Así vivimos el Pontevedra - Racing de Ferrol (0-2)

OPA RACING

Ramón Leiro

Final en Pasarón con victoria del Racing de Ferrol con goles de Carlos Vicente y Joselu en la primera parte

04 dic 2022 . Actualizado a las 19:04 h.
Final
Crónica del partido

Aquí tenéis la crónica del derbi gallego entre el Pontevedra y el Racing de Ferrol.

Final
Fin a la racha en casa

Con la derrota, el Pontevedra ahonda más en la clasificación y se mantiene en descenso. Antonio Fernández había convertido Pasarón en un fortín y hoy, el Racing de Ferrol, lo acaba de romper. Fin a la racha de cero derrotas en casa.

El miércoles, a Córdoba.

Final
Fin a la mala racha

El equipo de Cristobal Parralo consigue tres puntos fundamentales para seguir en la pelea por los puestos de ascenso. Rompe una racha de cinco jornadas sin conocer la victoria. Primera titularidad de Joselu y tercer gol para el capitán ferrolano.

Final
Final del partido

Final en Pasarón. Finaliza el encuentro con victoria del Racing de Ferrol al Pontevedra en el derbi gallego de la 14 jornada. Valen los goles de Carlos Vicente y Joselu.

Min. 93
Último cambio del Racing

Último cambio. Entra Quique Fornos y sale del campo Aitor Pascual.

Min. 92
Ocasión de Brais Abelenda de cabeza

A punto de recortar distancias el Pontevedra en el añadido. El remate de Brais Abelenda se marchó ligeramente desviado de la portería de Gazzaniga.

Min.90
Descuento en Pasarón

Cuatro de añadido. Nos iremos hasta el 94. Se le acaba el tiempo al Pontevedra.

Min. 89
Centro del Pontevedra

Se marcha el centro de Bakero a línea de fondo. Anima la grada visitante con presencia de muhcos aficionados ferrolanos.

Min. 86
Aquí vemos la mejor ocasión del Pontevedra

En las botas de Alberto Rubio pudo recortar distancias. Aquí vemos la ocasión.

Min. 85
Cambio del Racing de Ferrol

Cambio del Racing de Ferrol. Entra Pep Caballé y sale Carlos Vicente.

Modificación defensiva para cerrar el partido.

Min. 85
Arreón del Pontevedra

Se lanza al ataque el Pontevedra en busca de la épica. Necesita dos goles para empatar y no perder la imbatibilidad en Pasarón.

Min. 83
Amarilla

Tarjeta amarilla para David del Pozo.

Min. 82
Últimos cambios en el Pontevedra

Entran Mario Ortiz y Bakero y salen Charles y Borja Domínguez.

Min. 80
Diez minutos y emoción hasta el final

Defiende con todo el Racing de Ferrol estos últimos diez minutos para amarrar el resultado. Recuerden que lleva cinco jornadas sin ganar.

Min. 79
Amarilla para Castro

Amarilla para Castro por una falta a Charles en medio campo.

Min. 78
Casi sentencia Carlos Vicente

A punto estuvo de sentenciar el encuentro el Racing de Ferrol. En una contra rápidisima llevada por Luis Chacón estivo la oportunidad. Carlos Vicente tuvo el tercero, el segundo en su cuenta particular, pero el disparo fue rechzado por Cacharrón.

Min. 75
Quince minutos para el final

Quince minutos para el final y mucha emoción por delante. Un gol del Pontevedra pondría el partido a fuego vivo.

Min. 75
Saque de esquina para el Pontevedra

Otro acercamiento de los locales. Despeja Bourdal a saque de esquina. En el córner, lanza el balón lejos Manzanera mientras quedaba suelto en el área.

Min. 73
Centro de Gueye que no remata nadie

Primera acción en banda de Gueye, primera jugada de peligro. Centro lateral envenenado con una ligera rosca que no toca en nadie de milagro. Se está mereciendo el gol el Pontevedra, pero no termina de encontrar rematadores.

Min. 72
Doble cambio del Pontevedra

Vuelve a mover el banquillo el Pontevedra. Se retiran del terreno de juego Alberto Rubio y Churre. Entran Gueye y Rufo.

Va a por el empate el entrenador granate.

Min. 71
Pudo sentenciar el Racing de Ferrol

Primer balón que toca Luis Chacón y pudo ser gol. El recién incorporado recibió un pase de Manu Justo dentro del área, pero su disparo se marchó ligeramente desvíado.

Min. 70
Triple cambio en el Racing de Ferrol

Se marchan del terreno de juego Joselu, Álex López y Héber Pena. Entran Luis Chacón, Manu Justo y David del Pozo.

Min. 68
Ocasión clarísima de gol de Alberto Rubio

En las botas de Alberto Rubio estuvo el gol. En un precioso recorte dentro del área, se plantó delante de Gazzaniga, pero su remate fue muy centrado.

Min. 67
Jugada larga para el Pontevedra

Posesión larga y calmada del Pontevedra que está en sus mejores minutos del partido. Necesita un gol para meter el miedo en el cuerpo al Racing que parece tener bien controlado el partido.

Se preparan cambios en el equipo de Cristobal Parralo.

Min. 66
Fuera de juego

Fuera de juego de Héber cuando entraba en el área.

Min. 65
Respuesta del Racing de Ferrol

Otra vez la velocidad de Carlos Vicente. Justo depués de la acción de Yelko Pino, el extremo recogió el balón y montó el contragolpe. La jugada terminó en las manos de Cacharrón mansamente.

Min. 64
Ocasión para el Pontevedra

Otra ocasión del Pontevedra. Yelko Pino, recién entrado en el campo, se entretuvo de más dentro del área. Controló y de tanto pensar, llegó Bourdal para cerrar el disparo y salvar el gol.

Min. 62
Se calma el encuentro

Nuevo acercamiento del Racing de Ferrol. Baja una pulsación el Pontevedra con respecto a su inicio frenético de la segunda mitad.

Min. 60
Cambio en el Pontevedra

Entra Yelko Pino y sale Martín Diz del terreno de juego.

Min. 59
Despeje de D. Soto

Despeja rápido al corte David Soto un envío largo a la carrera de Joselu.

Min. 56
Ocasiones del Pontevedra

Cada vez más presencia en el área y más ocasiones. Remata alto Borja Domínguez el centro de Alberto Rubio. Segunda ocasión en cinco minutos.

Min. 55
Problemas en salida de balón

Complicaciones para Cacharrón con un pase atrás de Churre. Despejó como pudo a saque de banda el cancerbero del equipo pontevedrés.

Min. 53
Amarilla para Borja Domínguez

Llegó tarde el centrocampista y pisó en el pie de Bourdal. Amarilla para Borja.

Min. 52
Despeja Gazzaniga

El portero argentino despeja de puños el saque de esquina del Pontevedra.

Min. 50
Más movimientos del Pontevedra

El Pontevedra, necesitado de puntos, trata de mejorar en este inicio de segunda parte. Alberto Rubio con más portagonismo está siendo el destacado de estos cinco minutos.

Min. 45
Comienza la segunda parte

Últimos 45 minutos sobre el césped de Pasarón. De momento sin cambios en ningún equipo.

Min. 45
Descanso en Pasarón

Final de los primeros 45 minutos. Gana el Racing de Ferrol por dos goles a cero. Tantos de Carlos Vicente y Joselu, que hoy debutada como titular en la temporada.

Mucha emoción para la segunda mitad, volvemos en 15 minutos.

Min. 44
Falta de Charles

Falta dura de Charles fruto de la frustación. El delantero brasileño no está entrando en juego y se desespera sin balón.

Min. 42
Cánticos desde la grada

La grada intenta animar a su equipo para que no baje los brazos. Por el momento, el equipo de Antonio Fernández es incapaz de encontrar soluciones y espacios para llegar al área de Gazzaniga. Inédito hasta el momento.

Min. 39
El Racing de Ferrol no se conforma

A pesar de contar con dos goles de ventaja, el equipo de Cristobal Parralo no se conforma con el 0-2 y busca el tercero. Por el momento está sacando mucho provecho de los extremos.

Min. 37
Vídeo del gol

Aquí tienen el segundo gol del Racing de Ferrol. El tercero de Joselu en lo que va de temporada.

Min. 37
Amarilla para David Soto

La tuvo Churre en un rechace a la media vuelta, pero en la contra la velocidad de Carlos Vicente obligó a David Soto a cortar la jugada con una falta. Amarilla para el central diestro.

Min. 35
Falta peligrosa para el Pontevedra

Momento de responder por parte del Pontevedra. Por el momento, sólo es capaz de acercarse por la banda izquierda con Martín Diz como protagonista. El extremo saca una falta peligrosa cerca del banderín de córner.

Min. 30
Goooool de Joselu, goooool del Racing de Ferrol

Si antes lo decíamos, antes llega. Estaban siendo los mejores minutos del equipo de Parralo y en un robo rápido dentro del área de Carlos Vicente a Martín Diz fue la acción que precedió al gol. El extremo cedió atrás para Joselu y el capitán no falló. 0-2 y el Racing pone tierra de por medio.

Min. 29
Mejores momentos del Racing de Ferrol

Llegada la media hora de partido, el Racing de Ferrol empieza a rondar el área de Cacharrón. Los mejores minutos hasta el momento del equipo visitante.

Min. 28
Córner sin peligro

Saque de esquina sin peligro para el Pontevedra. Héber Pena se queja de un manotazo de Brais Abelenda en la jugada posterior, pero el árbitro no señala falta.

Min. 27
Amarilla para Samu Araújo

Primera tarjeta amarilla del partido. Para Samu Araújo por una falta en medio campo.

Min. 26
Saque de banda

Saque de banda cerca del área del Pontevedra. Termina con una falta de Bourdal para cortar la contra de los granates.

Min. 25
Posesión como remedio

Los de Cristobal Parralo mantienen la posesión para bajar el ritmo de partido. No quieren que el Pontevedra empiece a sumar pases entre sus tres centrocampistas.

Min. 22
Martín Diz con otra llegada del Pontevedra

Martín Diz está siendo el jugador más desequilibrante del Pontevedra en estos primeros minutos. Otra acción suya que lleva el peligro paor la banda izquierda. Responde el Pontevedra al gol encajado por el Racing de Ferrol

Min. 20

Aquí vemos el gol y la imagen que veníamos comentando antes. Carlo Vicente se encuentra adelantado en el momento de la asistencia.

Min. 16
El tanto debió ser anulado

Aunque el gol subió al marcador, en la repetición se puede apreciar como Carlos Vicente está en fuera de juego cuando Brais realiza el pase. El tanto no debió subir al marcador y mantener la igualada en el resultado. Fallo de uno de los asistentes de Víctor Pérez.

Min. 16
Gooooool del Racing de Ferrol, goool de Carlos Vicente

Avisó una vez, pero no lo hizo dos. En un momento en que parecía que el partido se rompía y había más espacios, el Racing de Ferrol encontró el suyo para abrir el marcador. Otro centro desde la banda izquierda y de nuevo Carlos Vicente sólo dentro del área para rematar el balón al fondo de las mallas. 0-1 para el Racing en el derbi.

Min. 13
Casi marca el Pontevedra, casi marca Martín Diz

Contragolpe de manual. Brais Abelenda corriendo al espacio y abriendo un roto tremendo en la defensa ferrolana. Cede a una banda para Martín Diz, pero su disparo se marcha ligeramente desviado.

Min. 12
Problemas para Gazzaniga

Complicaciones en la salida de balón del portero argentino. Charles, más listo que nadie, estuvo a punto de robarle la cartera dentro del área pequeña.

Min. 11
Pide penalti el Racing

Caída dentro del área de Héber Pena a zancadilla de Seoane. El extremo entró en el área después de una buena pared con su acampañante en la banda, Brais. El colegiado no ve nada punible y sacará de puerta Cacharrón.

Min. 10
Reacciona el Pontevedra

Trata de sacudirse el Pontevedra a través de una posesión larga y pequeños acercamientos al área ferrolana.

Min. 7
Ronda el área el Racing de Ferrol

Otro acercamiento del equipo de Cristobal Parralo. Segundo en apenas tres minutos. Esta vez Joselu no pudo controlar un balón centrado por Álex López desde la banda. El delantero estaba solo si llegaba a bajar el esférico.

Min. 5
Ocasión clara de gol de Carlos Vicente

El ex jugador del Calahorra tuvo el primer gol en sus botas. Una acción por banda izquierda de Héber Pena terminaría rebotando en un defensor pontevedrés y sólo, dentro del área, Carlos Vicente remató de volea, pero su disparo se marchó muy alto de la portería.

Min.4
Minutos iniciales

Primeros compases del partido. El Racing de Ferrol trata de sacudirse de la presión local, pero sin éxito por el momento. El pontevedra sale rápido en contraataque.

Min. 2

Pisotón abajo del delantero en intento de robar el esfércio en salida de balón racinguista.

Homenaje
Homenaje a Charles

Antes del comienzo de los 90 minutos, la presidenta del club pontevedrés dió entrega de una camiseta a su delantero, Charles. El brasileño se convirtió la semana pasada en el máximo goleador histórico del club con 84 goles.

Min. 0
Comienza el partido

Tras el saludo inicial y el sorte de campo realizado, empieza a rodar el balón en Pasarón. Primera posesión para el Pontevedra.

Previa
Ambiente de derbi en las gradas

Escasos minutos para que comience el partido. Desde la grada se pueden ver aficionados del Racing de Ferrol y del Pontevedra con ganas de que el colegiado pite el incio de encuentro. Ambiente de derbi en Pasarón.

Árbitros
Todo listo para que comience el partido

Todo preparado en Pasarón para que dé comienzo el derbi entre el Racing de Ferrol y el Pontevedra. Los colegiados encargados de imponer justicia sobre el césped serán Víctor Pérez Peraza, del comité tinerfeño, asistido en las bandas por Manuel Múñoz Guillén y Daniel Juan Prat Hernández.

Media hora
30 minutos para el comienzo del partido

Tenemos a los protagonistas confirmados, el estadio listo y los árbitros calentando. Sólo falta que dé comienzo el derbi y eche a rodar el esférico.

El Racing de Ferrol lleva cinco jornadas sin ganar. La última vez que lo hizo fue fuera de casa contra el Ceuta. Una victoria por dos goles a cero con tantos de Héber Pena y Álex López.

El Pontevedra quiere seguir convirtiendo Pasarón en un fortín. Desde que comenzó la temporada, el conjunto granate no ha perdido en su feudo. La histórica frase: «Hai que roelo»; más presente que nunca en su estreno en la Primera Federación.

Once titular
Equipo inicial del Pontevedra

Y ya tenemos el otro once inicial de cara al derbi gallego. Antonio Fernández sale con: Cacharrón; Samu Araújo, Churre, Seoane, David Soto; Miguel Román, Borja Domínguez; Brais Abelenda, Alberto Rubio, Martín Diz; Charles.

Tenemos el once del Racing de Ferrol

Crsitobal Parralo hace rotaciones en el once: Gazzaniga en portería; defensa de cuatro para Aitor Pascual, Bourdal, David Castro y Brais. En la medular estarán Fran Manzanara y Jesús Bernal. Línea de tres por delante con Carlos Vicente, Álex López y Héber Pena; y arriba estará Joselu.

Previa
El Pontevedra calienta el derbi

Cerca de la 13.00 horas del mediodía, el Pontevedra subió un tweet para motivar a su afición de cara al derbi. El gol de hace unas temporadas de Álex González en Pasarón.

Previa
Derbi gallego

Nuestra previa para el encuentro. Dos equipos, gallegos, frente a frente para recuperar su imbatibilidad. El Pontevedra quiere salir de los puestos calientes de la clasificación, mientras que el Racing de Ferrol volver a engancharse a la zona de playoff.