Espárragos benedictinos
La Cocina es Vida nos enseña a elaborar esta deliciosa receta, con la que sorprenderás a todos tus invitados este otoño
Son muchas las variaciones las que existen alrededor de los huevos Benedictinos. De hecho, en La Cocina es Vida tenemos una receta llamada huevos Benedictinos a la española en la que sustituimos el huevo escalfado por uno frito. ¡Impresionante! La verdad es que este plato siempre lo asociamos a un brunch, pero también puede servirnos como cena, ya que los espárragos verdes son muy frescos y están riquísimos. La elaboración es muy sencilla y lo completamos poniendo una loncha de salmón ahumado que le va de maravilla.
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla
- 2 lonchas de salmón ahumado
- Sal
Comenzamos lavando los espárragos, les cortamos la parte leñosa del tallo y hervimos en abundante agua con un poco de sal durante 4 minutos.
A continuación, vamos a separar las yemas de las claras de dos huevos, reservando las claras para otras elaboraciones.
El siguiente paso será escalfar los huevos. Para ello ponemos un huevo en agua con un poco de vinagre. De uno en uno y unos tres minutos con el agua hirviendo a fuego suave. Reservamos sobre papel absorbente con cuidado de que no se rompan.
Para hacer la salsa holandesa ponemos la mantequilla en una sartén a fuego muy bajo. Cuando comience a derretirse, echamos las yemas con un poco de sal y vamos removiendo a fuego lento, hasta que la mantequilla se vaya fundiendo y las yemas tomen consistencia. Si vemos que van cuajando muy rápido retiramos del fuego, pues ha de estar como si fuera un baño María y tenemos que estar todo el tiempo removiendo. Reservamos sobre papel absorbente.
Ponemos los espárragos en el fondo de un plato y vertemos un poco de salsa holandesa. A continuación ponemos la loncha de salmón ahumado, colocamos encima el huevo escalfado y completamos vertiendo más salsa holandesa por encima del huevo.
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