En directo: España vence a Australia y consigue un billete para la final

Juan Carlos Hidalgo | EFE

El conjunto de Scariolo se impuso a una combativa Australia tras dos prórrogas (95-88)

13 sep 2019 . Actualizado a las 12:43 h.
95-88
¡Argentina o Francia en la final!

Tras ir por detrás en el marcador. Lograr el empate. Ir a la prórroga y volver a empatar. En la segunda prórroga España ya no perdonó. Resultado: un billete para la final del Mundial. El domingo a las 12:00, la cita. Trece años después de ganar el oro en Japón, España tendrá una nueva oportunidad este domingo de conquistar su segundo título mundial ante Argentina o Francia.

JASON LEE | rEUTERS
95-88
FIIIIIIIIIIIIIIIIINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡España llega a la final!!!!!!!!!!!!!!! Apasionante partido del conjunto de Scariolo.

95-88
Triple de Australia

Agota la posesión España y anota Marc. 16 segundo para el final.

93-85
Tiros libre para Claver

Anota uno y falla el otro pero sigue ampliando ventaja.

92-85
Tiros libre para España

Anota Rickyt los dos tiros libres. Menos de dos minutos para el final.

90-85

Responde ya acorta distancia. Cinco arriba.

90-82
Triiiiiiiiiiiiiple de Llull

Tiempo muerto. Ocho arriba España tras la tremenda canasta de tres que ha anotado Llull.

87-82
Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiple de Llull

Vibra el pabellón Wukesong con la canasta del balear. Falló Australia y volvió a anotar Marc Gasol de dos.

82-82
Arranca la prórroga

Anota Australia pero responde Claver con otra canasta de dos.

80-80
De nuevo a la prórroga

Acaban los cinco minutos de prórroga de nuevo con empate.

80-80
¡Empata Marc!

Anota los dos tiros libres. Cuatro segundos para el final y posesión para Australia.

78-80
Falta sobre Marc

Dos tiros libres para España. Cuatro segundos para el final.

78-80
Falta sobre Mills

De Marc. Tiros libres para Australia. Anota los dos. Scariolo pide tiempo muerto. 14 segundos para el final y posesión para España.

78-78
16 segundos para el final

Posesión para Australia. Tiempo muerto.

78-78
Falla el triple Llull

Y vuelve Mills al ataque, no saca nada. Posesión para España. Falta en ataque de Rubio sobre el omnipresente Mills.

78-78
Personal para Australia

Dos tiros libres que no fallan. De nuevo empate.

78-76
¡Anota Ribas!

Falla Mills en la posesión para Australia. Mantiene la ventaja España. Dos arriba.

76-76
¡Cómo está el partido!

Empate a 76. Posesión para España. Tres para el final.

76-74
Triiiiiple de Marc Gasol

Pero Mills se cabrea y responde con otra canasta de tres. Tres para el final.

73-71

Posesión para Australia. Falla en el pase y recupera España. Canasta de Marc.

71-71
A la prórroga

Cinco minutos por delante para tratar de llevarse el billete a la final.

71-71
Se acaba el cuarto cuarto

Falló el segundo tiro libre Mills.

71-70

Personal sobre el australiano. Cuatro segundos para el final.

71-70
Personal sobre Marc Gasol

Anotó los dos tiros libres y se pone por encima España a falta de ocho segundos para el final. Posesión para Australia.

69-70
Falla Llull el triple

Falla Australia también. Tiempo muerto. 28 segundos para el final. Posesión para España.

69-70
¡Canasta de Marc!

E impide la canasta de Australia con un fantástico tapón. Uno abajo y 1:11 para el final.

67-70
Anota Ricky

17 puntos ya para Ricky, que pone a España tres abajo. 1.53 para el final.

65-70
Cinco arriba Australia

Menos de tres minutos para el final. Anota los dos tiros libre Mills.

65-67

De Juancho cuando se disponía a disparar desde la línea de tres.

65-67
Falla Australia

Recupera el rebote Willy pero comete falta Marc. Tres para el final.

65-67
¡Canasta de Llull!

Anota Llull y tiempo muerto. Dos abajo y recta final del partido.

60-65
Posesión para España

Anota Marc, que se echa el equipo a la espalda. Cuatro minutos y medio es lo que le queda a España para el final

58-63
Triiiiple de Gasol

¡No falla Marc! Cinco abajo España.

53-61
Canasta de Australia

Posesión para España pero falla Willy Hernangómez la canasta. Para el partido Scariolo.

53-57
Anota Ricky

Dentro los dos tiros libres. Cuatro abajo.

51.57
¡Último cuarto!

Arranca con canasta de Australia y falta en ataque de Mills sobre Ricky. Debe aprovechar España los tiros libres.

51-55
Final del tercer cuarto

Cuatro abajo España. Ha sabido reaccionar en el final de este cuarto para tratar de recortar distancias para la recta final del partido.

49-54
Canasta de Pau Ribas

Canasta para España. Respondió Australia fallando un triple. Cinco abajo para el conjunto español.

47-52
Triiiiiiiiiiiiiiiiiple de Llull

Falló Marc la canasta, intentó el triple Ricky y volvió a fallar pero llegó Llull para anota la canasta de tres que acerca a España en el marcador. Cinco abajo y 1:42 para el final del tercer cuarto. Vuelve Mills a la pista.

44-52
Lanza Rubio los libres

Anota los dos tiros Ricky. Ocho abajo España

42-52
Tiros libres para Australia

Diez arriba. Es lo que le toca remontar a España. Falta sobre Ricky Rubio.

42-50
Se reanuda el partido

Falla el triple Australia. Algo más de dos minutos para el final del tercer cuarto.

42-50
Tiempo muerto

Y se marcha Mills al banquillo. A ver si es capaz de aprovechar España su ausencia.

42-50
Canasta de Marc

Anota Gasol y falta en ataque de Australia.

40-50
Tiros libres para Llull

Anota el primero y falla el segundo. Ha perdido la posesión España, nerviosa, no le están saliendo la cosas a los de Scariolo.

39-50
Falla Llull y falla Ricky

Dos posesiones, dos errores. Mientras, Australia no perdona. Tiempo muerto.

39-46
Falta de Rudy

Personal sobre Mills y tres tiros libres para Australia. Falló el primero, anotó el segundo y falló finalmente el tercero.

37-45
Canasta de Mills

Falla Ricky la canasta y Mills le responde con una canasta que sigue ampliando la ventaja para Australia.

37-43
Otro triple apara Australia

Así responde el conjunto oceánico. No perdona el disparo de tres tras la dejada de Mills, que está siendo un auténtico quebradero de cabeza para los de Scariolo.

37-40
Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiple de Gasol

Se pone a tres España. Esta vez no falló Marc, tras una gran defensa de Ricky.

34-40
Triple de Mills

Erró España el primer tiro de tres de este cuarto. Robó Australia y Mills acertó el triple.

32-37
Arranca el tercer cuarto

Con el quinteto que inició el partido. Posesión para España.

32-37
Toca remontar

La segunda parte está a punto de comenzar. Turno de España para darle la vuelta al marcador.

32-37
Tiros libres para España

Anota Gasol y recorta distancia. Falló Claver en la última milésima del segundo cuarto pero la bola rebotó en el tablero. Cinco abajo España y descanso.

30-37
Falla el triple Gasol

Le roban el rebote a Claver. Segundos para el final del segundo cuarto.

28-34
Canasta de Kay

A pase de Dellevedova. Despiste defensivo de Claver que vuelve a poner la diferencia en seis puntos para España.

28-32

Anota Claver los dos tiros. Cuatro abajo los de Scariolo. Menos de tres minutos para el descanso.

26-32
Sufre España en este segundo cuarto

No está teniendo el acierto con el que inició el partido. Canasta de Ricky. Pide teimpo muerto Australia.

24-32
Y Ricky responde

Primeros dos puntos para España en este segundo cuarto. Australia respondió con un triple de Landale, falló España después y canasta de Creek.

22-17
Salen Ricky y Gasol

Busca soluciones Scariolo en ataque

22-27

Todavía no ha conseguido sumar España en este cuarto. Para el crono Scariolo.

22-23
Arranca el segundo cuarto

Dos rebotes sin fortuna han impedido a España anotar y ampliar ventaja. Australia, por medio de Nic Kay puso los primeros puntos de este cuarto.

22-21
Triiiiiiiiiiple de Llull

Tremendo tiro de Llull para dejar el marcador a favor al final del primer cuarto. Anotó de tres Dellavedova para poner a favor a Australia pero Llull supo poner la respuesta con un tiro de tres que enmudeció al público. Final del primer cuarto. Uno arriba para España.

15-16
Al banquillo Patty Mills

A ver si aprovecha su ausencia España. Tiros libres para Australia con los que consigue volver a ponerse por delante...

13-12
¡Responde Ricky!

Tremenda canasta de Rubio para dejar claro quien quiere mandar. Tres para el final del primer cuarto.

11-12
Primera ventaja para Australia

Responde el conjunto oceánico que se pone por delante por primera vez. Canasta de Dellavedova para darla vuelta al marcador.

11-9
¡Increíble Hernangómez!

Triiiiiiiiiple de Juancho Hernangómez. Se lo está llevando todo el jugador de los Nuggets en este primer cuarto. Ocho punto para él en este primer cuarto.

8-6
¡Triiiple de Juancho!

Increíble cómo ha arrancado Hernángomez el partido. Canasta de tres para España y dos arriba en el marcador.

5-0
Anota Juancho

Cinco arriba España tras la canasta de Hernangómez.

3-0
Arranca el partido

Posesión para España. ¡Triple de Rubio!!! Abre fuerte el marcador España, dejando claras sus intenciones desde el principio.

09.56
Todo a punto en Pekín

Suena el himno de Australia en el Wukesong, luego lo hará el de España ante un pabellón abarrotado.

09.52
Quinteto inicial de España

Estos son los cinco elegidos por Sergio Scariolo: Marc Gasol, Ricky Rubio, Rudy, Claver y Hernángómez.

Así llegó la España

Tranquilos, concentrados y con el propósito firme de conseguir una plaza en la final del Mundial. Así llegó España al Wukesong de Pekín.

08.55
La garra de Francia y Argentina, en la otra semifinal

Tras protagonizar las dos grande sorpresas de cuartos al apear a Serbia y Estados Unidos, grandes favoritas antes del campeonato, Argentina y Francia miden fuerzas en un duelo se semifinales (Cuatro, 14.00) que se perfila frenético.

08.50
¿Puede España ser campeona?

Los pronósticos contra Australia se presentan muy igualados. España tiene sus bazas y tratará de hacerlas valer.

08.45
Scariolo: «Tenemos que superarnos»

El seleccionador español de baloncesto, Sergio Scariolo, pidió ayer a sus jugadores «igualar» la «intensidad y dinamismo» de los australianos en las semifinales del Mundial que se disputan este viernes (10:00 horas) y aseguró que será un partido «físicamente muy exigente».

La selección española de baloncesto se mide hoy con Australia en la primera semifinal del Mundial de China con el aval de haber perdido solo dos veces de las nueve ocasiones con las que se ha cruzado con los «boomers» en partido oficial.

No hay que remontarse demasiado para ver el último duelo entre ambos combinados, ya que se vieron las caras en los Juegos de Río de Janeiro de 2016 en una apasionante lucha por la medalla de bronce, resuelta a favor de los de Sergio Scariolo por un apretado 89-88 y un robo clave entre Ricky Rubio y Víctor Claver en los segundos finales.