Cangrejos de río con salsa picante de tomate
Es uno de los productos frescos más económicos que encontramos en el mercado, y según los autores de esta receta, «preparado de esta manera, un auténtico vicio»
- Raciones4
Los cangrejos de río son un clásico de la cocina de nuestro país que, por otro lado, son de los productos frescos más económicos que podemos encontrar. Aunque no tienen mucha carne, se trata de un crustáceo muy sabroso si se prepara con una salsa como la que os proponemos a continuación, que potencia su sabor.
Además de ser un plato perfecto para aquellos que viven contando calorías, sus autores, los chicos de Recetas Express, advierten que cuando empiezas a comer se convierte en una especie de vicio. Además, recuerdan que para esta receta los cangrejos deben estar ya cocidos (los venden en muchos supermercados y tienen un color rojizo); de lo contrario, hay que cocinarlos.
Si te quedas sin ideas cuando entras en la cocina y quieres más ideas fáciles y saludables, no dejes de echarle un vistazo a los platos de Recetas Express.
- 1 kg de cangrejos de río cocidos
- 1 kg de tomates
- Un ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- Sal y pimienta
Picamos el ajo
Cogemos una olla grande y le echamos tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio
Ponemos el ajo picado y lo cocinamos hasta que se doren. Hay que tener cuidado de que no se quemen porque dará un sabor amargo al plato; si te pasa, repite el proceso
Picamos las cebollas y las añadimos a la olla. Las dejamos a fuego lento removiéndolas hasta que estén pochadas (doradas y blandas)
Trituramos los tomates con una batidora de mano o minipimer, y los echamos a la olla
Si queremos que la salsa quede picante, pondremos en remojo los pimientos choriceros una hora antes de empezar la receta. Sacaremos la carne y la pondremos a cocer junto con el ajo, cebollas y tomate desde el principio. Añadimos los pimientos choriceros (enteros), la guindilla y la sal
Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento todos los ingredientes durante 30 minutos
Retiramos los pimientos choriceros y la guindilla. Si no pusimos en remojo los pimientos el día antes, sacamos la carne de los pimientos y la introducimos en la olla. Batimos todo hasta dejar una salsa de tomate
Añadimos el laurel y los cangrejos y dejamos a fuego lento durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores
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