EN DIRECTO: Murcia - Obradoiro

ANDAR MIUDIÑO

MATEO VILLALBA | LOF

El conjunto de Moncho Fernández firmar su mejor arranque de temporada en la Liga Endesa tras ganar en el último segundo (60-62)

05 nov 2017 . Actualizado a las 14:35 h.
60-62
Mate de Navarro!!!!!

Jugadón de Navarro para darle la victoria al Obra y firmar el mejor arranque del conjunto de Moncho Fernández en la Liga Endesa. Victoria en el último segundo!!!!

60-60
Iguales

Y cuatro segundos para el final.

58-60
Tiempo muerto

Última posesión para Obra. Tiros libres para Navarro que anota el primero y el segundo.

58-58
Iguales otra vez

Cincuenta segundos para el final.

58-57
Canasta de Thomas!!!!

Espectacular el salto del estadounidense que anota y saca el 2+1.

58-55
Anota UCAM y 2+1

Anotó la canasta y sacó la falta personal.  Tres arriba para el conjunto murciano.

55-55
Iguales

Tres minutos para el final e iguales en el marcador.

53-55
Anota Llovet

De tiro libre, falló el primero y anotó el segundo. Muy ajustado este final de partido.

53-54
Uno arriba el Obra

Anota Laksa. Cuatro para el final.

50-52
Triiiiiiple de Laksa!

No tardó el Obra en darle la vuelta al marcador con un triple de Laksa.

50-49
Le da la vuelta el UCAM

Falta de Pozas que permitió a UCAM darle la vuelta al marcador gracias a dos tiros libres.

45-49
Tiros libres para Pustovyi

Falla el primero y anota el segundo. Cuatro arriba para el Obra.

45-46
Anota Pustovyi

Menos ya de 10 minutos para el final y el Obra tiene que defender la ventaja. Anota un triple el UCAM que recorta la distancia a uno arriba para el conjunto santiagués.

42-44
Final del tercer cuarto

Ventaja mínima para el Obra que encara ya la fase final del encuentro.

40-44
Triple de UCAM

Recorta a distancias a 34 segundos del final del tercer cuarto. Tiempo muerto.

37-44
Falta que anota Pozas

Antideportiva de UCAM que le sirve a Pepe Pozas para anotar los dos tiros libres.

37-42
Anota Thomas

Primera canasta del estadounidense en este tercer cuarto que le sirve para seguir mandando en el marcador.

37-40
Anota Pozas

Falló el primer tiro libro y anotó el segundo para mantener al Obra por delante. Tiempo muerto.

37-39

De rebote tras el error de Bendzius en el tiro triple

31-37
Canasta de Bendzius

Contaataque perfecto del Obra que culmina con la canasta del alero lituano. Seis arriba para los de Moncho Fernández.

31-35
Tercera personal de Rojas

Bola para Obradoiro mientras la grada protesta la decisión del árbitro.

30-33
Triiiiiple de Llovet

Continúa muy ajustado el marcador y muy igualado el partido en este tercer cuarto.

28-30
Arranca el tercer cuarto

Comienza atacando el UCAM que recorta distancias y recupera en defensa para impedir la canasta de Obradoiro.

27-30
Los números al descanso
27-30
Otro de Thomas!!

Tres puntos más de Matt Thomas que coloca al Obra por delante para encarar la segunda mitad del partido. Descanso

25-25
Triiiiiiple de Thomas!!

El estadounidense no falló y puso la igualada en el marcador. Poco más de un minuto para el descanso.

25-22
Triple de Rojas

Le ha dado la vuelta al marcador el Obra a dos para el descanso.

19-20

Pierde la ventaja el Obra y se queda solo uno arriba del UCAM Murcia a cuatro para el descanso

15-20
Demasiado erráticos

Lo intenta el Obra pero demasiados tiros al hierro no le permiten ampliar la ventaja.

10-16
Arranca el segundo cuarto

Así han sido los números del primer cuarto:

10-16
Final del primer cuarto

Primeros minutos algo erráticos por parte de los dos pero en los que el Obra ha sido capaz de ponerse por delante y aguantar la ventaja.

7-16
Dos de dos para Pozas

Anotó los dos tiros libres al borde del final del primer cuarto. Amplía la ventaja el Obra.

5-11
Triiiiiple de Bendzius

Rojas está siendo un dolor de muelas para el Obra en cuanto a recuperaciones, pero el Obra sabe de lo que es capaz y amplía ventaja con un tremendo triple de Bendzius. Tiempo muerto.

5-8
Salta Pepe Pozas

El quinto máximo asistente de la Liga ya está sobre la cancha.

3-5
Por delante

Segunda canasta de Radovic que saca además un 2+1 para el Obra. Se adelanta en el marcador el conjunto santiagués.

3-2
Primera canasta de Radovic

Abre el marcador Radovic con los dos primeros puntos para el Obra. Uno abajo para los de Moncho Fernández.

3-0
Triple para UCAM

Los primeros tres puntos del partido son para los locales con un trple. Buscó contestar el Obra pero el balón se fue al hierro. Todavía no ha abierto su cuenta el conjunto santiagués.

0-0
Arranca el partido

Primera posesión para el UCAM Murcia que falla el tiro, recuperó Radovic para buscar los primeros puntos para el Obra.

previa
El quinteto de UCAM Murcia

Los locales jugarán con Clevin Hannah, Brad Oleson, Sadiel Rojas, Ovie Soko y Kevin Tumba

previa
El quinteto de Obradoiro

Los elegidos de Moncho Fernández son: Sabat, Thomas, Bendzius, Radovic y Llovet

previa
El Obradoiro recela de la amenaza exterior del Murcia

El Obra ya sabe de antemano que se va a encontrar con un rival que reúne mucha pólvora en el perímetro, tal y como recordó Moncho Fernández en el análisis de la jornada: «Tienen exteriores de primerísimo nivel. Tienen tres bases, y juegan los tres. Luego, cuando hablas de jugadores como Álex Urtasun, Brad Oleson y Benite, Sadiel Rojas, que aparte de su intensidad defensiva es un lanzador de tres enorme... Es normal que destaquen por ahí. Así valora al rival Moncho Fernández:

PACO RODRÍGUEZ
previa
Una cita muy táctica

El Obradoiro sorprendió hace una semana al invicto Fuenlabrada y este mediodía, intentará repetir éxito en Murcia. No lo tendrá fácil, a pesar de que los pimentoneros llegan con tres derrotas. Han competido en todos los partidos, en su último encuentro en casa cayeron ante el Valencia con una canasta de Dubljevic casi sobre la bocina y vienen de ganar al Barça en el Palau.

XOÁN A. SOLER

Tras doblegar al Montakit Fuenlabrada, el Monbus Obradoiro buscará este domingo en la pista del UCAM Murcia otra victoria de prestigio que, además, le permitiría firmar su mejor arranque de temporada en la Liga Endesa. El triunfo en tierras madrileñas ha certificado que el Obradoiro ha dado un paso al frente este curso, con una mayor variedad de recursos y una profundidad de banquillo que le otorga mayores garantías en las rotaciones.

A eso hay que añadirle el crecimiento de jugadores como Pepe Pozas, Bendzius o Artem Pustovyi, y el espectacular rendimiento que están dando dos de los nuevos: el escolta estadounidense Matt Thomas y el ala-pívot Nemanja Radovic. De su rendimiento dependerá, mucho, que el Obradoiro salga victorioso de Murcia, donde le espera un rival con un potencial enorme en el perímetro, lo que exigirá un rendimiento defensivo notable para frenar a los Álex Urtasun, Brad Oleson, Vítor Benite o Klo