Así vivimos el Cultural Leonesa - Racing de Ferrol (0-0)

FUTBOL GALLEGO

JOSE PARDO

Justas tablas en un duelo equilibrado, con pocas ocasiones, que al final pudo ganar cualquiera ya que Salvi y Gazzaniga resultaron decisivos

05 feb 2023 . Actualizado a las 13:56 h.

Cultu y Racing firmaron tablas (0-0) en el Reino de León, en un partido muy igualado. Tras una primera mitad repleta de miedo, sin tiros entre palos, los dos equipos tuvieron la opción de desnivelar la balanza en las botas de Carlos Vicente y Blesa. Salvi y Gazzaniga salvaron el empate, que al menos permite al cuadro verde ganar el golaveraje.

94
Final

Tras una falta de Manel Martínez, el colegiado señala el final. Pudo ganar cualquiera y al final el duelo acaba en justas tablas. El equipo verde se lleva el golaveraje.

Paradón de Gazzaniga

Error defensivo visitante, la pega Blesa  desde la frontal y el meta del Racing salva a su equipo con una gran parada

87
Último cambio del Racing

Entra Joselu

Se va Héber Pena

85
Aprieta el Racing

Disparo de Chacón tras jugada de Carlos Vicente, pero se estrella en un defensa. La jugada sigue y el centro al área no consigue el remate de Manel

83
Falta peligrosa de la Cultu

Bota Blesa una falta lateral y el remate de cabeza de Castañeda se va fuera. Error en la marca del Racing que casi cuesta caro

80
Cambio en el Racing

Entra Manel

Se va Manu Justo

79
Falta de Héber

Ejecuta el libre directo con su zurda desde el pico del área y se va fuera.

78
Amarilla a Castañeda

Despeje de Jon García que se convierte en gran pase a Carlos Vicente, quiebra a Casteñeda en el pico del área, y falta.

75
¡Lo que ha fallado la Cultu!

Gran contro de Obolsky dentro del área, sienta a Jon García, y su remate franco lo salva milagrosamente a Gazzaniga

74
Vuelve a equilibrarse el duelo

Tras quince minutos de dominio verde, la Cultu ha vuelto a equilibrar el encuentro. Último cuarto de hora.

La tuvo la Cultu

Centro de Kevin Presa desde la derecha, rechaza la zaga visitante, pero el balón le cae a Alarcón dentro del área, que se resbala cuando iba a golpear. Atrapa Gazzaniga sin problemas

68
Caída en el área de Manu Justo

Hubo un tímido contacto. El árbitro deja seguir

66
Remate alto de Obolsky

Centro desde la izquierda y el delantero de la Cultu, además de llevarse por delante a Jon García, remata de cabeza muy alto

61
Mucho mejor el Racing

Primer cuarto de hora muy bueno de los verdes, que están siendo superiores. Al fin encuentro a sus hombres de banda, que están haciendo mucho daño. Gran nivel, también, de Álex López

Otra de Carlos Vicente

Jugada calcada a la anterior, pero esta vez el extremo llega muy forzado y remata desviado

54
¡Perdona el Racing!

La jugada más clara del partido. Balón largo hacia Carlos Vicente y salva Salvi en el mano a mano. Paradón

53
Otra falta

Derribo sobre Álex López pegado a la banda. La saca el propio centrocampista, pero sale muy pasada y no llega Jon García

51
Falta peligrosa

Derriban a Carlos Vicente en tres cuartos de campo. Álex López bota la falta, pero despeja la defensa de la Cultu cuando el balón se dirigía hacia Jon García

47
Lástima la contra del Racing

Córner que bota Solís, repele la defensa del Racing y propicia una contra de dos contra dos. Carlos Vicente la conduce, habilita a Héber, que resbala cuando iba a disparar. El campo no está bien

46
Arranca la segunda parte

Saca el Racing, que ahora deberá tener mucho cuidado porque defenderá el área helada. Sin cambios.

Descanso
Saltan los jugadores

Todo listo para la segunda mitad

Descanso
La jornada

Casi todos los encuentros del grupo 1, que se están celebrando esta mañana, también están en tablas. Entre ellos, los de los equipos de la zona alta:

Castilla 1-1 Alcorcón

Unionistas 0-0 Córdoba

Ceuta 1-0 Fuenlabrada

45
Descanso

Final de la primera mitad. Empate sin goles en un partido sin remates entre palos.

43
Casi la lía la Cultu: doble ocasión del Racing

Indecisión entre Saúl y Salvi que no consigue aprovechar Héber. La jugada sigue y el propio extremo naronés remata desde la frontal fuera

40

El hielo impide despejar un balón a Cristian Pérez y hay saque de esquina. Lo bota Álex López, pero se queda en el primer palo. Balón despejado sin grandes consecuencias

39
Partido atascado

Últimos nueve minutos y todo sigue igual. Dos equipos con miedo, esperando al fallo del rival.

32
Centro peligroso de Castañeda

Atrapa Gazzaniga, que saca rápido (y mal), propiciando un remate local muy lejano, que se va fuera. Lo intentó Saúl