EN DIRECTO: Baskonia - Obradoiro

ANDAR MIUDIÑO

PACO RODRÍGUEZ

El conjunto de Moncho Fernández se enfrenta a un rival de Euroliga con el objetivo de mantener su racha de victorias

03 dic 2017 . Actualizado a las 14:20 h.
FINAL
No pudo Obradoiro

Peleó hasta el final y presentó batalla a un gran rival como Baskonia. Final (85-78), el Obra ya espera al Betis la próxima jornada en el Sar.

85-78
Falla el triple Sabat

Se agotó la oportunidad para el Obra.

83-78
Baskonia anota de tiros libros

Muy complicado lo tiene el Obradoiro. 10 segundos para el final.

79-78
Tiempo muerto

Anota Thomas. Uno abajo para el Obra y un minuto para este trepidante final.

79-76
Tapón de Pustovyi

Cuatro tapones en lo que va de partido lleva el ucraniano. Impecable.

79-76
Triiiiple de Sabat

Tres abajo el Obra. Tremendo el triple de Sabat.

77-72
Balón para Obradoiro

La pierde Marcelinho Huerta y balón para los de Moncho Fernández. Tiempo muerto.

77-72
Falla Thomas el triple

Tremendos estos últimos minutos. Personal en la contra de Sabat que anota Baskonia.

75-72
Libres para Sabat

Anota los dos tiros libres Sabat. Tres abajo y cuatro minutos para el final.

75-70
¡Tapa Shengelia!

Era una canasta clarísima de Bendzius que impide Shengelia de forma increíble. Tremendo el partido.

75-70
Personal para Shengelia

Anota y amplía la ventaja. Cinco abajo

73-70
¡Thomas!!

El francotirador no falla y anota la canasta de dos.

73 - 68
Personal para Laksa

Falla el primero y anota el segundo. Cinco abajo.

73-67
Triiiiiple de Sabat

Seis abajo el Obra. Seis minutos para el final.

72-64
Falta sobre Matt Thomas

Tres tiros para Obradoiro que anota el estadounidense. Recorta distancias el conjunto de Moncho Fernández.

72-61
Anota Baskonia

Se le complica el partido a Obradoiro en este último cuarto.

70-61
Falla Laksa

El tiro de tres. Sigue sin movimientos el marcador.

70-31
Nueve abajo

Y tiempo muerto.

68-61
Máxima diferencia del partido

Anota Shengelia para Baskonia y pone la máxima diferencia del partido. Siete abajo Obradoiro.

66-61
Canasta de Huertas

Pierde el balón Obra y Huertas en la contra anota de dos. Final del tercer cuarto, cinco arriba el equipo vitoriano.

60-59

Y tiempo muerto. Uno arriba para los locales en un partido vibrante en el Buesa Arena.

57-59
Anota Pustovyi

Completamente desequilibrante el ucraniano bajo el aro. Se vuelve a poner por delante. Vibrante el partido en este tercer cuarto.

57-57
Moncho calma a Llovet

Muy enfadado Llovet con Timma acabó con un tiro libre para Baskonia y con Moncho Fernández enviando al banquillo al pívot para que se calmase.

56-57
Triiiiiiple de Thomas

No tenía otra opción y apostó por el tiro de tres. No falla el francotirador del Obra. Una arriba.

56-54
Triiiiiple de Pozas

Esa ha sido la respuesta. Dos abajo para Obradoiro.

56-51
Dos triples de Baskonia

Que vuelven a obligar al Obra a seguir peleando y no rendirse

50-51
¡Aparece Thomas!

Y llega para poner por delante al Obra que había encajado un 0-7 Baskonia en el parcial.

50-49
Personal sobre Pozas

Anota los dos tiros libres Pepe Pozas y solo un punto abajo para Obradoiro que ha comenzado increíble.

50-47
No perdona Bendzius

Anota de tres el lituano. Diferencia de tres.

50-44
Falta de Timma sobre Llovet

Tercera del jugador del Baskonia.

50-44
Falta de Bendzius y tiros libres para Baskonia

Está aprovechando bien los tiros libres Baskonia para ampliar la ventaja. Esta es la máxima del partido. 6 abajo Obradoiro.

46-44
Triiiiiple de Llovet

Y así responde el Obra. Dos abajo para los de Santiago.

46-41
Triple de Timma

No perdona la canasta y vuelve a sumar

43-41
Arranca la segunda parte

Posesión para el Obradoiro, lo intentó Llovet pero defendió Shengelia para impedir la canasta.

43-41
Las estadísticas del segundo cuarto
43-41
Se la jugó Radovic

Buscó la canasta el montenegrino pero no fue capaz. Descanso. El Obradoiro no deja de plantarle cara a uno de los gallos de la categoría.

43-41
Shengelia a la contra

A cinco segundos para el descanso, canasta de dos que pone dos arriba a los locales. Tiempo muerto y estrategia para Moncho Fernández.

41-41
Personal de Huertas

Muy listo Navarro, no tenía opción de tiro, la mandó como pudo para el balón tocase aro y en rebote de Sabat saca una falta personal que le sirve para sumar. Respondió rápido Baskonia con otra canasta de dos.

39-39
Falla Radovic el triple

Iguales en el marcador tras anotar los dos tiros libres Baskonia, falla ahora el montenegrino para ponerse de nuevo por delante.

37-39
Se reaunuda le partido

Vuelve a atacar el Obra que lleva una gran estadística de acierto en este segundo cuarto con cinco de siete triples anotados. Personal de David Navarro.

37-39
Anota Radovic

Tiempo muerto y algo más de dos minutos para el descanso. Ventaja para el conjunto de Moncho Fernández que se desespera por momentos en el banquillo.

35-37
¡Pustovyi!

Sus más de dos metros le hacen hasta capturar sus propios rebotes sin dificultad. Canasta de dos y ventaja de dos para el Obra.

35-35
Festival de triples de Laksa

Otra canasta de tres para Laksa que iguala a 35. Tres para el descanso.

35-32
Otro triiiiple de Laksa

Tres de siete anotados para el Obra. Falta de Sabat y 2+1 para Baskonia que no falla.

30 -29

Falló el primer intento pero no falló en el segundo.

27-26
Ambos técnicos enfadados con las defensas

Hacen aspavientos Moncho Fernández y Pedro Martínez. Gran pase ahora de Sabat para la canasta de Pustovyi

25-24
Canasta de Laksa

Que sigue recortando. Uno abajo para Obra.

23-22
Tremendo Pustovyi

Lleva 10 puntos pero acaba de anotar tras desequilibrarse en una canasta que parecía imposible. Ventaja para Baskonia, pero muy pegado el Obra.

Vuelve el partido

Dos segundos para el final del primer cuarto y canasta sobre el crono de Bendzius. Recorta distancias el Obra. Final del primer cuarto.

21-16
Sin suerte tras el tiempo muerto

No ha conseguido anotar mientras Baskonia ha conseguido ponerse cinco arriba. Tiempo muerto otra vez. Saca la pizarra Moncho Fernández.

17-16
Canasta de Radovic

El MVP de la última jornada ya está sobre el parqué y anota dos más para el Obra. Responde el Baskonia con un triple. Primer tiempo muerto del partido en un encuentro vibrante y rapidísimo.

12-14
Y vuelve a responder Baskonia

En la contra, el Obra saca la falta personal que anota, de nuevo Pustovyi los dos tiros libres.

10-12
Tremendo mate de Pustovyi

Está siendo el hombre de estos primeros minutos. Tremendo el mate del jugador ucraniano.

10-10
Canasta de Shengelia y falta de Pustovyi

Anotó el tiro libre e iguala a 10 el marcador

5-10
Ventaja para el Obra

No le tiene miedo a nadie este Obra. Pustovyi ya lleva 4 puntos.

2-2
¡Arranca el partido!

Comienza anotando Baskonia y responde Pustovyi con otra canasta de dos

Moncho Fernández y Pedro Martínez, colegas estrategas con sentido del humor

Moncho Fernández y Pedro Martínez son dos técnicos que se profesan admiración y comparten sintonía. Solo hay que ver su intercambio de mensajes en Twitter:

Un examen de Euroliga. Ese es el nuevo desafío que se le presenta al Obra en su visita un Baskonia en línea ascendente. Siete victorias en nuevo jornadas, es el balance de un Obradoiro que cayó justo contra en dos contiendas similares: en las visitas a Valencia y Barcelona. En el Buesa Arena se encontrará con un rival en línea ascendente desde que Pedro Martínez recalase en el banquillo. Ha ganado los tres últimos partidos de la Liga Endesa.