Así te contamos: Portugal 0-1 España

MIGUEL VIDAL | REUTERS

El combinado nacional ganó en el estadio municipal de Braga y logró la clasificación a la fase final de la Liga de las Naciones

27 sep 2022 . Actualizado a las 22:44 h.
FINAL
España se clasifica para la final a cuatro de la Liga de Naciones

Se acabó el partido en el estadio municipal de Braga con victoria de España gracias a un gol de Morata en el minuto 87. Un tanto que le otorga al conjunto de Luis Enrique el billete para la final a cuatro de la Liga de Naciones.

min 94
Amarilla a Joao Félix

Por falta a Gayá. Balón parado para España. Última del partido.

min 90
Cinco minutos de añadido

Es el tiempo que le resta al partido.

min 89
¡Salva Unai!

El remate de Cristiano Ronaldo que se le quedó entre las rodillas al portero español.

min 87
Goooooooooooooooooool de Morata

Marca España. Centro de Carvajal para el segundo palo. Se la dejó Nico Williams de cabeza para el remate de Morata y poner el gol que necesitaban los de Luis Enrique para pasar primera de grupo.

min 83
Prueba Nico Williams

Con un disparo cruzado y raso desde fuera del área. Muy flojo. Acaba en manos de Diego Costa.

min 81
Tarjeta para Mendes

Por falta sobre Morata.

min 77
Doble cambio en Portugal

Se marchan William Carvalho y Diogo Jota y entran Leao y Vitinha.

min 75
Despeja Diego Costa

Disparo cruzado de Morata desde fuera del área que despejó el portero portugués. Nico Williams no llegó para cazar el balón rechazado.

min 72
Cambio en España

Se marcha Ferrán y entra Nico Williams

min 72
Cambio en Portugal

Se marcha Bernardo Silva y entra Joao Mario.

min 70
Primer disparo de España entre los tres palos

Ha llegado en el minuto 70 después de un balón filtrado de Gayá para Morata. El delantero disparó cruzado y flojo a las manos de Diego Costa.

min 68
¡Salva Carvajal!

Disparo de falta, remate desde el área pequeña que despeja Carvajal prácticamente bajo palos. Sigue el 0-0

min 65
Saque de esquina para España

Disparó Yeremy que remató Morata de primera y Rodri en segunda jugada pero el balón acabó saliendo por línea de fondo.

min 59
Triple cambio en España

Entran Pedri, Gavi y Yeremy Pino y se marchan Koke, Soler y Sarabia.

min 56
Lo intenta Soler

Con un disparo desde la frontal que se marcha demasiado alto. Sigue el 0-0

min 54
Amarilla para Carvajal

Por falta sobre Diogo. Y balón parado para Portugal.

min 51
Muy imprecisa

España no encuentra la manera de meterle mano a Portugal. No genera peligro ni domina el esférico.

min 50
Falta sobre Soler

Buena ocasión para España a balón parado.

min 46
Salva Unai

Despejó con los pies un disparo cruzado de Cristiano.

descanso

Se marcha Hugo Guillamón y entra Sergio Busquets.

Descanso
Concluye la primera parte

Sin goles en Braga y con Portugal más cerca de adelantarse. Finaliza la primera parte.

min 45
Un minuto de añadido

Es el tiempo que le resta al encuentro en Braga. Sigue el 0-0

min 41
¡Alto!

Recuperación de Soler, apertura para Gayá. Puso el centro el lateral al segundo palo que remató Ferrán. El balón se marchó alto.

min 37
Tremedo disparo de Portugal

Disparo desde fuera del área que golpeó en lateral de la red.

min 36
Acosa Portugal

Ha conseguido meter a España en su campo.

min 32
¡Para Unai!

Salva el portero el primer tanto del partido tras el remate de Diego Jota tras recibir un balón largo.

min 30
Primera tarjeta del partido

Amarilla para Hugo Guillamón por falta sobre Cristiano

min 29
Atrapa Unai

Centro al área de William Carvalho. Se adelantó el meta español para evitar el remate.

min 28
Saque de esquina para Portugal

Remató Dias. El balón se marchó alto.

min 26
Cristiano pide penalti

El portugués cayó en un acción con Unai Simón y protestó pero el colegiado señaló saque de esquina.

min 20
Nueva ocasión de peligro para Portugal

La jugada fue anulada por falta sobre Carvajal tras un empujón de Cancelo en el área.

min 16
España controla pero no genera

Mueve de lado a lado, lleva el ritmo del partido pero no consigue profundizar. Portugal espera un robo de balón para iniciar la contra.

min 6
Falla Sarabia

Aprovechó España un error defensivo de Portugal para generar peligro en el área. Morata cedió el balón a Sarabia en la frontal. Disparó con la izquierda pero el esférico golpeó en un defensa luso.

min 5
Primera ocasión de Cristiano

Balón parado de Portugal que acabó con delantero tirando desde la frontal. La jugada fue invalidada por fuera de juego.

min 3
Toca y toca España

El balón circula entre la línea de centrales, sin encontrar espacio para progresar. España lleva el ritmo del juego.

min 1
¡Arranca el partido!

Pone el balón en juego Portugal. España tendrá que jugar con el ambiente en contra.

20.40
Saltan los protagonistas

Los jugadores de Portugal y España saltan al césped del municipal de Braga. Suenan los himnos y en cinco minutos comienza a rodar el balón.

20.35
Calientan ambos combinados

Con las gradas ya llenas de gente, los jugadores están a punto de volver al vestuario tras el calentamiento. Diez minutos para que de comienzo un partido en el que España está obligada a ganar.

20.19
El estadio de Braga va cogiendo color

Las aficiones de Portugal y España van tiñendo de color las gradas del estadio luso.

19.54
Así fue la llegada de los jugadores al estadio
19.50
España jugará con la segunda equipación

Los de Luis Enrique vestirán de blanco hoy ante Portugal. Así está el vestuario español.

El once
Siete cambios en el equipo de Luis Enrique

El debut en partido oficial de Hugo Guillamón es la principal novedad en la alineación de Luis Enrique Martínez para la final contra Portugal, en la que introduce siete cambios respecto al encuentro de Suiza, con una revolución en el centro del campo: entran Rodri, Koke y Carlos Soler.

El técnico asturiano sorprende con la titularidad del centrocampista del Valencia, reconvertido a central últimamente, como compañero de Pau Torres en el centro del eje, con Carvajal y Gayá en los laterales.

Luis Enrique también apuesta por un centro del campo inédito, con Koke y Carlos Soler como compañeros de Rodri para dotar de físico a la línea que sitúa por detrás del tridente ofensivo, en el que repiten Ferran Torres y Pablo Sarabia y entra Morata como delantero centro.

España jugará con: Unai Simón; Carvajal, Hugo, Pau Torres, Gayá; Rodri, Koke, Carlos Soler; Ferran Torres, Morata, Sarabia.