lento por parte de los dos equipos. Sin ritmo en estos primeros minutos de la segunda parte.

min 46
No se entienden Aspas y Sisto

Balón filtrado para Aspas en el área, se la deja a Pione, que en lugar de tirar, no encontró hueco y optó por devolversela. Se adelantó Funes Mori cortando cualquier opción de disparo.

min 45
Arranca la segunda parte

Mueve el balón el Villarreal, sin cambios en ninguno de los dos equipos. Todo por decidir en La Cerámica.

descanso
Finaliza el primer tiempo

Fin de los primeros 45 minutos. Ocasiones para los dos equipos. Todo por decidir en el segundo tiempo.

min 37
Balón parado

Buen disparo de Pione Sisto que despejó de puños Sergio Asenjo y a punto ha estado de rematar Pape Cheikh.

min 32
Gol anulado al Villarreal.

Disparo de falta de Cazorla con un centro al borde del área. Remate de Gerard Moreno en fuera de juego claro. Gol anulado por Munuera Montero por posición adelantada clara.

min 30
Despeja Araujo a córnere

Centro de Cazorla por la izquierda, completamente solo, que despejó el central celestes a esquina.

min 28
Amarilla para Pape

Por falta sobre Vicente Iborra. Oportunidad a balón parado, disparó Quintillá sin encontrar rematador. Sin fortuna tampoco el Celta en la contra posterior.

min 24
¡Aspas!

Centro de Hugo Mallo para Iago Aspas que llegaba al borde del área pequeña. Le faltó altura al balón. No llegó a rematar con el pie y era demasiado bajo para rematar de cabeza. Buena ocasión para el Celta.

min 24
Gerard... fuera

Se equivoca Brais en la devolución de un balón a Aidoo. Roba Gerard, encara y dispara raso. El balón se fue fuera por muy poco.

min 17
Responde el Villarreal

Parece que el partido comienza a tener ritmo. Respondieron ahora con de Calleja con un centro por la derecha de Ekambi que no encontró rematador y Aidoo la envió a córner.

min 15
¡¡Despeja Asenjo!!

¡La más clara del partido! Balón de Hugo Mallo buscando a Aspas pero que leyó perfectamente Brais Méndez. La cedió para Sisto que se plantó prácticamente en un mano a mano ante Asenjo y el meta del Villarreal desvió el balón a saque de esquina.

min 12
Gerard.. alto

Se fue de todo Chuukweze, entró en el área y dejó el balón para el disparo de Gerard que fue enviado directo a córner.

Desde el saque de esquina, Cazorla puso el balón al área, pero Gerard, en el intento de poner el balón para hacer una chilena golpeó a Hugo Mallo y Munuera Montero señaló juego peligroso.

min 10
Primera amarilla del partido

Para Vicente Iborra por una falta sobre Lobotka.

min 9
Aspas arriba

Disparo largo de Aidoo que controla Iago Aspas para Brais Méndez. El de Mos consigue combinar con Aspas tras el empujón de Quintillá. Aspas dispara pero el balón se va muy alto.

min 8
Sin peligro

Por parte de ninguno de los dos equipos. Posesión también dividida, ni Villarreal ni Celta están consiguiendo hacerse con el dominio del partido ni en el control del esférico ni de las ocasiones.

min 4
Primer intento del Celta

Combinó Aspas con Hugo Mallo que subía por la banda derecha. Puso el centro raso el de Marín que tocó Denis Suárez de tacón muy suave y fue directo a las manos de Asenjo.

min 3
El Villarreal mueve

Los Javi Calleja mueven y mueven ahora, pero sin espacios y sin conseguir pasar de los tres cuartos de campo dada la presión celeste. Sin ocasiones hasta el momento para ninguno de los dos equipos.

min 1
Presión alta

Primer minuto y el Celta parte ya con la idea que Óscar García Junyent había avisado: apretar arriba.

min 1
Arranca el partido

Mueve el balón el Celta. Primeros minutos de posesión del conjunto celeste, que parte con un 4-3-3 con Pape, Lobotka y Denis en la línea de medios y Sisto, Aspas y Brais arriba.

TODO A PUNTO
Minutos para que comience el encuentro

Apenas cinco minutos para que el balón comience a rodar por el verde de La Cerámica. El Celta necesita ganar. A punto de saltar al campo los veintidós futbolistas. Munuera Montero dirigirá la contienda.

EL ONCE
Los once de Óscar García Junyent

Los elegidos son: Sergio, Hugo Mallo, Aidoo, Araujo, Olaza, Lobotka, Pape Cheikh, Brais Méndez, Denis Suárez, Sisto y Iago Aspas

En el banquillo: Iván Villar, David Costas, Okay, Beltrán, Toro Fernández, Kevin y Santi Mina

EL RIVAL
Once del Villarreal

Los elegidos por Javi Calleja son: Asenjo, Pau, Funes Mori, Gerard, Cazorla, Iborra, Chujwueze, Quintillá, Toko Ekambi, Anguissa y Raúl Peña.

En el banquillo: Andrés Fernández, Mario Gaspar, Bacca, Manu Trigueros, Morlanes, Moi Gómez y Ontiveros.

ÚLTIMA HORA
Un juvenil del Celta, trasladado al hospital por un golpe en la cabeza

El futbolista del Celta Juvenil de División de Honor Fran López está en estos momentos en Urgencias en un hospital de Santander adonde fue traslasado tras un incidente en el partido entre el equipo de Jorge Cuesta y el Perines. Precisamente, el canterano había sido el goleador céltico en un duelo que terminó 1-1.

JUEGA
¿Cuánto sabes del Villarreal - Celta?
¡No queda nada!
LA PREVIA
Competir y hacerlo cada día mejor

Es la frase que Óscar García Juyent tiene interiorizada y quiere transmitirle a los suyos. Y a cultivar el arte de competir ha dedicado el equipo las dos últimas semanas sin liga de por medio. A competir con más intensidad y tensión, a diferencia de la época anterior, y a competir de otra manera, con otro dibujo y una diferente idea de juego.

El objetivo es sumar en el estadio de La Cerámica y aunque no abandonaría los puestos de descenso, sí quedaría a tan solo dos puntos del Mallorca. Estas fueron las palabras del técnico en la previa del partido de esta tarde: