Sopa caliente de tomate y albahaca
Las cremas frías de tomate son un éxito en el verano, ¿pero has probado su versión caliente? Te invitamos a intentar hacer esta receta, ideal para esta época
Si te gustan los tomates, esta es tu sopa. El sabor de los tomates combinado con el matiz de la albahaca te encantará. Puede acompañarse de picatostes o cualquier otro tipo de pan.
Es un plato suave, perfecto para cenas saludables y rápidas. Es mucho mejor que las versiones de sopa envasada, ya que esta receta es 100% natural, te proporcionará ricos nutrientes y te calentará en los fríos días de otoño e invierno.
- Medio kilo de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolleta
- 2 ramitas de albahaca
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Agua
Para comenzar, pela y pica la cebolla, la cebolleta y los ajos. Luego, ralla la zanahoria, pela los tomates y quítales las semillas.
En una olla caliente, agrega el aceite de oliva y sofríe todos los ingredientes picados, más el vinagre, excepto los tomates.
Cuando estén blandos, añade los tomates y las hojas de albahaca. Cocina durante aproximadamente 5 minutos y sazona con sal y pimienta.
Incorpora un poco de agua y, una vez que hierva, deja cocinar durante otros 10 minutos.
Al final, procesa todo con una licuadora. ¡Y listo, disfruta de tu deliciosa sopa!
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