En directo: octavo día de los Juegos de Tokio, España sentencia a Costa de Marfil en la prórroga

AMR ABDALLAH DALSH

La selección española remó contracorriente para empatar en dos ocasiones al equipo africano antes de decantar el partido

31 jul 2021 . Actualizado a las 18:00 h.
Tenis
Carreño: «Esta medalla me sabe como un título»

«Las sensaciones que he tenido en la pista no las había tenido nunca y he ganado Copa Davis y títulos ATP. He ganado muchas cosas pero como esta nunca. Esta medalla, aunque es de bronce, me sabe como un título», dijo Carreño tras lograr el bronce.

Tenis
La resaca de la medalla de Carreño
15.46
Estados Unidos será cabeza de serie

Estados Unidos será cabeza de serie en el sorteo de cuartos de final del torneo masculino de baloncesto después de sumar una convincente victoria frente a República Checa en la última jornada de la fase de grupos (119-84).

15.27
Herrera y Gavira también avanzan en voley playa

Todo el voley playa español pasa de fase. Pablo Herrera y Adrián Gavira se clasificaron para los octavos de final de los Juegos de Tokio con una victoria por 2-1 (31-29, 19-21 y 15-7) sobre los polacos Piotr Kantor y Bartosz Losiak en la ronda de repesca.

15.11
Japón-España y México-Brasil, semifinales

Japón-España y México-Brasil serán las semifinales del torneo masculino de fútbol de los Juegos de Tokio 2020, que se disputarán el próximo martes 3 de agosto.

14.27
Brasil, a semifinales de fútbol

Brasil, defensora del título obtenido en el Maracaná, se clasifica para las semifinales del torneo olímpico de fútbol al imponerse por un ajustado 1-0 a Egipto. Su rival saldrá del Corea del Sur-México.

14.15
La crónica de las Guerreras

Un mal inicio de partido con demasiadas pérdidas sentencia a la selección femenina de balonmano. Ahora toca pensar en Rusia.

13.57
Cruz para las Guerreras

Pierde España ante Hungría en un mal partido de las Guerreras, con demasiadas pérdidas en el inicio, lo que ha lastrado todo el encuentro. España 29-25 y queda todo pendiente para la última jornada, en la que la selección española se juega el pase a los cuartos de final ante la difícil selección rusa.

13.51
Demasiadas pérdidas

Minutos con errores de la selección femenina de balonmano española, en los que vuelve a abrir distancia Hungría, cuatro arriba.

13.45
Sigue recortando España

El acierto de Carmen Martín, el orden y las jugadas de Alicia Fernández y una portería sobervia están siendo las artífices de la remontada de las Guerreras. España, a dos de Hungría.

13.39
Gran acción de Alicia Fernández

23-20 en el marcador. Alicia Fernández fuerza la expulsión dos minutos de una rival húngara y Nerea anota. España debe gestionar la superioridad para terminar la remontada.

13.36
España recorta

Tras el tiempo muerto son mucho mejores las sensaciones de España, que recorta punto a punto a Hungría (23-19).

13.33
No encuentran la fórmula las Guerreras

Hungría suma con mucha facilidad ante España. Las Guerreras, siete abajo a falta de veinte minutos.

13.25
Eusebio Cáceres, a la final de salto

Eusebio Cáceres se mete en la final de salto con su primera marca de hoy, con 7.98.

13.20
Inicio de la segunda parte

Carlos Viver les pide a sus jugadoras minimizar errores e ir sumando punto a punto para remontar el partido ante Hungría. «No espereis que ellas se diluyan, porque no va a ser así».

Y vaya si escuchan al entrenador. Las Guerreras están recortando, 15-13.

SUSANA VERA
13.12
Pierden las Guerreras

Descanso en el España - Hungría. Con problemas las Guerreras, con 3 goles de desventaja (14-11).

13.10
Liliana Fernández y Elsa Baquerizo avanzan en voley playa

La pareja española formada por Liliana Fernández y Elsa Baquerizo se han clasificado para los octavos de voley playa al imponerse en la eliminatoria de repesca a las japonesas Miki Ishii y Megumi Murakami, por 2-0.

Liliana y Elsa, que tuvieron que disputar este encuentro al acabar terceras de su grupo clasificatorio, superaron el escollo con facilidad, con parciales de 21-15 y 21-10, en un total de 38 minutos de partido.

13.05
Doble oportunidad de medalla para la vela gallega

Iago López y Támara Echegoyen se ganan una doble oportunidad de medalla para la vela gallega en Tokio. Después de un día sin apenas viento el 49er del sonense defenderá el bronce en la medal race del lunes y el FX de la pontevedresa llega a cuatro puntos del podio.

13.05
En acción las Guerreras

En juego el partido entre las Guerreras frente a Hungría.

13.00
Así va el medallero general

Con el oro de la pareja de foso olímpico y el bronce de Pablo Carreño España suma cinco medallas.

China lidera el medallero general, seguida por Japón y la delegación de Estados Unidos, tercera, está ya algo más descolgada.

12.40
España, a semifinales del torneo de fútbol

¡Final! España está en semifinales después de una lucha agónica ante Costa de Marfil, con paciencia y forzando la prórroga.

Una victoria muy trabajada, difícil y merecida. Costa de Marfil lo ha puesto más complicado de lo pensado inicialmente.

España 5 - Costa de Marfil 2.

12-36
¡Hat-trick de Rafa Mir!

Ha costado. España estaba fuera de Tokio a falta de dos minutos para el final del partido. Pero ha dado la vuelta al encuentro en la prórroga. Y de qué manera. Rafa Mir marca el tercero en su cuenta personal, el quinto en la de España (5-2) ante Costa de Marfil.

12.33
¡El segundo de Rafa Mir!

Con un disparo cruzado imposible para el portero, Rafa Mir sentencia. No contento con el 2-2, pone el segundo de la prórroga (4-2) contra Costa de Marfil.

12.27
Doble ocasión para España

Doble ocasión para España. Rafa Mir se encuentra con el portero marfileño y a Oyarzábal se le va alta.

12.18
Descanso en la prórroga

Descanso en la prórroga del partido entre España y Costa de Marfil. Se impone la selección nacional gracias al gol de Oyarzábal de penalti que deshace el empate del tiempo reglamentario.

12.13
Cambios

Se marcha Pedri y entra Carlos Soler. Toca aguantar la ventaja y aprovechar los huecos que deje el conjunto africano, que debe buscar el empate.

12.09
¡Gol de Oyarzábal!

Se adelanta España con el gol de penalti de Oyarzábal (3-2) en la prórroga ante Costa de Marfil.

12.05
¡Penalti a favor de España!

El colegiado pita penalti de Bailly al imposibitar con su brazo el remate de Pau Torres.

12.02
Djokovic renuncia a jugar el dobles mixto por el bronce

Djokovic renuncia a jugar el dobles mixto por el bronce y deja a su compañera Stojanovic sin opción de medalla.

La medalla se la cuelgan de forma directa la pareja australiana Peers y Barty.

12.00
Toca disputar la prórroga

La selección española de fútbol debe disputar al prórroga ante Costa de Marfil, pero tiene a su favor el golpe anímico del gol de Rafa Mir después de que los africanos se viesen en semifinales.

11.53
Empate de Rafa Mir

En la primera bola que toca Rafa Mir, devuelve el empate al marcador. Se aprovecha de un error de la defensa de Costa de Marfil para batir al guardameta. 2-2 en el marcador, ya en el tiempo de descuento.

11.52
Gol de Costa de Marfil

El capitán de Costa de Marfil marca ante Vallejo y sorprende a Una Simón. Pone el 1-2 en el electrónico.

11.51
La ocasión de Oyarzábal

¡La que ha fallado Oyarzábal! Menudo pase dibuja Dani Olmo, y Oyarzábal hace lo más difícil, le gana la posición al defensa, pero no logra batir al portero rival.

11.47
Aprieta España

Quedan menos de cinco minutos para el final. Aprieta España, que ha gozado de dos buenas ocasiones con un gran centro de Oyarzábal al que no llega Merino por muy poco. Y un saque de esquina muy cerrado de Dani Olmo, que a punto estuvo de sorprender al guardameta marfileño.

11.40
Miranda, por fuera en un saque de falta

Buena ocasión para España. A Miranda se le va fuera, por poco, un excelente lanzamiento de falta. Se mantiene el empate entre España y Costa de Marfil.

11.30
Cambios en España

De la Fuente mueve ficha. Entra Bryan Gil y sale del campo Marco Asensio. Prosigue el empate (1-1). Por delante quedan veinte minutos de juego.

11.25
Diploma en halterofilia

Andrés Mata finaliza octavo en -81kg y suma su tercer diploma olímpico en su carrera deportiva.

11.22
«Creo que es el mayor logro de mi vida»

Las primeras palabras de Carreño, temblando de la emoción. «Creo que es el mayor logro de mi vida. He sentido todo el cariño y apoyo de la gente».

11.20
Cinco medallas para España

El bronce de Pablo Carreño es la quinta medalla de la delegación española en Tokio, después del oro del equipo mixto de foso olímpico integrado por Alberto Fernández y Fátima Gálvez, las platas de la taekwondista Adriana Cerezo y la kayakista Maialen Chourraut, y el bronce del biker David Valero.

11.16
Sigue el empate en el encuentro de fútbol

España busca el pase a las semifinales ante Costa de Marfil, pero se mantiene el empate en la segunda parte.

La tuvo Metino, pero el balón impactó en la escuadra.

11.15
La crónica del intenso duelo de tenis

Casi tres horas de rivalidad entre Carreño y Djokovic.

11.00
Carreño ha derrotado a los dos mejores del mundo

En su camino hacia el bronce Pablo Carreño ha derrotado a los dos mejores tenistas del mundo.

Kai Försterling
11.00
Segunda medalla del día para España

El bronce de Carreño es la segunda medalla que suma España. ¡Menudo día de la delegación española!

10.56
¡Bronce para Carreño!

En la sexta bola de partido Pablo Carreño derrota al número uno del mundo, Djokovic, en un durísimo partido por la medalla de bronce. Ha necesitado casi tres horas de partido y tres set.

10.53
¡Quinta bola de partido!

Nueva oportunidad para el asturiano. Quinta oportunidad por el bronce.

10.53
Djokovic salva cuatro bolas de partido

Se resiste el serbio, que salva cuatro bolas de partido de Carreño.

10.51
Vaya partidazo

Djokovic se lo niega. Pero respone Carreño con un saque directo. Dispone de su tercera bola de partido.

10.50
Carreño, oportunidad de cerrar el partido

A Djokovic se le va la derecha. ¡A un punto de cerrar el partido!

10.49
Carreño, a dos puntos de la gloria

Es difícil rematar a Djokovic, pero Carreño está a dos puntos de la gloria.

10.45
Copia el serbio

Ahora es Djokovic el que no da opción a Carreño. 3-5.

10.44
Juego en blanco del asturiano, que está a un punto del bronce

Juego en blanco del asturiano. Carreño somete al número uno mundial, que está al límite de la extenuación.

10.43
Anulado un gol a España

Anulan un gol a Oyarzabal, que estaba más adelantado cuando Miranda metió el pase. Se mantiene el empate contra Costa de Marfil.

10.40
Djokovic no da el bronce por perdido

Carreño debe hacer valer su saque y no perder el sexto punto de este tercer set, vital.

10.37
1-4 para Carreño en el tercer set

Aunque el asturiano tiene el partido muy bien encarrilado, Djokovic es peligrosísimo. Llevan dos horas y media de partido, uno de los más largos disputados en Tokio.

10.30
Gol de Dani Olmo (1-1)

Dani Olmo, tras un buen balón de Merino, sacó petróleo de las dudas del defensa de Costa de Marfil para batir a su guardameta.

Devuelve España las tablas al marcador.

10.30
El momento de la raqueta

Djokovic tiene dos advertencias el serbio por sus salidas de tono con la raqueta. Trata de remontar en este juego.

EDGAR SU
10.25
Partidazo de Carreño

¡Enorme Carreño en este tercer set! Se impone en el segundo y tercer punto de este tercer y definitvo set. El asturiano lucha con uñas y dientes por el bronce.

Djokovic está al borde de un ataque de nervios, tras lanzar la raqueta en el primer set ahora se la carga y recibe la segunda advertencia del árbitro.

10.22
España no reacciona

El gol lanza al ataque a Costa de Marfil, muy vertical. En cuanto ve un espacio se lanza al ataque con mucho peligro con sus dos delanteros centro. Sin embargo España sigue más calmada.

10.18
Se adelanta Carreño

Se adelanta Carreño con el primer punto del tercer set del encuentro ante Djokovic, que se desespera y lanza la raqueta a la grada.

10.10
Gol de Costa de Marfil (0-1)

Se pone cuesta arriba el partido. Marca Costa de Marfil aprovechándose del infortunio de la lesión de Mingueza, que abandonó justo instantes antes el terreno de juego, sustituido por Vallejo.

Bailly se encontró un balón en un saque de córner y batió a Unai Simón.

10.05
En juego el partido España - Costa de Marfil

En juego el pase a las semifinales de final de Tokio. España tiene la posesión y Merino la primera ocasión, aunque remata alto.

10.01
Djokovic rompe el desempate

Djokovic rompe el desempate. Máxima igualdad en el Ariake Tennis Park (1-1). Descansarán diez minutos.

10.00
Djokovic le da la vuelta al tiebreak

Con dos saques, el serbio es imparable y demuestra porqué es el número uno del mundo. Se coloca 7-6, a un punto de hacerse con el set.

9.58
Menuda respuesta del serbio

Rompe la posibilidad del asturiano con un tremendo saque directo a 193 kilómetros por hora.

9.56
5-6 en el tenis

Menuda lucha entre Djokovic y Carreño. Se le va el cruzado al serbio. Carreño tiene una bola para la medalla de bronce.

9.52
4-2 para Djokovic en el cambio de campo

4-2 para Djokovic en el cambio de campo en el tiebreak.

9.48
Carreño aguanta, tiene a tiro el bronce

Carreño aguanta, empata a 6, y tiene a tiro ya la medalla de bronce.

9.43
De nuevo, ventaja para Djokovic (6-5)

Djokovic se asegura el tiebreak al hacerse con el punto, 6-5.

MIKE SEGAR
9.40
Carreño salva un imporantísimo punto

Carreño salva un 0-30 en contra para conseguir un difícil quinto punto. Empatan a 5 el serbio y el español, pero si Carreño se hace con este punto logrará la medalla de bronce.

9.35
Punto para Djokovic, 5-4

Punto para Djokovic, 5-4. Carreño debe mantener el décimo juego en este segundo set si no quiere que se le escape.

9.30
4-4 en el segundo set

¡Menudo encuentro! Empate a 4 en el segundo set en el partido por el bronce entre Djokovic  y Carreño.

9.23
Se mantiene la igualdad en el Ariake Tennis Park

Se mantiene la igualdad en el Ariake Tennis Park a 3 en el segundo set. Aunque cuando Djokovic utiliza la potencia de su saque es imparable, Carreño aguanta y logra mantener la igualdad.

9.20
Arnaus pierde sus opciones

Adri Arnaus pierde sus opciones de ser protagonista en el torneo olímpico de golf al presentar una tarjeta en la tercera jornada con 74 golpes, tres por encima del campo de Kasumigaseki, para un total de 211 (-2).

El extremeño Jorge Campillo, que ya se había descolgado en la segunda ronda, acabó este hoy con su mejor recorrido de la competición, con 69 golpes, dos bajo el par, pero sigue en las posiciones bajas con 214 (+1) impactos.

9.10
Ya hay once para el partido de fútbol

Así sale España ante Costa de Marfil para luchar por el pase a las semifinales. De la Fuente introduce dos cambios en la defensa, concretamente en los laterales: Minguenza y Miranda.

9.07
Empate a 1 en el segundo set

Djokovic no está fino y Carreño debe aprovecharlo. Empate a 1 en el segundo set.

8.58
¡Primer set para Carreño!

Con un saque directo imparable el asturiano consigue el primer set para ponerse por delante en el partido por la medalla de bronce ante Djokovic. En una lucha incansable, remontó dos puntos de break para Novak para poner el set 4-6 y dejar el encuentro encarrilado.

8.55
Qué ver

Queda mucha jornada por delante, consulta aquí las citas que restan por delante.

8.45
Carreño, a un juego de adjudicarse el primer set

Pablo Carreño está a un juego de adjudicarse el primer set ante Djokovic en la lucha por el bronce, 3-6.

MIKE SEGAR
8.20
En juego el partido por el bronce entre Djokovic y Carreño

En juego el partido por el bronce entre Novak Djokovic y Pablo Carreño. Mucha igualdad en los primeros minutos. Por delante el serbio, 2-1, en el primer set.

8.10
Biles no disputará las finales de salto y barras

La gimnasta estadounidense Simone Biles no disputará el primer día de las finales por aparatos, los de salto y barras. «Hoy, después de las consultas con el equipo médico, Simone Biles ha decidido retirarse de las finales de salto y barras. La gimnasta seguirá siendo evaluada diariamente para determinar si compite o no en las finales de suelo y barra de equilibrio», explica en un comunicado del equipo estadounidense.

DPA vía Europa Press
8.05
Una carrera histórica de Ben

El viveirense Adrián Ben fue tercero en su serie de 800 con la mejor marca española en unos Juegos: 1:45.30.

8.01
La crónica del oro

Así ha transcurrido la disputa del oro en foso olímpico mixto. Tanto para Alberto como para Fátima, dos campeones del mundo, supone la primera medalla olímpica.

7.55
La felicitación del presidente del COE

«¡Primera medalla de oro para el equipo olímpico español! Un oro merecido para dos deportistas con una trayectoria brillante»

7.50
«Es una medalla que habíamos soñado»

Las primeras palabras de los ganadores del oro. «Es una medalla que habíamos soñado estos días, llevamos mucho tiempo trabajando».

7.40
La celebración

Así han celebrado el oro en el podio.

7.35
Felicitaciones del COE

El Comité Olímpico Español felicita a los deportistas.

7.29
¡Primer oro para España!

La pareja de tiro al foso logra el primer oro para España en estos Juegos Olímpicos. Con con 41 platos derribados, la presión pudo en la última tirada a la pareja de San Marino y el fallo del tirador de San Marino, Berti, posibilitó a los españoles celebrar el oro sin necesidad de recurrir al desempate.

En tercer lugar finaliza Estados Unidos.

7.20
En juego la final de tiro

Aventaja España a San Marino cuando quedan cinco platos a cada uno de los tiradores. La pareja nacional se juega el oro.

Mientras dormías
España sigue intratable en waterpolo

La selección española masculina de waterpolo confirmó su condición de líder del grupo B del waterpolo masculino con una goleada más, esta vez por 5-16 a Australia.

Atletismo

El atleta español Adrián Ben logró el billete a la semifinal de los 800 metros que no pudieron alcanzar Pablo Sánchez Valladares ni Saúl Ordóñez, en una jornada que tampoco sonrió a Teresa Errandonea en los 100 vallas.

Ben se dejó todo en la pista, cogió buen sitio cuando se estrechó el grupo y tiró en cabeza. En la última recta, el gallego se puso por delante y, apretando los dientes, aguantó la tercera plaza. Sus 1:45.30 se convierten en la mejor marca de un ochocentista español en unos Juegos, superando los 1:45.78 de Manuel Olmedo.

Foso olímpico

La pareja española de tiradores formada por Fátima Gálvez y Alberto Fernández acabaron en primer lugar en la fase de clasificación de la prueba de foso olímpico en equipos mixtos. Se aseguran la cuarta medalla del equipo español en Tokio 2020 y pelearán por el oro contra San Marino.

En la clasificación lograron derribar 148 de los 150 platos. ¡Increíble! Pelearán a las 7.00 hora española.

Triatlón

El equipo español integrado por Ana Godoy, Fernando Alarza, Miriam Casillas y Mario Mola ha logrado el décimo puesto en los relevos mixtos de triatlón, disciplina que se estrena en el programa olímpico.

El primer oro de la historia fue para Gran Bretaña, que con Jessica Learmonth, Jonathan Br.

¡Muy buenos días! La octava jornada de competición arranca con excelentes noticias para los deportistas españoles. El gallego Adrián Ben logra clasificarse para semifinales de 800 metros y la pareja de foso olímpico Alberto Fernández y Fátima Gálvez ya están en la final.