25 oct 2020 . Actualizado a las 19:00 h.

Se acabó el partido en Santiago sin goles entre Compos y Deportivo.

Centro de Miki que no encontró rematador en el área pequeña.

Cambio en el Compos

Se marcha Pablo Antas y entra en su lugar Guille Torres.

min 86
Córner para el Compos

Buena combinación entre Miki y Baleato. El Dépor se deshizo com pudo del balón enviando el esférico a saque de esquina. Últimos minutos de juego en el Vero Boquete, sigue el 0-0 en el marcador.

min 83
Balón parado para el Dépor

Disparo del Keko Gontán. El colegiado invalidó la jugada por falta en el área sobre Primo. Saque de puerta para el Compos.

min 82
Último cambio en el Deportivo

Se retiró Lara y entró en su lugar el delantero portugués Rui Costa.

min 80
Amarilla para Antas

Por un falta sobre Nacho González

min 79
Balón parado para el Compos

Muy largo el disparo, directo a las manos del meta del Deportivo.

min 77
Prueba el Compos

Con un disparo desde fuera del área directo a las manos de Abad.

min 75
Doble cambio en el Compostela

Se marcha Brais Abelenda y Josiño y entra Hugo Sanmartín y Roberto Balaeato.

min 73
Se duele Lara

Saltan las asistencias para atender al futbolista del Deportivo. No está teniendo suerte con las lesiones el conjunto coruñés tras las sustituciones de Salva Ruiz y Eneko.

min 71
Amarilla para Saro

Por falta sobre Lara. Balón parado para el Dépor que pondrá en juego Nacho González.

min 69
El Dépor, más fresco

A pesar de que durante los primeros minutos de la segunda parte el Compos apretó, los cambios en el Deportivo han surtido efecto y le están dado superioridad ofensiva durante estos minutos.

min 65
Cambio en el Compostela

Se marcha Juampa y entra en su lugar Gabri Palmás.

min 62
¡Al larguero!

Disparo lejano de Nacho González que golpeó en el larguero y después de Pato Guillén para acabar en saque de esquina. La ocasión más clara del partido para el Deportivo.

min 61
Sin rematador

Balón cruzado al área de Álex Bergantiños que se paseó sin encontrar rematador.

min 58
Triple cambio en el Dépor

Se marcha Eneko lesionado y entra en su lugar Derik. Además Fernando Vázquez retiró a Borges por Agbo y Beauvue por Miku.

min 58
Se lesiona Eneko Bóveda

Se llevó la mano la muslo izquierdo y pidió el cambio.

min 56
¡Lara!

Centro de Eneko Bóveda al área. No consiguió rematar Lara al borde del área pequeña.

min 52
Aprieta el Compos

Miki está introduciendo mucho peligro por la banda derecha. Otra llegada y centro que no consigue encontrar rematador. Parece que puede volver al campo Beauvue.

min 50
Saltan las asistencias

Para atender a Claudio Beauvue. Se queja de un golpe en la mano izquierda. Calienta Miku.

min 48
Avisa Miki

Buena llegada ahora del jugador del Compos. No logró la definición pero buena ocasión para los locales.

min 45
Arranca la segunda parte

Rueda ya el balón en el Vero Boquete por medio del Compos. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Sigue el 0-0 en el marcador.

DESCANSO
Final del primer tiempo

Se acaban los primeros 45 minutos de partido. Sigue el marcador como al inicio. Sin goles en el Vero Boquete, todo por decidir en el segundo tiempo.

Disfruta de las mejores imágenes de la primera parte:

min 46

Se retira Jimmy del campo tras un choque con Álex Bergantiños que le ha provocado una brecha en la cabeza. Puso el balón en juego Keko Gontán, colgó el balón al área el madrileño pero despejó la zaga del Compos sin problem

min 41
Gol anulado al Deportivo

Disparo de Keko Gontán que rechazó Pato Guillén. Celso Borges recogió el balón muerto en el área para poner el primer gol pero el colegiado señaló fuera de juego del costarricense.

min 40
Fuera de juego para el Compos

Lo ha vuelto intentar el conjunto local por medio de la incorporación de Saro. Buscó la combinación con Primo pero no fue capaz de encontrar disparo.

min 38
Oportunidad para el Compos

Balón filtrado para Brais Abelenda. Probó con un disparo raso y cruzado que se marchó desviado. Gran oportunidad para los de Yago Iglesias.

min 35
Cae Nacho González

Cayó en el área en la disputa de un balón con Álvaro Casas. No tuvo ninguna duda el coleagiado Fernández Pérez en ordenar continuar con el encuentro.

min 32

Disparó Nacho González muy desviado. Saque de puerta para el Compos.

min 30
Media hora de partido

Primeros 30 minutos de encuentro en el Vero Boquete. Máxima igualdad entre ambos equipos. Sigue el 0-0 en el marcador.

min 24
Primera amarilla del partido

Tarjeta para Jorge Valín, recién entrado en el campo, tras una entrada sobre Josiño. Primera cartulina del encuentro.

min 21
Primera oportunidad para el Dépor

Centro de Keko Gontán al segundo palo para el remate de Lara, que llegaba en carrera, que la mandó muy alta.

La entrada en el campo de Valín ha provocado que Fernando Vázquez haya cambiado a Eneko a la banda izquierda y Valín a la derecha.

min 18
Se lesiona Salva Ruiz

Se va a producir el primer cambio en el Deportivo tras la lesión de Salva Ruiz. Saltará al cambio en su lugar Jorge Valín

min 13

Jugada ensayada. Puso el balón el juego Nacho González para Keko Gontán. Puso el centro el extremo pero fue directo a las manos del meta santiagués.

min 12
Atrapa Pato Guillén

Centro de Keko Gontán que no encontró rematador y fue directo a las manos del meta del Compos.

min 10
¡Detiene Abad!

Saque de banda de Jimmy en largo para Juampa, que ya esperaba en el área. El jugador del Compos disparó escorado y detuvo el meta del Deportivo en dos tiempos. Muy activo en ataque el Compostela en estos minutos.

min 8

Internada de Miki Villar por la derecha. Puso el centro el futbolista de Nigrán, pero Primo no consiguió finalizar. Gran oportunidad ahora para los de Yago Iglesias.

min 5
Máxima igualdad

Ambos conjuntos sufren cuando no disponen de la posesión. Pero ninguno está siendo capaz de generar peligro en el área rival. Minutos de tanteo.

min 1
Se acerca el Compostela

El Deportivo comenzó a rodar el balón con una declaración de intenciones: balón largo buscando a Claudio Beauvue sin demasiada fortuna. El Compostela apostó por la elaboración por banda, centro raso de Juampa, sin rematador y que despejó la defensa blanquiazul.

min 1
¡Arranca el partido!

Mueve el balón el Deportivo. Dirige la contienda el colegiado Fernández Pérez, del comité asturiano.

16.59
Jugadores al terreno de juego

Saltan ambos equipos al césped santiagués. Todo listo para que de comienzo el encuentro.

17.55
¡Cinco minutos para el inicio!

Jugadores a vestuarios. No queda nada para que arranque el encuentro.

16.40
Calientan ambos equipos

Ambos conjuntos ya realizan ejercicios de calentamiento sobre el verde del Vero Boquete. Veinte minutos para que arranque el encuentro.

16.39
Así fue la llegada del Deportivo al Vero Boquete
Alineación
Once del Compostela

El conjunto de Yago Iglesias jugará con: Pato Guillén, Saro, Álvaro Casas, David Soto, Miki, Primo, Josiño, Jimmy, Brais Abelenda, Pablo Antas y Juampa.

Todo listo en el vestuario del Compos

A la espera del once del conjunto de Yago Iglesias, el vestuario ya está preparado para la llegada de la plantilla:

Alineación
Once del Deportivo

Fernando Vázquez opta por la mismo once que debutó en la primera jornada ante el Salamanca. El Dépor jugará en el Vero Boquete con: Carlos Abad, Eneko Bóveda, Mujaid, Borja Granero, Salva Ruiz, Celso Borges, Álex Bergantiños, Nacho González, Keko Gontán, Claudio y Lara.

Las dos camisetas
Una ausencia destacada

No podrá disputar este partido Bicho. El canterano del Deportivo, ahora jugador del Compostela, no ha logrado recuperarse a tiempo para enfrentarse a su exequipo.

El talentoso centrocampista, que llegó a formar parte de la cantera del Barcelona, debutó bajo la batuta de Fernando Vázquez en el fútbol profesional. Esta semana concedió una entrevista a La Voz de Galicia.

Protagonistas
Fernando Vázquez, ideólogo del gran Compostela

Heredó el equipo de Fernando Castro Santos y lo puso en boca de todo el fútbol español. Fernando Vázquez regresa al escenario del despegue de su carrera: San Lázaro, hoy renombrado como Verónica Boquete.

Otro de los protagonistas de aquel clásico noventero es José María Caneda. El exmandatario de la SD ha concedido una entrevista a La Voz de Galicia en la que, fiel a su estilo, ha dejado sobradas muestras del porqué es uno de los directivos que más titulares ha acumulado en nuestro fútbol.

La Segunda División B recupera un enfrentamiento de alfombra roja. Muchas cosas han pasado desde que Compostela y Deportivo protagonizaban duelos de amba tensión en Primera División. Muchísimas cosas han pasado para uno y otro. En medio de las escaleras de subida y bajada, se encuentran los dos conjuntos, separados por 75 kilómetros y un abismo presupuestario. El tablero se encuentra completamente revuelto desde su última cita con Fernando Vázquez como ejemplo más claro. Hoy el entrenador será parte de los visitantes en un estadio de San Lázaro que ha cambiado hasta de nombre.

El choque, retransimitido por la televisión pública, comenzará a las 17 horas. Será la única forma de asistir al partido, ya que la entidad compostelana anunció que, debido a la incertidumbre sanitaria, el duelo se celebrase sin público.