Champions: Tottenham 0 - Liverpool 2

Juan Pablo Pérez Arce

La lucha por el título europeo, en juego en el Metropolitano

04 jun 2019 . Actualizado a las 21:25 h.

Con goles del egipcio Mohamed Salah y del belga Divok Origi, el Liverpool superó al Tottenham por 2 a 0 y se coronó campeón de la Champions League en el Metropolitano de Madrid.

Datos
Salón de la Fama

Tras la coronación del Liverpool en Madrid, así quedó la tabla histórica de ganadores de la Champions League.

Celebración
¡CAMPEONES!

¡Jordan Henderson levanta el trofeo! El Liverpool logró su sexta Champions League.

95'
¡FINAL DEL ENCUENTRO!

El Liverpool, ¡campeón de la Champions League! ¡El conjunto de Klopp derrotó por 0-2 al Tottenham y es Campeón de Europa por sexta vez!

93'
¡UHHH!

¡Alisson Becker, una y otra vez! El portero contuvo, esta vez, un remate de Harry Kane.

92'
¡UHHH!

Ahora es Son quien probó a Alisson Becker. El portero brasileño desvió el remate del surcoreano.

92'
¡UHHH!

Remate de Rose que es capturado por Alisson Becker.

90'
¡CINCO MINUTOS MÁS!

El Tottenham, en busca del milagro.

89'
Cambio en el Liverpool

Tercera modificación en el equipo de Klopp. Sale Sadio Mané e ingresa Joe Gomez.

87'
¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!

¡ORIGI! El belga remató de zurda. Lloris se estiró pero no pudo impedir que el balón ingresara junto a su palo izquierdo. Liverpool amplía su ventaja. Ahora los dirigidos por Klopp se imponen por 0-2.

84'
¡UHHH!

¡Alisson Becker, una vez más! El portero desvió el remate de Eriksen. Saque de esquina para el Tottenham.

83'
¡Tiro libre para el Tottenham!

Milner derribó a Rose en la puerta del área. El jugador del Liverpool estuvo a punto de cometer penal.

81'
Cambio en el Tottenham

Tercera modificación en el equipo de Pochettino. Sale Dele Alli e ingresa Fernando Llorente.

80'
¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DEL TIEMPO REGULAR!

El Tottenham, a por el empate. El Liverpool se impone por 0-1.

79'
¡UHHH!¡UHHH!

¡Doble salvada de Alisson Becker! Primero, el brasileño tapó un remate de Son. Luego, hizo lo propio con un disparo de Dele.

78'
¡UHHH!

Cabezazo de Dele Alli que se va por encima de la portería custodiada por Alisson Becker.

75'
Van Dijk, un muro

El defensa holandés frenó una gran arrancada de Son.

74'

Segunda sustitución en el equipo de Pochettino. Sale Moussa Sissoko e ingresa Eric Dier.

73'
¡UHHH!

¡Llegó el Tottenham! Dele Alli intentó colocar el balón por encima de Alisson Becker, que se quedó con el esférico.

70'
Responde el Tottenham

Tras una serie de centros que cruzaron el área en varias oportunidades, Alisson Becker logró quedarse con el balón.

68'
¡UHHH!

¡Qué cerca, James! Milner, recién ingresado, remató y su disparo besó el palo derecho de Lloris.

65'

Primera sustitución en el equipo de Pochettino. Sale Harry Winks e ingresa Lucas Moura.

62'

Segunda sustitución en el equipo de Klopp. Sale Wiljnaldum e ingresa Milner.

58'

Primera sustitución en el equipo de Klopp. Sale Firmino e ingresa Origi.

57'
¡UHHH!

Tras un saque de esquina, Vertonghen logró conectar de cabeza pero su remate se fue por encima del larguero.

Intenta Dele

El atacante del Tottenham logró meterse en el área pero Alexander-Arnold bloqueó su remate.

53'
¡UHHH!

¡Avisa el Liverpool! Primero le bloquearon un remate a Salah y, luego, tras un centro desde la izquierda, Lloris anticipó a Mané y evitó el segundo gol red.

46'
Primera aproximación del Tottenham

Harry Kane envió un centro desde la izquierda que cruzó el área sin que nadie pudiera conectar.

45'
Sin cambios

Los equipos mantienen sus respectivas formaciones para la segunda parte.

45'
¡COMENZÓ LA SEGUNDA PARTE!

Mueve el Tottenham. El árbitro esloveno Damir Skomina da la orden. ¡La segunda parte ya está en marcha!

Descanso
¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Tras dos minutos de adición, Damir Skomina decreta el final del primer tiempo. El Liverpool se impone 0-1 con el tanto de Salah.

45'
Disparo de Eriksen

El danés remató de media distancia, pero su disparo pasó muy lejos de la portería de Alisson Becker.

44'
Insinuación del Tottenham

Son comandó un contraataque spur, pero la jugada se diluyó y el balón llegó manso a las manos de Alisson Becker.

41'
Nuevo remate de Salah

Una jugada calcada a la anterior: el egipcio remató, pero esta vez el balón rebotó en un defensa y se perdió por la línea final. Saque de esquina.

39'
Remate de Salah

A la salida del córner, el egipcio remató fuerte, pero muy por encima del larguero.

38'
¡UHHH!

¡Se salva el Tottenham! Un gran remate de Andrew Robertson y una mejor respuesta de Hugo Lloris. Saque de esquina.

35'
Se adelanta el Liverpool

Jordan Henderson, capitán de los reds, llegó hasta la línea final y arrojó un centro que se perdió por encima de la portería de Lloris. Saque de meta.

32'
Son, muy activo

El surcoreano forzó un saque de esquina. Sin embargo, el ataque no prosperó.

31'
Intenta el Tottenham

El equipo londinense no puede romper las líneas del Liverpool.

30'
Media hora de juego

El Liverpool se está imponiendo gracias a la temprana ventaja que le otorgó Salah.

18'
Una mujer ingresa al campo de juego

Las autoridades la detienen, pero logró llegar hasta la mitad del terreno.

SERGIO PEREZ | REUTERS
17'
¡UHHH!

El Liverpool, cerca del segundo. Gran remate de Alexander-Arnold que se va cerca del poste derecho de Hugo Lloris.

2'

Mohamed Salah se hace cargo de la ejecución y le da la tempranera ventaja al Liverpool.

1'
¡PENAL PARA EL LIVERPOOL!

Tras un centro de Sadio Mané, Moussa Sissoko tocó el balón con el brazo.

0'
¡Arranca el partido en el Metropolitano!

Mueve el Liverpool. El árbitro esloveno Damir Skomina da la orden. ¡La final de la Champions League ya está en marcha!

Previa
Imagine Dragons, presente en el Metropolitano

El conjunto estadounidense se presentó en Madrid en la antesala de la final entre el Tottenham y el Liverpool.

Entrada en calor
Movimientos previos del Liverpool
Movimientos previos del Tottenham
Alineaciones
¡Así forman los reds!

Estos son los elegidos por Jürgen Klopp, que buscarán alzar la sexta Champions League de la historia del Liverpool.

¡Así forman los Spurs!

Estos son los elegidos por Mauricio Pochettino, que intentarán conquistar la primera Champions League del Tottenham Hotspur.

Madrid
Otro detenido en las inmediaciones del estadio

La Policía Nacional ha detenido a un hombre británico por llevar sustancias estupefacientes y por pegarle a algunos agentes en el acceso al Metropolitano.

CARL RECINE | Reuters
Madrid
Detienen a tres personas que intentaban vender entradas falsas para la final de la Champions League

La Policía Nacional ha detenido esta tarde a dos personas por vender entradas falsas para la final de la Champions League, según Europa Press.

Las aprehensiones, producidas en los alrededores del Fan Meeting Point del Liverpool, en Madrid, se suman a la realizada este mediodía, en la que la Policía detuvo a una mujer cerca de la Puerta del Sol por revender dos entradas falsas por un total de 8.400 euros.

Petter Arvidson / Bildbyran via ZU | Europa Press
Perfiles
El máximo artillero de la Premier, doblemente comprometido

El atacante senegalés buscará revancha de lo sucedido en la final de la Champions League del 2018, en Kiev. Sin embargo, no pierde de vista los proyectos sociales que apoya.

Perfiles
El surcoreano anotó cuatro goles en la presente Champions

Heung-Min Son jugará hoy su primera final de Champions League. No obstante, el camino no fue fácil para el surcoreano, que evitó la mili tras lograr el oro en los Juegos Asiáticos del pasado verano.

Madrid
La antesala de una jornada histórica para el fútbol inglés

El Tottenham y el Liverpool definirán en el Metropolitano al sucesor del Real Madrid como campeón de la Champions League. La capital española está marcada por el despliegue de un amplio dispositivo de seguridad.

El Tottenham y el Liverpool se miden en el Metropolitano, en Madrid, para dirimir al nuevo Campeón de Europa. El equipo de Pochettino busca levantar su primera Champions League, mientras que los dirigidos por Jürgen Klopp, quien perdió las finales del 2013, con el Borussia Dortmund, y del 2018, con su actual equipo, intentará levantar su sexto trofeo, el primero desde el 2005.