Tosta con sardinillas, hinojo y aguacate

Hoy os traemos un bocado rápido, sano y saludable que se puede preparar en poco más de 10 minutos de la mano de La Cocina es Vida


En esta ocasión no nos vamos a complicar mucho la vida y vamos a montar un rápido tentempié o una cena ligera y saludable con pocos ingredientes. Ni que decir que la calidad del pan es fundamental y a nosotros nos gusta un ligero tostado pero que no quede excesivamente crujiente.  Vamos a necesitar también una mandolina que nos permitirá laminar finamente el hinojo. Si no, ya sabéis, a golpe de cuchillo y muñeca. Las sardinillas también son importantes y no os tenéis que ir a tamaños muy pequeños pero eso sí, siempre en aceite de oliva, pues vamos a mojar la tosta con el aceite de la lata. Y un último consejo, montarla en el momento que la vayáis a comer, pues se os puede oxidar el aguacate y reblandecer la tosta si la montáis con mucha antelación.

Ingredientes
1 Rebanada de pan hermosa
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
1 Bulbo de hinojo
1 Aguacate
AOVE
Unas ramitas de eneldo
Instrucciones
  1. Comenzamos lavando y cortando el hinojo en finas láminas para a continuación pocharlo a fuego muy suave en una sartén con un poco de AOVE durante unos 10 minutos, hasta que comience a dorarse un poco. 

  2. Aprovechamos para tostar el pan en el horno, ponerle el aceite de oliva de la lata de sardinillas y cubrirlo con las láminas del aguacate cortadas muy finas.

  3. Ya sólo nos queda poner el hinojo encima del aguacate y terminar colocando las sardinillas encima del hinojo.

  4. Le ponemos unas ramitas de eneldo para darle un toque fresco y elegante y cortamos a la mitad, pues si la tosta es bien hermosa bien llega para dos. Ya tenemos un bocado rápido, sano y saludable en poco más de 10 minutos.

Autor Marco Soriano y Ana Prieto Esta pareja coruñesa de «foodies», creadores del blog lacocinaesvida.com muestra en sus posts su manera de entender el mundo de la gastronomía y su defensa a ultranza de la cocina atlántica y el producto local.
Votación
36 votos
Comentarios

Tosta con sardinillas, hinojo y aguacate